Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кафе «Унга»: стейки в позной

18 комментариев около 6 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Лиза Сиропова о новом кафе на Волжской.

Кафе «Унга»: стейки в позной

Сходить в кафе «Унга» мне порекомендовал читатель в «Инстаграме» . Всем на заметку, кстати, — можете писать не только в комментариях к статье, но и мне лично ваши жалобы или рекомендации, я все стараюсь просматривать и, конечно, учитываю ваше мнение.

Читатель назвал «Унгу» позной, поэтому, отыскав страничку заведения в соцсетях, я очень удивилась разнообразию ассортимента, представленного на фотографиях. Помимо поз, хушур и бухлера, увидела почти все, что сейчас едят в большинстве современных заведений. Ладно «Цезарь», крем-суп и тирамису — там еще шаурма, бургеры, шашлыки, паста и стейки мелькали. Странно, что не было каких-нибудь буррито и роллов. В общем, никакая это не позная, а вполне себе полноценная кафешка формата «все подряд и недорого», в которую я тут же запланировала поход.

У кафе два филиала: на Баумана и на Волжской. Я выбрала второй, тот, что был для меня поближе, к тому же, открылся недавно. Войдя, поздоровалась с человеком за барной стойкой и немного огляделась в тесном помещении. Описываю зевая: два этажа, небольшое количество посадочных мест (на верхнем этаже два, на нижнем — пять столиков), маленькая барная стойка, за ней доска, исписанная мелом, простенькие кожаные диваны и кресла, декор — необработанное дерево вперемешку с пучками искусственной зелени — такая, знаете, типовая уже обстановка. Без претензий на оригинальность, но вполне сносная для повседневного завтрака или обеда. Имеется также отдельное помещение, что-то вроде небольшого кафетерия с пирожками и тортиками на витринах.

Только мы с подругой присели — появилась улыбающаяся официант Янжима, подала меню (двусторонний ламинированный лист) и барную карту. Перечень блюд действительно был весьма объемен для кафе, мы даже немного подвисли, рассуждая, что будет интереснее для обзора: шаурма или бургер, шашлык или стейк. Зато решили заказать и буузы, и хушуры и сошлись на том, что без салата и супа вполне можно обойтись. Еду подавали по мере готовности и (не считая шаурму) довольно быстро.

Паста «Карбонара», 260 рублей

Съедобная паста. Во всяком случае, спагетти повар не переварил, сыр потер твердый и ароматный (не пармезан, но годится), карбонада не пожалел (лучше бы не пожалел бекон, ну да ладно) и соус в почти нужной консистенции (немного более густой, чем необходимо) и в нужном количестве добавил. Нормально, на троечку.

Буузы, 45 рублей за штуку

В буузах было много мясного и не слишком жирного сока, тонкое упругое тесто, которое имело интересный вкус (чувствовалось, что пароварили на бульоне, не на воде). Мясо измельчено не просто в фарш, а в суфле: почти не ощущала волокон, и это, конечно, смущало, ибо начинка для настоящих бууз по традиционному рецепту представляется все-таки в виде рубленого мяса. А так — сложно было разобрать даже, что это за мясо, но, впрочем, благодаря нежной текстуре и обилию лука, пошло оно хорошо.

Хушуры, 75 рублей за штуку

Масло во фритюре меняют исправно — вот главная информация, которую сообщило мне блюдо: тесто не имело неприятных привкусов и запахов. Но в остальном я скорее пожалела, что заказала его. Пирожок да пирожок. Жареный. С мясом. Ничего особенного. Капуста, которую также подали и к буузам, тоже не произвела впечатления. Абсолютно нейтральная, мягкая, с почти полным отсутствием специй.

Стейк Филей, 600 рублей

Янжима с гордостью сообщила мне, что мясо в кафе ну очень хорошее, дескать, из Нукутского же района (у многих оттуда мясо, если что). О'кей, рискнула попробовать, заказала прожарку «медиум велл».

Ну что сказать, мясо действительно хорошее: сочное, мягкое, свеженькое. Но пожарили его так, что еще чуть-чуть — и «до свидания», то есть «велл дан», но еще пока жующийся, к счастью. С маслом еще перебрали, вообще не понимаю, зачем его используют, неужели нельзя хотя бы одну хорошую сковороду приобрести для стейков? Но что-то я придираюсь, для позной и шестисот рублей за порцию —нормальный такой стейк.

Кофе «Медовое печенье», 170 рублей

Густой и очень-очень сладкий напиток с сугробом из баллончиковых сливок, гигантским количеством меда и молотым овсяным печеньем. Кофе, кажется, был тоже, да. Шучу, он, конечно был и чувствовался, просто из-за обилия сладости и молока он явно отошел на второй план. Вообще на вкус мне напиток, который, впрочем, можно назвать полноценным десертом, понравился. Эдакое облачко с коричной крошкой.

Чизкейк, 150 рублей

Своеобразный чизкейк. Удивил цвет (с желтым красителем явно перестарались) и консистенция подтаявшего сливочного масла. Отламывая ложкой первый кусочек, я представляла, что сейчас попробую нечто очень жирное. Но нет, крем был очень легким, даже приятным, сырно-творожным, с освежающим привкусом лимонной цедры. Неплохой десерт.

Шаурма с курицей, 250 рублей

Про шаурму Янжима как будто забыла — десерты съедены (и выпиты), нам бы уйти, а мы ждем шаурму. Минут 15.

Курице зачет — отлично приготовленное филе, не пересушенное. Но все остальное, увы, подкачало. Например, лаваша было слишком много: приходилось кое-где его прогрызать, соуса было крайне мало, зато той самой никакущей капусты — полно. И картошка в качестве гарнира, несмотря на ее внешнюю прелесть, была ужасна: ее не прожарили, большие куски были прямо твердыми внутри.

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Резюме: Унга

Вспомнилось кафе на Ленина похожего формата, о котором писала год назад. Там еще хушур был боевой такой, помните? Так вот, здесь, конечно, гораздо приятнее и вкуснее. Все было на уровне, даже стейк, от которого не ожидала ничего хорошего, не особо подкачал. Так что благодарю читателя за совет.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/70851/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход