Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кафе «Мечтатели»: в поддержку киноманам

24 комментария около 6 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Лиза Сиропова исследовала новое кафе в «Модном квартале».

Кафе «Мечтатели»: в поддержку киноманам

«Мечтатели»… Вспоминала фильм Бертолуччи с таким же названием, когда, сойдя с эскалатора, я прямиком направлялась в новое кафе на четвертом этаже ТЦ «Модный квартал». Интересно, осознанно ли владелец проводил параллели с картиной о юных синефилах, придумывая имя для заведения, но здесь действительно отдыхает в основном молодежь, и билетик в кино можно приобрести, сделав всего несколько шагов от двери заведения. Удобно.

Еще одна фишка кафе —из огромных окон открывается хорошая панорама города. Устроившись на диванчике, можно немного скоротать ожидание, разглядывая пейзаж. Правда, некоторая теснота вытянутого в сосиску узкого зала не дает в полной мере расслабиться: кажется, что вы у всех на виду и за соседним столиком слышно каждое ваше слово. Не для интровертов место.

Но мы с подругой не смущались, даже радостно было увидеть здесь много народу: кафе и рестораны сейчас в основном пустуют. Только присели — к нам подошла девушка-официант, приняла заказ, но не назвалась, к сожалению. Вот представляться, на самом деле, важно, друзья, я не занудствую. Искусство официанта — быть максимально незаметным — да, но пусть же обозначит себя, что вот он я, Фёдор, несу ответственность за ваш стол (разве сложно это?) а потом пусть будет незаметным. А я буду знать имя человека, который со мной работал, похвалю или пожурю его, если что-то пойдет не так.

Тут в кои-то веки хотелось похвалить: официант очень внимательная, шустрая, в меру серьезная и в меру милая, подавала все четко, последовательно, при этом, кстати, особенно не привлекала к себе внимания. Такая вот молодец некий сотрудник в кафе «Мечтатели».

Заказывали мы в основном позиции, которые заведение рекомендовало в своем инстаграме. Неплохое здесь меню, такое, знаете, свеженькое. Вроде и знакомо-понятно все: бургеры, стейки, кофе, шаурма, тирамису, штрудель. Но в каждой категории можно отыскать что-нибудь необычное: кофе с кокосовым молоком, севиче из лосося и тунца, деревенский суп с лисичками. В интерьере наблюдается что-то подобное: все очень просто, но «ишь, какие стулья-железяки» или «гляди, какая зелень в тумане за стеклами».

Пу-эр вишневый, 195 рублей

От напитка долго не могла оторваться. Идеальное сочетание вишневого сока с кислинкой, пряностей и нежной сладости меда. Уместна здесь была и мята, хотя в меню ингредиент не указывался. Очень богатый и даже несколько дерзкий вкус.

Капучино на кокосовом молоке, 210 рублей

С этим капучино у меня будет ассоциироваться теперь кафе «Мечтатели», я его запомнила, и я за ним вернусь. Нежнейшая вещь, пожалуй, чудеснее кофе я еще не пробовала. Бархатистый густой напиток, аромат жареного зерна в обрамлении сладковатого молока со вкусом «Рафаэлки» под плотным слоем пушистой, но крепкой пены… Пена, кстати, не опадала, пока не закончился кофе, я даже доедала ее ложкой. Очень было вкусно.

Сашими из тунца, 420 рублей

Простая закуска из прохладного и приятного на вид тунца, шарика васаби, имбиря, огурца, редиски и майонезного соуса. Соус не понравился, но он особо и не мешал. Солировал здесь тунец, и он был молодцом: хороший на вид, бодрой и сочной консистенции. К овощам и имбирю претензий нет.

Севиче из лосося и тунца, 390 рублей

Смущала жесткость кусочков авокадо. Всей душой люблю этот фрукт, и он, конечно, прекрасен в спелом состоянии, когда имеет текстуру сливочного масла. Тогда и вкус, и аромат ни с чем не сравнимый есть у плода, ну и в принципе — есть от него какой-то толк. Здесь же авокадо просто придавало ансамблю из двух видов рыб, сока лайма, огурца и оливкового масла некоторую резиновость. Но за задумку «пять»: свежее сочетание продуктов, хорошая нарезка, листик слоеного теста в тему.

Сморреброд с цыпленком, 150 рублей

Хрустящий черный хлеб, на нем тонкий слой сливочного масла со сметанкой, затем куриная грудка, овощи и руккола. Все продукты свежие, хорошо сочетались по вкусу. Курица не казалась сухой в обрамлении такого количества овощей и пропитанного сливками хлеба. Однако для сморреброда блюдо показалось мне скучноватым и на вид, и на вкус. Как бутерброд на каком-нибудь кофе-брейке — ничего особенного.

Котлеты из индейки с цуккини, 250 рублей

Котлетки визуально были сухими — пробовала с обреченным видом. Однако на вкус птица оказалась вполне ничего: мягкое мясо, с хорошим, родным таким привкусом морковки. Отлично дополняли основной продукт картофельное пюре в стиле «как положено» (с маслом и молоком) и лечо. Эдакое бабушкино блюдо.

Стейк сирлойн, 450 рублей

Впервые пробовала сирлойн и очень удивилась жесткости мяса. Насколько знаю, абсолютно не характерная для этого вида стейка черта, просто мне не повезло с ним в «Мечтателях». Хотя прожарка была выполнена — медиум велл, как и просила, — стейк трудно резался, плохо жевался и подпортил мое впечатление от ужина.

Орешки с кремом из вареной сгущенки с фисташками и фундуком, 260 рублей

Орешки с золотыми скорлупками, как в сказке. Напоминали домашний десерт, простой и милый сердцу. Внутри мягкого песочного теста нежная начинка из сгущенки и сливок обволакивает фисташку или грецкий орех. Очень мило, хотя, пожалуй, слишком просто, мы пожалели, что не выбрали для дегустации шоколадный фондан или какой-нибудь мусс. Возможно, было бы интереснее.

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Резюме: Мечтатели

Несмотря на некоторое недовольство блюдами, заведение мой заказ отработало весьма неплохо. Если брать во внимание только этот радушный прием, вполне можно записывать «Мечтателей» в мой крохотный список хороших мест. Однако мне хотелось бы увидеть и ваши отзывы, дорогие читатели. Поделитесь опытом, кто уже бывал здесь!

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/70045/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход