Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ресторан «Маршал»: непростительная ошибка

38 комментариев около 8 минут на чтение

Ева Гриль

ресторанный обозреватель

Вместо вяленых томатов Еве Гриль подали острый халапеньо!

Ресторан «Маршал»:  непростительная ошибка

Пятница — день, когда совсем не хочется готовить дома ужин, поэтому мы решили с другом выйти в свет, и непременно в новое, красивое заведение. Вариантов было много, но мы заинтересовались рестораном «Маршал» у ледокола «Ангара».

В вечернее время здесь волшебно: горят огни плотины, сияет ледовый городок, и окна «Маршала» манят мягким светом. Заведение очень похоже на мини-версию ресторанного комплекса «Мираж» на Якоби: место у воды, такие же окна в пол и отовсюду мерцание неоновых подсветок.

Предвкушая приятный, тихий вечер, открыли дверь ресторана – и тут же нас окружила целая толпа персонала. По очереди они начали задавать один и тот же вопрос: «Бронировали ли мы столик?». Ну конечно, нет, ведь я подумала, что с этим проблем не будет. Оказалось, в ресторане аншлаг: все столы заняты либо забронированы. Нам вручили визитку с номером заведения и пожелали приятного вечера. Мы малость посокрушались, а на следующий день вернулись сюда за сытным обедом.

И в час дня здесь было людно, может, стильный интерьер и отменная кухня так привлекают гостей? Посмотрим. Снаружи ресторан кажется просторным, на самом же деле внутри довольно тесно. Если прямо на пороге повернуть голову налево, то из-за ширмы вам улыбнется гардеробщица, направо уткнетесь в дверь уборной, прямо через несколько шагов — столики, тут же бар и лестница, ведущая на второй этаж.

На первый взгляд, здесь опрятно и стильно: много света, мебель в приятных бордовых и коричневых тонах, мягкие кресла и диваны, а также важная для меня деталь в декоре — это крутые светильники! Особенно понравились те, что на втором этаже, в виде шаров. Все столики в ресторане расположены так, что вашему взору обязательно откроется очаровательный вид на Ангару. Правда, вечером обзор куда симпатичнее, чем днем — для романтических ужинов просто идеально.

Однако модные кресла оказались не такими уж удобными (высоким людям советую выбирать диваны), а тяжелый стол из дерева пошатывался, как в заправской столовке.

На всех этажах в зале постоянно находится как минимум один официант, чтобы оперативно помочь гостю. Похвально. К нам подошла официант Виктория, представилась, подала меню, и мы утонули в аппетитных картинках. Поскольку ресторан позиционирует себя как «мясной», то и в меню по большей части все из мяса: закуски, супы, жаркое, стейки, шашлыки, люля-кебаб.

Через минуту изучения блюд я заметила, что у нас со спутником разные меню, точнее их дизайн. К тому же, мне почему-то подали книжечку с оторванной страницей и вкладкой на простых А4, другу – в отличном состоянии и более красочное. Странно! Возможно, это социальный эксперимент или новых меню попросту не хватило на всех гостей.

Итак, наш заказ: чай, салат с ростбифом, жаркое, утка, стейк и десерт дня.

Черный чай с вишней, 140 рублей

Крепкий черный чай очень деликатно дополнял нежный вкус вишни, не забивая его и при этом оставаясь узнаваемым. От напитка веяло тонким ароматом летней ягоды — это то, что нужно для неспешных зимних чаепитий. Пять баллов.

Салат с теплым ростбифом, 350 рублей

Слайсы ростбифа лежали на краю овощной горки, будто не при делах. Но именно с мяса и началась дегустация. Говядина, избежавшая соли и перца, была мягкая, практически тающая во рту - ее отлично обжарили на мангале. Основной ингредиент закончился быстро (как недолго было наслаждение!), следующие минут десять пришлось доедать ту самую гору овощей: каперсы, разные виды салатов, маринованные перец, морковь и луковки. Абсолютно все составляющие были свежими, сочными, но воспринимались вне ансамбля, в том числе посыпанные сверху кедровые орехи. Сливочно-горчичная заправка добавляла каплю вкуса овощам, но все же была тускловата. Четыре балла.

Стейк Рибай, 1 600 рублей

Показалось, что повар перестраховался или прикорнул в ответственный момент, но из всего стейка лишь процентов тридцать приготовили в заказанной прожарке medium rare. С виду мясо выглядело сочнее, чем на самом деле. Отвлечь от этого не могло даже масло с зеленью, которое аппетитно плавилось и стекало на мясо. Что здесь было точно идеально, так это брусничный соус: горячий, густой, мягко кисло-сладкий – нигде раньше такой не пробовала!

Так увлеклась мясом, что, не глядя, взяла вприкуску овощи. И тут произошел пожар: во рту ревела сигнализация, руки бросились на поиски всего, что могло бы хоть как-то заглушить неприятные ощущения. Мне казалось, что от жжения у меня опухли губы и вообще я вот-вот задохнусь… Выяснилось, что вместо заявленных в меню вяленых томатов к стейку подали смачные куски перца халапеньо! Хорошо, что у меня нет аллергии, иначе я бы так легко не отделалась.

Никто из персонала не пришел на помощь, хотя было очевидно, что за нашим столиком что-то не так. Друг обратился к нашему официанту, она спокойно удивилась ошибке, извинилась и принесла вяленые томаты. Они, кстати, были вкусными. Два балла за мои вышедшие из строя рецепторы.

Утиное конкассе, 450 рублей

В описании блюда, как и в чеке, указанно «канкасе» – с правописанием явно ошиблись и, похоже, не только с ним. Насколько я знаю, конкассе – это метод нарезания продуктов, а именно шинкование. Но в поданном блюде ничего подобного не обнаружила.

Если отойти от теории, то в целом подача и вкус порадовали. Я частенько готовлю булгур, но никогда у меня крупа не выходила такой деликатно-мягкой и особый пикантный вкус в сочетании с морковью и перцем – не удавался.

Мясо было полной противоположностью гарниру - жесткое, оно плохо жевалось и застревало в зубах. Вкус был приятным, но с характерным утиным оттенком, таким резким и специфическим, что я бы сказала – такая птица на любителя. Попробовала мясо с вишневым топпингом – интересно. Поначалу это сочетание вкуса своеобразной дичи со сладким отталкивало, но мнение скоро изменилось: раскусываешь ягоду и чувствуешь кисловато-фруктовый привкус, превосходно оттеняющий утиное мясо. Такой эксперимент мне понравился! Четыре балла.

Жаркое с морепродуктами, 380 рублей

Та же картина, что и с салатом: скромное количество основных ингредиентов, прикрытых кучей овощей. В жарком нашла ровно две тигровые креветки, одну мидию и несколько завитушек, похожих на кальмар – таких мелких, что сложно было разобрать наверняка, что это. Видимо, эти крошки — представители «морского коктейля», указанного в перечне ингредиентов к жаркому помимо креветок и мидий. Зато перца, кабачка, баклажана и лука было хоть отбавляй. Ко вкусу морепродуктов претензий нет, а вот кашицу из овощей доедать не стали. Три балла.

Десерт дня, 180 рублей

Официант предложила на выбор медовый или морковный торт. Я выбрала второй вариант и потом немного пожалела, полагая, что первый мог оказаться вкуснее.

Морковный десерт прибыл «причесанный» и свеженький – не терпелось попробовать! Торт слегка влажной текстуры, сладкий и с преобладанием некого ингредиента. Последующая дегустация закрепила мысль, что в тесте много обычного и ванильного сахара, заполняющего собой весь вкусовой фон. Даже мне, сладкоежке, было приторно. И, честно, дома за пятнадцать минут можно приготовить гораздо вкуснее.

Чем я действительно насладилась в десерте, так это ягодами вокруг блюда. Черника и клубника были свежими (и это зимой-то!), их вкус напоминал о лете. Три балла.

Резюме: Маршал

Нам было комфортно проводить время в новом месте: приятная атмосфера, стильный интерьер и вид на залив настраивают на релакс. Обслуживание, хоть и с погрешностями, но в целом на достойном уровне. Минус – не предупредили, что второй этаж — это кальянная зона; не помогли в случае с перцем. Плюс – дружелюбие и вежливость персонала. Заказанные блюда долго ждать не пришлось. Очень понравилось оформление, а вот вкус под вопросом – в соотношении цены и качества не всегда была согласна.

В меню и подаче блюд много ошибок, которые однажды могут дорого обойтись для чьего-то здоровья. Настоящий маршал такого бы не допустил.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/69271/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Sabina
    Sabina 21 декабря 2017 в 17:47

    Мебель в бардовых тонах? обивка с изображениями гитар?

    ответить
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Вячеслав Коваленко
    Вячеслав Коваленко 21 декабря 2017 в 17:52

    В описании блюда, как и в чеке, указанно «канкасе» – с правописанием явно ошиблись и, похоже, не только с ним.
    Указано пишется с одной «Н» - с правописанием явно ошиблись.

    ответить
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Вячеслав Коваленко
    Вячеслав Коваленко 21 декабря 2017 в 17:55

    «Торт слегка влажной текстуры, сладкий и с преобладанием некого ингредиента.»
    https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%B9
    НекоЕго ингредиента.

    ответить
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Use_ your_brain
    Use_ your_brain 21 декабря 2017 в 20:32

    В обзоре написано «в бардовых тонах» – с правописанием явно ошиблись). Критика удивило сочетание утки и вишни?)) учитывая, что эту птицу практически во всех заведениях подают со сладким, фруктовым ансамблем, странно.

    ответить
    Плохой комментарий +11 Хороший комментарий
  • Иван Андреевич
    Иван Андреевич 21 декабря 2017 в 21:38

    «В описании блюда, как и в чеке, указанно „канкасе“ – с правописанием явно ошиблись»

    «мебель в приятных бардовых тонах»

    Бггг.
    ГН, где ты, когда ты так нужен?

    ответить
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • Jeronimo
    Jeronimo 22 декабря 2017 в 00:08

    Даже как-то обидно стало за вашего спутника, которого кроме как «мой друг» вы никак не именуете. ))
    Вас, кстати, не смутила коричневая мазня на некоторых тарелках? Мне она показалась немного отталкивающей.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +14 Хороший комментарий
  • Дмитрий Кампан
    Дмитрий Кампан 22 декабря 2017 в 09:22

    на фото видно,где фотография стейка-внизу перчик нарисован.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Этож Надо
    Этож Надо 22 декабря 2017 в 16:26

    Столько ошибок! Теркин, еще факты нужны о безграмотности «журналистов» и «обозревателей» ирк.ру? Или в этом обзоре тоже потрут все замечания внимательных посетителей?
    «дорогая» редакция у вас вообще не принято перечитывать то что пишется? Или безграмотность это фишка ваша?

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Хитрая Лиса
    Хитрая Лиса 22 декабря 2017 в 16:33

    Эхх)) Даже жалко стало Еву) Накинулись так все… дайте шанс человеку, хоть я и согласна с вышеотписавшимися, но второй обзор всего, научится))
    По факту - оформление тарелок - мне тоже показалась отталкивающей эта коричневая размазанная субстанция в салате и утке. Тарелка с уткой, если честно, вообще выглядит как будто это кто то не доел.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Иван Андреевич
    Иван Андреевич 22 декабря 2017 в 17:05

    Вот кстати да, абсолютно не понимаю этой глупой моды размазать по тарелкам полосы и пятна всяких соусов.

    ответить
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Евгений Беседин
    Евгений Беседин 22 декабря 2017 в 17:26

    Ура! Мой первый комментарий!

    Сразу видно заказная статья. Шикарное заведение, еда очень вкусная и цены не высокие. Атмосфера в заведении уютная в том числе и за счёт хорошего ремонта и стиля. Рекомендую всем

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий -13 Хороший комментарий
  • Хитрая Лиса
    Хитрая Лиса 23 декабря 2017 в 02:48

    Кстати говоря, на их оф. страничке в меню указано именно «конкассе». Да и на фото из обзора в меню написано именно так. В каком описании блюда, кроме чека, было написано «канкасе»?

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Хитрая Лиса
    Хитрая Лиса 23 декабря 2017 в 02:50

    А еще, Ева, если вы мне приготовите за 15 минут морковный торт, желательно в исполнении приближенном к фото, то вам памятник)

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Laperuz92
    Laperuz92 23 декабря 2017 в 11:10

    В какой момент халапеньо стал острым?
    Зеленый табаско, в котором используется халапеньо, чуть ли не самый слабенький.

    P.S. Кто подскажет реально острую кухню в Иркутске? Примерно уровня табаско хабанеро.

    ответить посмотреть ответы (6)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Изольда Крюгер
    Изольда Крюгер 25 декабря 2017 в 14:10

    Тарелки омерзительно измазаны коричневым соусом. Особенно где салат с ростбифом. Такая сервировка отбивает напрочь аппетит.

    ответить
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Miss_Smit
    Miss_Smit 25 декабря 2017 в 16:15

    Порадовало, что у эксперта нормальная камера, фотки очень даже…

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Виктор Виктор
    Виктор Виктор 27 декабря 2017 в 00:32

    Не каждый перец имеет право называться холопенье тем более этот …
    Красные холопенье идут на копчение… и из них получается чипотле…
    На фото не холопенье , и не чипотле а обычный чили..

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Виктор Виктор
    Виктор Виктор 27 декабря 2017 в 00:34

    Утка которая идет, на фото и по рецепту …
    Это конфи

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход