Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В «Гиви ту ю» баранина исчезает и находится

8 комментариев около 6 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Лиза Сиропова просит прощения у официанта.

В «Гиви ту ю» баранина исчезает и находится

«Гиви ту ю» — новый ресторан кавказской кухни, который расположился на третьем этаже в «Комсомолле». Сложно удержаться, чтобы хотя бы через стеклянную стену не поглазеть на его яркий интерьер. Буйство красок, разнообразие деталей и орнаментов — все то, с чем легко переборщить и скатиться в безвкусицу дизайнеры умело и лихо превратили в привлекательную, уютную и органичную обертку. Что, согласитесь, случается редко с заведениями похожей концепции.

Мне понравилось здесь почти все: светильники, уютные диваны, подушки, сидения-клетки, прозрачно-воздушные занавески, ширмы… Единственное, что никогда не найдет отклик в сердце, — это искусственные фрукты. Зелень еще ладно. Но пластмассовые яблоки-тыквы-груши воспринимаю тяжело, особенно в таком количестве.

Еще более заметный минус помещения —отсутствие туалета. Приходится топать в общий грязненький клозет «Комсомолла». Благо, он рядышком.

Помыла руки, сделала заказ, пообщавшись с официантом Павлом, и как-то совершенно не стесняясь бродила и фотографировала обстановку (здесь это никого не настораживает). Так добрела до стойки с открытой кухней, поболтала с поваром, который стряпал лепешки. Он показал мне тандыр, вспомнил, каких разновидностей бывают эти печи, объяснил принципиальную разницу между вертикальным и горизонтальным тандыром… В общем, интересный был диалог, который прервал официант Павел. Он сказал, что в ресторане закончилась баранина.

Суббота. Послеобеденное время. В кавказском ресторане нет баранины. Вздыхаю, прошу сделать шашлык из говядины. Говядины тоже нет. Не помню уже, что там я в итоге придумала поесть вместо шашлыка, потому что минут через десять Павел радостно сообщил мне и моим друзьям (мы уже сидели за столиком), что баранина все-таки есть. Можно предположить, да, что ее прям только-только привезли. Но как-то вообще странно в самый пик продаж не иметь на кухне продукта, на котором строится 30% меню.

Помимо шашлыка из баранины в перечне блюд «Гиви ту ю» есть все, что мы представляем себе, говоря о кавказской кухне: хинкали, пахлава, чахохбили, хачапури. Помимо них было, конечно, околокавказское, восточное: плов, манты, пиде, чак-чак и прочее. Попсовые варианты, типа салата с ростбифом и чизкейка, тоже присутствуют. Каждая позиция поддерживается сочной аппетитной фотографией. Мои голодные глаза навыбирали много, как всегда.

Бамбл, 180 рублей

Этот кофе с апельсиновым фрешем не имеет никакого отношения к кавказской кухне, но почему-то захотелось его в тот день. Хотя бамбл – довольно сложная штука, очень легко сделать его невыносимо кислым, переборщив с апельсиновым соком. Но здесь фреш был не злобный, он просто давал приятный цитрусовый аромат, а нежный карамельный сироп округлял кислоту, при этом не делая напиток приторным, оставляя возможность и кофе проявить себя в должной мере. Прекрасный получился баланс, браво.

Манты с бараниной, 300 рублей

Тесто ровным тонким слоем обволакивало мясо, не давая вырваться обилию сока раньше времени. Начинка была вкусной, душистой, очень ароматной и жирной, как и подобает баранине, которую еще и хорошенько приукрасили крупно нарезанным луком. По-домашнему получилось, вкусно. В качестве дополнения — деревенская сметана и соус из чеснока и томатов. Последний шел на ура, а сметана, хоть и свежайшая, к этому жирному блюду показалась абсолютно не уместной.

Пиде, 270 рублей

Мнения за столом разделились. Кому-то тесто показалось пресным и скучным, а фарш местами со странным привкусом. Кому-то сыр хотелось бы поинтереснее. Мне же нейтральность сыра, напротив, импонировала: говяжий фарш действительно имел интересный островатый пикантный вкус, который и не нужно было ничем забивать. А то, что хлеб был тонюсеньким – это да, мне бы тоже хотелось, чтобы он был попышнее, но зато он, как и сыр, не отвлекал внимания от мяса.

Шашлык из курицы (319 рублей) и шашлык из баранины (390 рублей)
Оба шашлыка были прекрасны. Удивительно, но с курицей показался даже сочнее и вкуснее, будто мариновали его дольше (кстати, да, баранину ведь нашли попозже). Но и баранина была весьма недурственная: нежная, мягкая и свежая. Был еще соус томатный с чесночком – бессмертная классика — густой, очень скромный и уместный.

Чашушули, 369 рублей

Проще говоря, это телятина в домашнем лечо. Вообще в переводе с грузинского означает «острый». Но чтобы назвать соус, в котором плавало мясо, острым, я бы, наверное, поперчила его еще раза три. Совсем было не остро, но вкусно тем не менее. Много томата, болгарского перца, зелени и специй. Мясо местами жестковато, местами просто таяло во рту. Но в целом хорошо, я даже, несколько забывшись, вычерпала весь соус, с которым все-таки следовало быть поосторожнее — жирноват.

Кутаб с сыром, 150 рублей

Тонкая лепешка с хорошим таким количеством яркого и вкусного сыра. Мне не хватило к нему зелени, а подруге показалось достаточно зерен граната, которые разбавляли соленый сливочный вкус приятной взрывающейся сладостью. Ну да, неплохо.

Чак-чак, 165 рублей

В таком исполнении чак-чак вижу впервые. Десерт напоминал обыкновенный сухой завтрак: хлопья с медом. Хотелось попросить еще молока. Форма не держалась абсолютно, просто ворох хвороста с весьма посредственным медом. Хоть бы орешки кинули, что ли.

P.S. Похвалю Павла. Он подавал все быстро, спрашивал, понравились ли блюда, следил за чистотой стола и вообще был умницей: старался, не суетился, не навязывался. И еще хочу перед ним извиниться: мы совсем забыли оставить чаевые! День был у нашей компании какой-то суетливый, вспомнили уже гораздо позже, очень расстроились. Но я пообещала всем, что обязательно извинюсь перед парнем, который, между прочим, добыл нам баранину, расскажу, какой он хороший. Павел, мы вернемся!

Резюме: Гиви Ту Ю

Да, я думаю, что вернусь сюда не раз, и здесь действительно хорошо сидеть большой компанией – как-то душевно, легко и приятно. При этом недорого получается, сытно и вкусно. Давайте там, только не становитесь хуже, пожалуйста. И чак-чак кто-нибудь пробовал? Есть у такого варианта поклонники?

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/73296/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход