Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Ограбление банка»: бар как квест-комната

7 комментариев около 3 минут на чтение

Ева Гриль

ресторанный обозреватель

Но Ева Гриль не сбежала из нового заведения через 60 минут.

«Ограбление банка»: бар как квест-комната

Помните, пару-тройку лет назад было популярно ходить в квест-комнаты? Они, как грибы, появлялись в подвальных помещениях спальных районов города. Похоже, еще в то время владельцы нового заведения «Ограбление банка» загорелись подобной идеей, но так ее и не реализовали. Зато весной 2018 года в полуподвале одного из домов в Октябрьском округе открылся бар, на мой взгляд, очень похожий на квест-комнату.

Здесь вам и камера с решеткой (вип-комната), и инвентарь в большом количестве (правда, на потолке), и манекены (тоже, кстати, на потолке), и видеонаблюдение на каждом шагу (в туалете на тебя, мигая, смотрит 15 камер). По стенам — макеты оружия, схемы и планы помещений.

Бар «Ограбление банка» — это одно большое помещение, разделенное на несколько зон. На входе — барная зона со стойкой и парой высоких столов, рядом — уже упомянутая вип-комната. В двух противоположных углах расположились диванчики. За небольшим забором из профлиста стоят обычные столики со стульями. Расположены они достаточно плотно, но дискомфорта я не ощутила.

Но вот что показалось совершенно неудобным, так это стулья — неглубокие, с прямой жесткой спинкой, и, самое главное, высокие по сравнению со столами. Мне с моим средним ростом пришлось сидеть, сгорбившись. Некомфортно было не только мне и моему спутнику, но и паре за соседним столиком. Как только освободился стол с диванами, юноша с девушкой моментально переместились туда. Мы же предпочли страдать, сочтя это частью квеста.

Официанта долго ждать не пришлось. Молодой человек по имени Никита появился сразу же, как мы расположились, и подал меню. И вот тут был шок! Меню представляло собой планшетку с обычными листами, распечатанными на домашнем цветном принтере. Не верилось, что в заведении с таким тщательно проработанным интерьером совсем забыли про оформление меню и отдельной барной карты. Жирные пятна на листах, замусоленные уголки — это полбеды. Текст сверстали неряшливо и с ошибками. У большинства блюд не было никакого описания.

За недостающей информацией пришлось обратиться к Никите. Увы, он не сразу смог ответить на вопросы о составе некоторых блюд, например, ролла «Вулкан». Но парень старался: ненавязчиво советовал, уточнял, информировал о готовности блюд.

Пока ждали заказ, разглядывали инструменты для ограбления банка на потолке и планы-схемы на стенах. Так увлеклись, что на многочисленные телевизоры времени совсем не осталось, хотя там и транслировали футбольный матч. Фоновая музыка, кстати, на любителя, но вполне в концепции заведения — гангста-рэп.

Гостей субботним вечером было немного — всего пять столиков. Но для бара в спальном районе в разгар отпускного сезона это неплохой показатель. Напитки и блюда приносили быстро, с интервалом в 10—15 минут.

Мохитини малиновый безалкогольный

200 Ниже среднего

Загадка, почему безалкогольный мохито назвали «мохитини». Ведь, думается мне, «-тини» должно указывать на один очень известный праздничный напиток в составе.

Коктейль оказался водянистым. Отчетливо чувствовалась лишь мята, вкуса малины почти не было. И хотелось больше газированности. Ощущение, будто пьешь сильно разведенную холодную воду с малиновым вареньем у бабушки на даче. Только почему-то никто по голове не погладил, редиской с грядки не угостил, и ты вообще не на залитой солнцем даче, а в холодном подвале, и за это питье еще и деньги заплатила. Так себе ощущение, на троечку.

Лимонад «Маракуйя»

330 Хорошо

Лимонад принесли во внушительных размеров графине, но напитка вполне хватило на двоих. Он был с приятной кислинкой, не приторный, но опять не хватило газированности, которую так хочется видеть в лимонаде. Однако стоит отметить, что в заведении хороший ледогенератор — кусочки льда в напитках не растаяли даже через час.

Ролл «Дракон»

320 Хорошо

Ролл с мясом краба, угрем, авокадо и соусом терияки подали почти сразу после напитков. Видимо, его заготовили заранее. Несмотря на это, блюдо не залежалось.

Никита не обманул: мясо ракообразного было настоящим, не крабовые палочки. Однако хотелось бы, чтобы оно имело солирующий вкус в ролле. Увы, его весьма скромное количество мощно перебивали соус терияки и угорь. Последнего повар не пожалел.

И второй больший минус — недозрелый авокадо хрустел на зубах. К сожалению, частое явление в общепите. Так вот у людей и складывается впечатление, что авокадо — это какой-то невкусный и бесполезный фрукт. А зря, зрелый плод с приятным мягким ореховым вкусом украшает любой салат, ролл, да и просто идет как самостоятельное лакомство. Размечталась. Роллу «Дракон» ставлю четверку с минусом — только за свежесть и настоящее мясо краба.

Салат с лососем и апельсиновым соусом

350 Ниже среднего

Вроде бы интересное сочетание — апельсиновый соус, сочный лосось в нори, свежая пекинская капуста, помидорки черри. И выглядит красиво. Однако рыба сырая внутри, чего, на мой взгляд, тут не должно было быть.

Нет ощущения цельности блюда. Это был лосось, к которому подали овощи и несколько долек апельсина. Оказалось невозможным съесть одновременно хотя бы два ингредиента из салата — не та нарезка.

Бургер «Ограбление»

370 Отлично

Подача блюда была не очень аккуратной. Соус, бургер, чаша с маринованными огурчиками были в разных углах подноса и не составляли единого ансамбля.

Соус оказался обычным кетчупом. Единственное, что радовало — не «магазинским». В нем попадались кусочки помидоров, чувствовались какие-то специи. Но зачем он тут, было непонятно. Приправлять им маринованные огурцы (которые, кстати, тоже непонятно, зачем подали отдельно)? Сомнительное удовольствие. Добавлять в бургер? Но он и так получился сочным.

Что касается самого бургера, то к нему почти нет вопросов — вкусный, с сочной мясной котлетой, сыром, красным лучком, соусом, с приятной остротой. Кстати, Никита заранее спросил, класть ли перчик халапеньо.

Булка понравилась. Она не размякла и играла свою скромную, но важную роль. Еще один плюс — бумагу для бургера в заведении аккуратно сворачивают сами, она не протекает. За это блюдо поставлю пятерку, правда, с минусом за подачу. В следующий раз хочется увидеть картошку вместо маринованных огурчиков.

Стейк из говядины с молодым картофелем

450 Хорошо

Какой именно это стейк, в меню не уточнялось. Забыла я это выяснить и у официанта. Судя по виду и вкусу, это был рибай, только из обычной, не мраморной, говядины. Впрочем, за такую цену другого я и не ожидала.

К стейку подали сливочно-грибной соус и картошечку, а также принесли специальный нож. Картошечка просто замечательная — молодая, нужной степени готовности, с корочкой и ароматом специй. А вот соус никакой — в нем не чувствовалось ни соли, ни перца или специй. Был лишь едва уловимый вкус сливок и чуть-чуть аромата грибов. К счастью, стейк был настолько сочным, что про соус я вскоре забыла.

Мясо в стейке мягкое, нужной степени прожарки (я просила «медиум»). Веточка тимьяна дополняла вкус и аромат. Однако попадались жилки. К концу трапезы у меня, простите за подробности, на краю тарелки накопилась целая горка небольших комочков, которые нельзя было прожевать. Вот так выберешься культурно поужинать в заведение, а тут такой казус… За стейк четверка, короче.

Резюме: Ограбление банка, бар

Владельцы бара «Ограбление банка» рискнули, открыв в спальном районе заведение с такой оригинальной концепцией. Да, здесь есть на что посмотреть и даже что поесть. Риск вполне может быть оправдан. Однако недочеты типа ужасно оформленного меню или отсутствие нормального сифона для газирования напитков прямо-таки просят исправления. Приду, пожалуй, еще раз — оценю то, за чем по-настоящему ходят в бар.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/73501/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход