Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Лаунж-бар «Того»: подвальное барокко

19 комментариев около 5 минут на чтение

Ева Гриль

ресторанный обозреватель

Еве Гриль не понравился декор, но понравилась еда.

Лаунж-бар «Того»: подвальное барокко

Возле гостиницы «Ангара», грустно свесив голову, гулял человек в костюме огромной позы. На тротуаре уныло таяли кучи снега, и деревья черными палками втыкались в серое небо. – Ох, праздника хочется, — пожаловалась я своей подруге. – Пойдем поедим чего-нибудь вкусного? Удачно вспомнили, что на улице Сухэ-Батора уже почти два года работает лаунж-бар «Того» — дым, игры, авторская кухня (это заинтересовало больше всего) – все в ореоле гламура, если судить по «Инстаграму».

Оказалось, что нам с грустной Позой (аниматором) по пути, она и довела нас до заведения и побрела в сторону Некрасова, а мы вошли. Распахивая дверь заведения, я ожидала, что окажусь в облаке запахов: кальяны здесь подают все-таки. Но нет, нос не уловил ровным счетом ничего. А впереди ожидала широкая лестница вниз, устеленная бордовым ковролином, бордовый же диван, как в домике у Барби-принцессы, золотые стены, широкое зеркало в раме с завитком, икебана — дорого-богато. На одной стене развесили фотографии с довольными посетителями. Плоские (из-за использования вспышки) и отфотошопленные лица казались каким-то атавизмом из начала 2010-х.

Возле барной стойки я сама не заметила, как стала пялиться на обнаженную грудь чернокожей женщины со светильником на голове (разумеется, то была статуя) и не могла определиться, как к такому декору отношусь. Из интерьера эта дама точно не выбивалась, но в чем же идея этого произведения?

Вскоре к нам подошла хорошенькая блондинка, имя которой в полумраке я не смогла разглядеть на бейдже, и проводила в зал. Свободных мест оказалось предостаточно – вокруг сплошь барокко: обои с узорами-завитками, золото на черном, глянцевые статуэтки кошек, икебаны и диваны из кожзама. Благодаря тому, что в «Того» было немного посетителей и заведение поделено на отгороженные друг от друга зоны, было комфортно. Глаз подергивался, только когда из динамиков впадающая в экстаз солистка «Ленинграда» пела про Стаса и космос.

Мы взялись за меню, которое тут же получило прозвище «вырви глаз». На черных глянцевых страницах фото ядовитых оттенков. Аппетита они не вызывали.

Теплый салат с печенью цыпленка, 280 рублей
Четверка

В меню на выбор всего четыре салата, два из которых, чрезвычайно популярные, вы угадаете без моих подсказок. А вот теплый салат с печенью показался интересным. Повар, наверное, очень хорошо его готовит, если решился на использование такого рискованного продукта, как печень. Она ведь на любителя. Блюдо принесли быстро, порция немаленькая — 260 граммов, но оформление навевало тоску. Салат обильно посыпали тертым пармезаном, а сверху не пожалели бальзамика — мешанина какая-то, простите. Первое впечатление скрасил вкус блюда. Свежая зелень прекрасно дополняла кусочки печени и ароматной груши, приготовленной в вине. Заявленные в составе чипсы бекона и шампиньоны я, признаюсь, даже не почувствовала.

Говяжья филетта с овощами гриль, 490 рублей
Пятерка

Говяжья вырезка с овощами выступила украшением вечера и подарила желанный праздник. Живота. Хрустящие цуккини, ароматные шампиньоны, мягкие баклажаны, мясо полили соусом на основе красного вина. Как уточнила официант, филетту готовили в прожарке medium. Однако, разрезав мясо, мы увидели обилие алого сока, пришли к выводу, что до medium мясо точно не дотягивает. Впрочем, по вкусу получилась золотая середина. Мягкое и сочное. Вернусь когда-нибудь и закажу это блюдо вновь.

Паста с цыпленком и соусом песто, 250 рублей
Тройка

Взгляд порадовал листик свежего базилика на блюде. И на этом прелести закончились. Фабричные спагетти, хоть и идеально приготовленные, безвкусные черри, ничтожное количество соуса песто – я без особого азарта наматывала пасту на вилку. И вкус цыпленка перебивали шампиньоны…

Бананово-клубничный смузи, 200 рублей
Тройка

Захотелось девчачьих классических десертов, и смузи показался идеальным решением. «Девчачий классический» в итоге попал к нам на стол в стакане необычной формы (череп). Кхм, я опять так и не определила для себя, как к этому относиться. Черепа и интерьерные претензии на роскошь – случилось минутное замешательство. А по вкусу коктейль оказался неприметным. Я даже забыла, что это смузи, а не обычный бананово-молочный. Размороженная клубника со вкусом травы давала чуть кислинки, не более.

Яблочный чай, 250 рублей
Тройка

В составе напитка заявлены яблоко, мята, сироп, мед, черный чай. Уж не знаю, четко ли на кухне следуют пунктам меню, но, сколько я ни вглядывалась во френч-пресс, не увидела и щепотки черного чая. Пока напиток был горячий, казалось, что нам подали просто воду с медом. Тонкий вкус с яблочной кислинкой раскрылся только спустя минут 40 после приготовления. Скучно как-то получилось.

Резюме: Того, лаунж-бар

Как мне показалось, «Того» стремится стать точкой концентрации светской жизни: лоск, гламур и завитки на обоях, авторская кухня. «Плоские» фотографии, клубная, популярная музыка, ядовитые страницы меню возвращают в 2010 год – тогда это было ново и актуально, сейчас – нет. Кстати, о меню: оно в заведении не блещет разнообразием, но отдельные блюда заслуживают похвалы и создают лицо заведения, которое, если отбросить излишний декор, очень даже симпатичное.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/70667/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход