Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ресторан «Маршал»: непростительная ошибка

39 комментариев около 8 минут на чтение

Ева Гриль

ресторанный обозреватель

Вместо вяленых томатов Еве Гриль подали острый халапеньо!

Ресторан «Маршал»:  непростительная ошибка

Пятница — день, когда совсем не хочется готовить дома ужин, поэтому мы решили с другом выйти в свет, и непременно в новое, красивое заведение. Вариантов было много, но мы заинтересовались рестораном «Маршал» у ледокола «Ангара».

В вечернее время здесь волшебно: горят огни плотины, сияет ледовый городок, и окна «Маршала» манят мягким светом. Заведение очень похоже на мини-версию ресторанного комплекса «Мираж» на Якоби: место у воды, такие же окна в пол и отовсюду мерцание неоновых подсветок.

Предвкушая приятный, тихий вечер, открыли дверь ресторана – и тут же нас окружила целая толпа персонала. По очереди они начали задавать один и тот же вопрос: «Бронировали ли мы столик?». Ну конечно, нет, ведь я подумала, что с этим проблем не будет. Оказалось, в ресторане аншлаг: все столы заняты либо забронированы. Нам вручили визитку с номером заведения и пожелали приятного вечера. Мы малость посокрушались, а на следующий день вернулись сюда за сытным обедом.

И в час дня здесь было людно, может, стильный интерьер и отменная кухня так привлекают гостей? Посмотрим. Снаружи ресторан кажется просторным, на самом же деле внутри довольно тесно. Если прямо на пороге повернуть голову налево, то из-за ширмы вам улыбнется гардеробщица, направо уткнетесь в дверь уборной, прямо через несколько шагов — столики, тут же бар и лестница, ведущая на второй этаж.

На первый взгляд, здесь опрятно и стильно: много света, мебель в приятных бордовых и коричневых тонах, мягкие кресла и диваны, а также важная для меня деталь в декоре — это крутые светильники! Особенно понравились те, что на втором этаже, в виде шаров. Все столики в ресторане расположены так, что вашему взору обязательно откроется очаровательный вид на Ангару. Правда, вечером обзор куда симпатичнее, чем днем — для романтических ужинов просто идеально.

Однако модные кресла оказались не такими уж удобными (высоким людям советую выбирать диваны), а тяжелый стол из дерева пошатывался, как в заправской столовке.

На всех этажах в зале постоянно находится как минимум один официант, чтобы оперативно помочь гостю. Похвально. К нам подошла официант Виктория, представилась, подала меню, и мы утонули в аппетитных картинках. Поскольку ресторан позиционирует себя как «мясной», то и в меню по большей части все из мяса: закуски, супы, жаркое, стейки, шашлыки, люля-кебаб.

Через минуту изучения блюд я заметила, что у нас со спутником разные меню, точнее их дизайн. К тому же, мне почему-то подали книжечку с оторванной страницей и вкладкой на простых А4, другу – в отличном состоянии и более красочное. Странно! Возможно, это социальный эксперимент или новых меню попросту не хватило на всех гостей.

Итак, наш заказ: чай, салат с ростбифом, жаркое, утка, стейк и десерт дня.

Черный чай с вишней, 140 рублей

Крепкий черный чай очень деликатно дополнял нежный вкус вишни, не забивая его и при этом оставаясь узнаваемым. От напитка веяло тонким ароматом летней ягоды — это то, что нужно для неспешных зимних чаепитий. Пять баллов.

Салат с теплым ростбифом, 350 рублей

Слайсы ростбифа лежали на краю овощной горки, будто не при делах. Но именно с мяса и началась дегустация. Говядина, избежавшая соли и перца, была мягкая, практически тающая во рту - ее отлично обжарили на мангале. Основной ингредиент закончился быстро (как недолго было наслаждение!), следующие минут десять пришлось доедать ту самую гору овощей: каперсы, разные виды салатов, маринованные перец, морковь и луковки. Абсолютно все составляющие были свежими, сочными, но воспринимались вне ансамбля, в том числе посыпанные сверху кедровые орехи. Сливочно-горчичная заправка добавляла каплю вкуса овощам, но все же была тускловата. Четыре балла.

Стейк Рибай, 1 600 рублей

Показалось, что повар перестраховался или прикорнул в ответственный момент, но из всего стейка лишь процентов тридцать приготовили в заказанной прожарке medium rare. С виду мясо выглядело сочнее, чем на самом деле. Отвлечь от этого не могло даже масло с зеленью, которое аппетитно плавилось и стекало на мясо. Что здесь было точно идеально, так это брусничный соус: горячий, густой, мягко кисло-сладкий – нигде раньше такой не пробовала!

Так увлеклась мясом, что, не глядя, взяла вприкуску овощи. И тут произошел пожар: во рту ревела сигнализация, руки бросились на поиски всего, что могло бы хоть как-то заглушить неприятные ощущения. Мне казалось, что от жжения у меня опухли губы и вообще я вот-вот задохнусь… Выяснилось, что вместо заявленных в меню вяленых томатов к стейку подали смачные куски перца халапеньо! Хорошо, что у меня нет аллергии, иначе я бы так легко не отделалась.

Никто из персонала не пришел на помощь, хотя было очевидно, что за нашим столиком что-то не так. Друг обратился к нашему официанту, она спокойно удивилась ошибке, извинилась и принесла вяленые томаты. Они, кстати, были вкусными. Два балла за мои вышедшие из строя рецепторы.

Утиное конкассе, 450 рублей

В описании блюда, как и в чеке, указанно «канкасе» – с правописанием явно ошиблись и, похоже, не только с ним. Насколько я знаю, конкассе – это метод нарезания продуктов, а именно шинкование. Но в поданном блюде ничего подобного не обнаружила.

Если отойти от теории, то в целом подача и вкус порадовали. Я частенько готовлю булгур, но никогда у меня крупа не выходила такой деликатно-мягкой и особый пикантный вкус в сочетании с морковью и перцем – не удавался.

Мясо было полной противоположностью гарниру - жесткое, оно плохо жевалось и застревало в зубах. Вкус был приятным, но с характерным утиным оттенком, таким резким и специфическим, что я бы сказала – такая птица на любителя. Попробовала мясо с вишневым топпингом – интересно. Поначалу это сочетание вкуса своеобразной дичи со сладким отталкивало, но мнение скоро изменилось: раскусываешь ягоду и чувствуешь кисловато-фруктовый привкус, превосходно оттеняющий утиное мясо. Такой эксперимент мне понравился! Четыре балла.

Жаркое с морепродуктами, 380 рублей

Та же картина, что и с салатом: скромное количество основных ингредиентов, прикрытых кучей овощей. В жарком нашла ровно две тигровые креветки, одну мидию и несколько завитушек, похожих на кальмар – таких мелких, что сложно было разобрать наверняка, что это. Видимо, эти крошки — представители «морского коктейля», указанного в перечне ингредиентов к жаркому помимо креветок и мидий. Зато перца, кабачка, баклажана и лука было хоть отбавляй. Ко вкусу морепродуктов претензий нет, а вот кашицу из овощей доедать не стали. Три балла.

Десерт дня, 180 рублей

Официант предложила на выбор медовый или морковный торт. Я выбрала второй вариант и потом немного пожалела, полагая, что первый мог оказаться вкуснее.

Морковный десерт прибыл «причесанный» и свеженький – не терпелось попробовать! Торт слегка влажной текстуры, сладкий и с преобладанием некого ингредиента. Последующая дегустация закрепила мысль, что в тесте много обычного и ванильного сахара, заполняющего собой весь вкусовой фон. Даже мне, сладкоежке, было приторно. И, честно, дома за пятнадцать минут можно приготовить гораздо вкуснее.

Чем я действительно насладилась в десерте, так это ягодами вокруг блюда. Черника и клубника были свежими (и это зимой-то!), их вкус напоминал о лете. Три балла.

Резюме: Маршал

Нам было комфортно проводить время в новом месте: приятная атмосфера, стильный интерьер и вид на залив настраивают на релакс. Обслуживание, хоть и с погрешностями, но в целом на достойном уровне. Минус – не предупредили, что второй этаж — это кальянная зона; не помогли в случае с перцем. Плюс – дружелюбие и вежливость персонала. Заказанные блюда долго ждать не пришлось. Очень понравилось оформление, а вот вкус под вопросом – в соотношении цены и качества не всегда была согласна.

В меню и подаче блюд много ошибок, которые однажды могут дорого обойтись для чьего-то здоровья. Настоящий маршал такого бы не допустил.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/69271/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход