Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Палома»: рай голодных инстаграмеров

46 комментариев около 7 минут на чтение

Ева Гриль

ресторанный обозреватель

У нас новый ресторанный обозреватель!

«Палома»: рай голодных инстаграмеров

Холодные и голодные, мы с другом искали местечко для перекуса. Ближайшее кафе никак не гуглилось замёрзшими пальцами. И вот, аллилуйя! Наше внимание привлекло заведение с окнами в пол. «Это же Paloma!» — вспомнила я про кафе, фотографиями которого пестрила моя лента «Инстаграм» в последнее время. О новом месте отзывались весьма противоречиво: одни оставались в неописуемом восторге, другие напротив, не находили ни единого плюса.

Я ждала подвоха, а мой спутник – привычные пасту и салаты. В городском бистро, а именно так позиционирует себя Paloma (в переводе с исп. «голубь»), пасты и салатов не оказалось, зато подвоха было сколько угодно.

Открывая дверь кафе, оказываешься напротив барной стойки, разделённой на две зоны: одна с хлебом, десертами и кофе, вторая — с горячительными напитками. На входе есть небольшая площадка с перегородками по краям — удобно, так гости не отвлекаются на пришедших. Жаль, что в этой зоне не сделали гардероб. Огромные пуховики пришлось водружать на вешало рядом со столиком, где сидели девушки, им это явно не понравилось. Для зимы такое интерьерное решение неудачно.

Мы устроились у окна с видом на улицу. Над обстановкой заведения явно потрудились. Помимо аккуратной кирпичной кладки, глаз радуют высокие потолки и просторность помещения, грамотное зонирование пространства, множество светильников различных форм, акцентные цвета мебели и главный плюс – большие окна, открывающие вид на урбанистический пейзаж. Всё весьма гармонично и стильно. Ощущение, что ты не в Иркутске, а где-то в романтичном европейском городке. Может, этим и объясняется большое количество иностранных гостей.

Туалетная комната отыскалась не быстро, её очень ловко спрятали в одном из залов. В маленьком коридорчике две кабинки и отдельная раковина с зеркалом — это удобно, когда нужно лишь помыть руки. В туалете пришлось задержаться, играя в квест «Открой кран». Круглый смеситель справа стал тому виной. Первый раз такой вижу! В целом, всё аккуратно и чисто.

Казалось, в Paloma оригинально всё. Две странички меню выполнены а-ля кассовый чек. Картинок ноль, как и граммовки блюд. Консервативный спутник недовольно вертел меню полчаса кряду: тут тебе и американская, и европейская, и японская, и восточная кухни — сразу и не разберёшься, чего хочешь.

Визуал внутри меня тоже был разочарован. Казалось бы, «бистро» подразумевает простые блюда. А тут! Модно, интересно, конечно, но непонятно. Муки выбора стали уже раздражать. Официант отчаялась подходить к нам, так, что когда мы были готовы, её и вовсе след простыл. Неясно, почему нам не предложили помощь, наблюдая эту ситуацию. Спустя 15 минут мы всё-таки сделали заказ.

Чай «Роза это роза», 225 рублей

Его принесли первым. О! А мы ждали только к десерту… «Спасибо» немногословному официанту, которая не представилась и про очередность подачи блюд не поинтересовалась. Ладно, время дегустировать.

Название честное — роза это роза, будь она в чае или в косметике. Столь яркий вкус цветка напоминал мои средства для лица из масла розы. Такой чай на любителя. Не смогла пить, решила любоваться. Один балл.

Хумус с запеченными перцами, 240 рублей

Появился аккурат вслед за чаем. Блюдо подали с подсушенной лепёшкой, похожей на лаваш. Отламывая кусочки, мы пытались захватывать ими содержимое тарелки, но «лаваш» досадно ломался. Решили намазывать нут ложкой прямиком на хлеб.

Я собрала сразу все ингредиенты: взбитый до кремовой консистенции нежный нут шикарно спелся с остринкой запеченных перцев, чеснока, паприки и куркумы. Бэк-вокалом удачно встроились оливковое масло и кедровые орехи. Для меня это что-то новое. Получила удовольствие. 5 баллов.

Морковно-имбирный суп-крем, 210 рублей

Абсолютно пресный суп-крем не спасла ни капля кокосовых сливок, ни тыквенные семечки. Попытки поперчить также оказались тщетны. Указанный в названии вкус имбиря отсутствовал. Размер гренок впечатлил. Топила их в супе, чтобы они размякли и влезли в рот. Посмеялась, но не наелась. Два балла.

Неудобные креветки, 480 рублей

Блюдо выросло перед носом вместе с тарелкой воды и плавающих в ней лимонов. И что с этим делать? Опять ничего не объяснили. Это не официант, а какой-то супергерой Флеш. Вообще в тарелке с водой и лимоном нужно мыть руки. Так диктуют правила этикета. Лимон обеззараживает и отбивает «рыбный» запах.

А вот жирненькие тигровые креветки уже явно никуда не торопились. Избавившись от панциря, уже собралась чистить креветочный пищевод, ведь там скапливается все что угодно прямиком из морской воды. На удивление он был не чёрным, а розовым. Неужели креветки голодали? Загадка! Не стали заморачиваться и съели всё так. Мясо плотной текстуры было прекрасным, сытным и нежным. Семь креветок исчезли со сковородки быстро.

Но соус… Друг, макнув в него креветку, скривился. Красная смесь в сковородке с острыми специями и большим количеством лимонной цедры была жуткая, горько-кислая. Я попробовала это дополнение с домашним хлебом. Действительно, адская смесь. Четыре балла.

Говядина по-тайски, 430 рублей

Скёрт-стейк вырезается из диафрагмы быка - тонкого волокнистого места. Из всех частей говядины, он, пожалуй, лучший по соотношению вкусовых качеств и цены. И хотя нас не спросили о желаемой прожарке, всё получилось как надо. Мясо medium-rare было нежным и прекрасно жевалось. Не до конца чувствовалось, что оно «продышалось» грилем, зато чудно раскрылось вкупе с едва острым соусом и зёрнами кунжута. Отлично! Чего нельзя было сказать о рисе – опять пресно. Пробовали его в сочетании с кусочками лука и лимонной цедры, рецепторы противились. Четыре балла.

Десерт Павлова, 260 рублей

Давно вдохновилась романтичной историей этого торта и его вкусом. Названный в честь величайшей балерины Анны Павловой, он получил не меньшую славу. Давно его не ела, а друг вовсе был не знаком. К тому же, по словам официанта, это единственный десерт, который выпекается именно в кафе. Надо пробовать!

Внешний вид сразу не впечатлил. А когда начали дегустировать, так и вовсе разочаровались. Безе крошилось, от чего сверху столбиком падали огромные массы сливок. Зачем их здесь так много?! А ягод, которые, как правило, обильно украшают этот торт, ничтожно мало. Игра текстур и вкусов не состоялась, увы. Всё было однотонно приторно-сладко. Превратившийся в кашу десерт никто не доел. Один балл.

Резюме: Палома

Хозяин «Paloma» (он же владелец «Тревелерс» на Киевской и «Baikal view cafe*» на Ольхоне), открыл очередное стильное место, где приятно посидеть влюбленным или друзьям, поработать тихонько за ноутбуком и почитать книгу, почувствовать романтику города, сделать модную фоточку и, наконец, купить с собой домашний хлеб и свежесваренный кофе.

Вам нужно красиво или сытно? В «Paloma» всё креативно, но мы совершенно не наелись. Хотя иной раз крем-супа хватает за глаза. Огромный минус: каждое блюдо было еле теплым, если не сказать — холодным. Это смазывало впечатление. Цены, как по мне, так кусаются. За такую стоимость можно найти качество и лучше.

Несмотря на то, что отзыв получился скорее негативным, в качестве продолжения кулинарного опыта я сюда вернусь. Тем более, ещё остаётся не продегустированной весомая часть меню – завтраки и кофе.

* Байкал вью кафе

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/68506/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • mirУmir
    mirУmir 23 ноября 2017 в 13:36

    «Палома» не впечатлила,а вот новому обозревателю - респект, стиль обзора понравился. Особенно «мой консервативный друг»! Можно в копилку взять?

    ответить
    Плохой комментарий +21 Хороший комментарий
  • Sabina
    Sabina 23 ноября 2017 в 15:05

    Вот из-за фоточек в инстаграмме и положительных отзывов хотела зайти, но после обзора подумаю. НЕ вечатлило. Разве что на завтрак к ним, вроде на утреннее меню неплохие отзывы были.

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Rapunzel
    Rapunzel 23 ноября 2017 в 15:05

    Может, то не сухой лаваш, а обычная маца к хумусу подавалась?

    ответить
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • vaset
    vaset 23 ноября 2017 в 15:23

    О! Я на фото!))) был в Паломе вместе с обозревателем одновременно. Заказал а-ля пастуший пирог - принесли абсолютно пресную пюре, с точно таким же мясом. Причём мясо явно кислило и отдавало не приятным запахом. Попросил администратора попробовать (вдругпоказалось), но она на вытянутой руке унесла это на кухню. не пробуя. Причём официанта еле дождались, приходилось постоянно искать персонал (который мило хихикал у барной стойки с барменами). Комментариев по поводу испорченного «постушьего пирога» не было. Видимо думали - прокатит или нет. Не прокатило. Предложили заменить на что нибудь. Что не выбирал - всего не было! Выбрал говядину по тайски - но она(говядина), как сказал администратор - ЗАКОНЧИЛАСЬ! А сейчас смотрю - не закончилась))) В итоге заменили блюдо на тар-тар из говядины, причем специально попросил КАПЕРСЫ В НЕГО НЕ КЛАСТЬ! как итог - приносят с каперсами. Вырезка была водянистой и безвкусной = размороженной! ну как так то. Вот так вот полностью класть на клиентов. ну не дело это, тем более вы не так давно открылись.
    Плюсом ко всему не дождался десерта, почему то официант не смогла его донести от прилавка до моего столика, но в счёте указать не забыла зато.
    Меню очень странное + Порченые продукты + половина меню нет + обслуживание ужасное = никогда туда больше не пойду

    ответить
    Плохой комментарий +14 Хороший комментарий
  • Falka
    Falka 23 ноября 2017 в 15:38

    фото с супом напомнило историю про «дефлопе». тарелка настолько большая, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало. видимо с супом так же

    ответить
    Плохой комментарий +21 Хороший комментарий
  • Маргенна
    Маргенна 23 ноября 2017 в 16:04

    В одной из столовок Иркутска всегда беру крем-суп из брокколи. Очень вкусно, порция достойная, разве что подача без выпендрежа. Зато стоимость в 80 руб. всех устраивает.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +10 Хороший комментарий
  • deMone
    deMone 23 ноября 2017 в 16:41

    Поддержу Falka и скажу, что кухня в «Паломе» очень подходит ко фразе из фильма «О чём говорят мужчины»:

    — Дефлопе из палабы с семечками кациуса — 64 доллара — лучшее в Москве и никакое.

    Вот натурально так там всё и выглядит: понтовое название, высокая цена, безвкусный результат.

    ответить
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Felix1960
    Felix1960 23 ноября 2017 в 17:50

    Никакая это не Палома, а блинная.

    ответить
    Плохой комментарий +11 Хороший комментарий
  • Mikhail Oshchepkov
    Mikhail Oshchepkov 23 ноября 2017 в 18:30

    Константин Оливье наконец-то, после фейла с отражением в ложке, обрёл свою гендерную идентичность, и мы рады его (зачеркнуто) её приветствовать в облике Евы Гриль.

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий +10 Хороший комментарий
  • Use_ your_brain
    Use_ your_brain 23 ноября 2017 в 22:55

    В паломе съедобными и даже вкусными оказались пока только завтраки, кофе так себе кстати. Бизнес ланч вообще никакой.
    Всегда интересно читать в таких обзорах мнение об интерьере глазами посетителей далёких от дизайна) прямо полезно понимать как люди и на что реагируют)) лампочки кирпичики)))

    ответить
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Виктор Виктор
    Виктор Виктор 23 ноября 2017 в 23:23

    Ура! Мой первый комментарий!

    Да, это мой первый отзыв

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Виктор Виктор
    Виктор Виктор 23 ноября 2017 в 23:33

    И Поздравляю ребят с открытием Paloma , минусы как и плюсы есть всегда, Артем Вы сможете их исправить

    ответить
    Плохой комментарий -4 Хороший комментарий
  • Лариса Николаева
    Лариса Николаева 24 ноября 2017 в 00:01

    «Десерт Павлова»? Хм… Видимо, это намёк на условный рефлекс: «Тошнит от вида сладостей»)

    ответить
    Плохой комментарий -4 Хороший комментарий
  • Андрей Яковенко
    Андрей Яковенко 24 ноября 2017 в 00:26

    А какая блинная была!

    ответить
    Плохой комментарий +12 Хороший комментарий
  • Хитрая Лиса
    Хитрая Лиса 24 ноября 2017 в 03:44

    Кстати, да по поводу десерта…. Правильнее, наверное десерт «Павлова», или десерт Павловой…
    А то как то непонятненько получается….

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • Виктор Виктор
    Виктор Виктор 24 ноября 2017 в 08:06

    «Такое же воздушное как Павлова»
    Анна Павлова

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Михаил Брянский
    Михаил Брянский 24 ноября 2017 в 10:15

    Отличный стиль! Гоните Оливье взашей. Этому обозревателю премию! улыбаюсь

    ответить
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Liza Minetti
    Liza Minetti 24 ноября 2017 в 10:25

    Молодец, Константин.
    Прислушался к совету и произвёл ребрендинг.

    ответить
    Плохой комментарий -5 Хороший комментарий
  • Chugreeva_Anna
    Chugreeva_Anna 24 ноября 2017 в 11:12

    Во-первых, очень жалко блинную. Вот просто ОЧЕНЬ. Помню, когда в школе училась (в 11ой, что как раз там рядом, за углом), каждый день там зависали с друзьями… Во-вторых, простите, ресторанный обозреватель не знает, для чего нужна вода с лимоном? И какой же он ресторанный обозреватель тогда? А если знает, но обиделся, что ему не пояснил это официант (из текста понять этого не удалось), то тем более какой же он (или она - не важно) ресторанный обозреватель? Представьте себе картину. Официант приносит воду для рук. И начинает объяснять клиенту, как и для чего он это принес. Меня бы покоробило. Как-то не очень приятно, когда тебя принимают за совершенно невежественного человека. Так что правильно официант не стал ничего объяснять. А обозревателю, не смотря на приятное изложение, жирный неуд за такие ляпы.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +10 Хороший комментарий
  • Hy kak to tak
    Hy kak to tak 24 ноября 2017 в 12:33

    Стиль обзора понравился, а вот кафешка-бистро как то тошнит ,суп конечно насмешил, 2 столовые ложки там,да?

    ответить
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
Страницы
следующая →
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход