Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Фреш Фит» не убедил Лизу Сиропову перейти на ПП*

22 комментария около 7 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Резиновая курогрудь и промокшая рыба не порадовали обозревателя.

«Фреш Фит» не убедил Лизу Сиропову перейти на ПП*

Куриная грудка на пару, морковный фреш и овощной салатик — не очень характерный набор блюд для обеда Лизы Сироповой. Однако чувствую, что мне все чаще придется уделять внимание именно такой еде, ведь тренд здорового питания, уже укоренившийся на Западе, дошел-таки до Иркутска.

«Фреш Фит» — кафе при фитнес-клубе в МТЦ «Новый». Но, как я поняла, изучив профиль заведения в Instagram, ориентировано заведение не только на обладателей абонемента в тренажерный зал, но и на любой проголодавшийся в округе народ, который предпочитает бургеру на фуд-корте более правильную пищу. Вполне самостоятельная кафешка с панорамным видом на город и полноценным меню: большой выбор мясных и рыбных блюд, салаты, супы, десерты, завтраки, бизнес-ланчи, кофе, лимонады и напитки. Причем наряду с низкокалорийными позициями проскакивают дранички, мясо в кисло-сладком, крем-супы, паста и картофель фри. Напротив каждого блюда указан объем порции, однако нет данных о калорийности, что весьма странно для заведения такой концепции.

Обстановка здесь симпатичная. Льющийся из окон свет, живые растения, огораживающие обеденную зону, цветы на столах, сочно-зеленый цвет диванов в сочетании со светлым деревом — все это очень освежает пространство. Находиться здесь приятно, но не до бесконечности все-таки. Минут семь ждали, пока к нам подойдет официант, хотя зал не был заполнен и наполовину. Наконец наш заказ приняла Татьяна. Приятная, вежливая девушка, которая вполне справлялась со своими обязанностями (следила за порядком на столе, интересовалась, понравились ли блюда, разбиралась в меню). Правда, уже в конце трапезы Татьяна удивила. Но обо всем по порядку.

Морковный фреш, 120 рублей

Выглядел стаканчик с ярко-оранжевой жидкостью превосходно! Когда попробовала, засомневалась, не добавили ли в напиток сахар и сливки — настолько нежный, бархатистый и сладкий вкус был у сока. Но Татьяна заверила, что кроме моркови в моем стакане ничего нет. Вот знайте, что и овощные натуральные фреши могут доставлять истинное удовольствие, если сделаны из спелых качественных продуктов.

Огуречный лимонад, 140 рублей

А этот напиток, напротив, разочаровал. Возможно, потому что, насмотревшись на фото лимонада в Instagram, ожидала от него многого. Мне представлялся свежий, минеральный, натуральный вкус. Однако я пила не что иное, как обычную сладкую содовую, сильногазированную с отдаленным огуречным запахом. Невкусно.

Салат из моркови с черносливом (блюдо из бизнес-ланча), 55 рублей

«Салат» для тертой морковки с сахаром и ошметками чернослива — очень сильное название. Во всяком случае, моя бабушка готовила такое вкуснее гораздо, потому что она туда еще добавляла тертое яблочко. О, это было воистину великолепное блюдо, но даже оно салатом не называлось. По-моему, бабуля просто говорила: «Лизонька, иди морковку с яблоком поешь». Ну да ладно. Морковка у «Фреш Фит» действительно замечательная — сладкая и хрустящая, сахар здесь был абсолютно ни к чему. Но помимо чернослива так и напрашивался еще какой-нибудь фрукт, овощ или хотя бы заправка.

Суп картофельный с мясными фрикадельками (блюдо из бизнес-ланча), 80 рублей

Несмотря на то что в супе хорошо чувствовался яркий глутаматический привкус «Чудо-приправы», мне было сложно от него оторваться. Вот что-то в нем было искреннее, домашнее. Фрикадельки очень нежные, прямо, знаете, таяли во рту, аромат свежего укропа, ровные кубики овощей. Все было просто и гармонично.

Котлета из индейки + жасминовый рис с яйцом и кунжутом (блюдо из бизнес-ланча), 70 рублей

Я уже засомневалась, что правильно поняла концепцию заведения. Сладкая содовая в лимонаде, сахар в морковке, глутамат в супе и вот… толстый зажаристый слой панировки в котлете. Впрочем, вовсе не калорийность меня смутила, а то, что мясо нещадно пересолили. Не смогла съесть больше половины, что очень жаль — котлетка была сочная и нежная, корочка приятно похрустывала…

Рис, увы, тоже был далек от идеала — его разварили до состояния липкой невкусной каши. Соус? Да обычный, сливочный.

Куриная грудка на пару, 210 рублей

Честное слово, случалось мне есть вкусную куриную грудку. В городе даже есть пара мест, где я регулярно с удовольствием ее уминаю во время диеты. Там делать-то нечего, просто нужно довести птицу до правильной консистенции, нежной, хорошо жующейся, ну и совсем идеально, если ее приправят хорошими специями. К сожалению, здесь повар как будто сам не очень хорошо относится к куриной грудке и приготовил ее как попало. Я грызла абсолютно резиновое скучное мясо. Недолго грызла, быстро устала.

К листьям салата в бальзамике и помидорке в качестве гарнира без претензий — они были свежие. Хотя вообще-то за 210 рублей весьма скудный получился набор, не находите?

Палтус на пару в прованском стиле, 520 рублей

Блюдо в прованском стиле в моем представлении — это что-то с оливковым маслом, чесноком, на вине, ну и, конечно, с прованскими травами. Но помня салат из морковки с сахаром, абсолютно не удивилась, увидев обычный кусок рыбы на пару, посыпанный смесью сухих трав, что продается в любом супермаркете. И это было бы ничего, если бы рыба не была столь… Мокрой. Вот когда я объясняла официанту, что не так с палтусом, я и тогда, и сейчас не могу придумать более точного слова. Ты жуешь эту рыбу, а она не сочная — она водянистая, пресная и размякшая. Сдается мне, этот палтус неправильно разморозили. Бррр… Не помню, чтобы ела хуже.

Выслушав мой отзыв, официант не постеснялась включить рыбу в счет.

Мороженое с шоколадной крошкой, 210 рублей

Вообще мы заказывали мороженое с горячим шоколадом. Татьяна спокойно поставила перед нами вазочку с пломбиром и тертым шоколадом и удалилась. Авось не заметим, да? Но мы заметили и спросили, почему блюдо именно в таком виде.

— А у нас не оказалось горячего шоколада.
— А почему же вы не предупредили об этом?
— Кухня сама нас об этом не предупредила, просто отдала вот так блюдо и все.

Такие дела, друзья. Они не могут наладить коммуникацию, а мы получаем не то, что хотели. Собственно, про мороженое с горячим шоколадом я бы еще придумала, что рассказать, а здесь — не знаю. Обычный пломбир из пакета с тертой шоколадкой.

*ПП — правильное питание

Резюме: Fresh Fit*

С горячим кафе, похоже, не справляется, ведь три элементарных блюда были испорчены. Может, здесь хороший смузи (в Instagram напитки выглядят ничего, но нам их попробовать не удалось, потому что у кухни не было бананов), можно морковочки тертой поесть (очень попросив сахар не добавлять). Ну и все. Если «Фреш Фит» ничего не поправит в работе кухни, он так и останется обычным баром при фитнес-клубе.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/74380/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход