Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ешь и не оглядывайся

21 комментарий около 5 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Лиза Сиропова хорошо поела в «Кебаб пабе».

Ешь и не оглядывайся

«Кебаб паб», или «Кебаб Хаус», или еще какой-нибудь «Кебаб…», который будет на Главной Кировской, 49/1 к моменту выхода статьи, я открыла для себя по совету знакомых. Оба товарища характеризовали заведение как место, в которое хорошо заехать на машине и поесть мяса вкусно да недорого. Я, конечно, заинтересовалась, а наведавшись сюда, поняла, что должна непременно рассказать о кафешке своим читателям.

Обзор будет кратким, может, потому что была я тут тоже «вкратце», не рассиживалась — хотелось быстрее поесть и удрать. Уют — отнюдь не главное преимущество «Кебаб паба». Когда заходишь сюда, в голове как-то сразу возникает характеристика — харчевня. Стойкий запах солянки (хотя на бизнес-ланч в этот день подавали борщ), тусклый свет, неопрятные занавески, громадины-столы и лавки. На лавках какие-то страшные подстилки. Стены кое-как приукрасили светильниками в виде кувшина и масляной арабской лампы, что, увы, только подчеркнуло бедность убранства.

Динамики выплескивают музычку из специального сборника, название диска вывели на экран — «Забытые звезды 1980-2010». Их забудешь, ага: «Деводеводеводевочка мояя», «Вся в слезах, и в губной помаде перепачканное лицо», «У него гранитный камушек в груди» — и вот это все глубоко российское, милое сердцу с детства, забивается в уши, а самое страшное — в память на весь день. Сбежать, кстати, можно на веранду, странно, что не многие гости пользуются этой возможностью. Может быть, потому что там обычно курят кальян (за время нашего посещения на террасе дымили два человека), а пространство тесновато, запах хорошо ощущался.

В туалете обнаружила треснувший умывальник и дешевенький, не подходящий установленному держателю, рулон серой туалетной бумаги.

Оформление меню — хуже не придумаешь. Портянки текста мелким белым шрифтом на черном фоне с красными вставочками сводят с ума. При этом наименований много, изучать надо, но как унять кровь из глаз?! Кстати, добралась до описания солянки, которое немного объясняло, почему в баре аромат этого супа чувствовался сильнее всех.

Официанты одеты как попало: кто в джинсах и рубашке, кто в очень коротком сарафане и блестящих шлепках на босую ногу (спасибо, что не в носках и шлепках, да). Представляться гостям здесь не принято, поэтому не могу сообщить имя девушки, которая обслуживала меня и моего спутника, но! Девушка была очень хорошая. Энергичная, улыбчивая, по-простому, очень искренне нас принимала, тщательно ухаживала за столиком, реагировала на просьбы. Молодец, в общем. Перехожу к заказу.

Морс (30 рублей) и кофе в турке (70 рублей)

Морс прохладный, натуральный — насыщенно-ягодный, на дне болталась мякоть бруснички. Но, на мой вкус, с сахаром перебор. А кофе, наоборот, слишком горький, весь из себя робустовый. Так что, может, эти напитки здесь и стоит заказывать исключительно в паре.

Сирийский суп «Сотаж», 200 рублей

Густой суп неоднородной, но весьма приятной зернистой текстуры. Плотное пюре из кусочков томата, лука, моркови, впитавших насыщенный мясной бульон, с первой ложки покорило мое сердце. Несмотря на то что жарища в 30 градусов и отнюдь не низкая температура супа несколько не сочетались, я никак не могла оторваться от блюда. Особенно когда добралась до мягкой баранины на дне. И хоть два из пяти кусочков были слишком жилистые и еле жевались, впечатление от «Сотажа» осталось исключительно положительным.

Шаурма, 150 рублей

Тонкий лаваш поджарили до хрустящей корочки, и он хорошо поддерживал сочную, пропитанную соусом начинку. Кстати, соус был скорее сметанный, чем майонезный — легкий и ласковый, как мама. Немного свежих огурчиков соломкой, крупные кусочки томатов и салатные листья сопровождали вкуснейший, с мангальным дымком, куриный шашлык. Да, показалось, что не хватало ингредиентов, может, хотелось бы больше пряностей, но это если придираться. Мясо и хрустящее тесто лаваша «делали» это блюдо.

Лепешка «Лагмаджо», 80 рублей

«Свернуть пополам, чтобы получился конвертик, а то весь сок вытечет», — учила нас есть блюдо официант. Тщетно — мясной сок нельзя было удержать, его было очень-очень много. Хорошо чувствовался и нежный мягкий фарш, который обнимала плотная эластичная лепешка, слегка поджаренная с двух сторон. Очень вкусно, сытно и поразительно недорого.

Кюфта кебаб, 300 рублей

А это вообще объедение. В сочнейший бархатисто-пряный поджаристый фарш добавили кусочки кураги и изюма, отчего мясо лично для меня из второго блюда превратилось в настоящее лакомство, в праздничный десерт. Особенно в сочетании с овощным салатом в медово-йогуртовой заправке кебаб будто генерирует внутри маленькое турецкое солнышко. Пять баллов.

Штрудель, 150 рублей

Неказистый с виду и приторный для меня (тут и какао-сгущенка, и очень сладкие яблоки, и сахарная пудра, и пломбир), штрудель, впрочем, пришелся по вкусу моему спутнику: «После тренировки или велопрогулки самое оно». О'кей, я только проглотила свой мясной десерт, и некоторые «неровности» штруделя не казались мне очень уж страшными. Нормальный такой десерт.

Резюме: Кебаб Хаус

Вот специально сюда ехать, гулять день рождения, например, или вообще планировать любую встречу, даже дружескую, я бы не стала. Ну очень страшный зал. Но если в следующий раз окажусь в этих краях, буду ехать мимо, загляну непременно! Зажмурюсь и все-все съем. А лучше закажу еду на дом. У кафе есть доставка, кстати.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/73670/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход