Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Где поесть с ребенком?

21 комментарий около 8 минут на чтение

Мнение гостя

ресторанный обозреватель

Рубрику «Мнение гостя» продолжает Евгения Леонова.

Где поесть с ребенком?

Рубрика «Мнение гостя» продолжается, на этот раз отзыв о четырех иркутских ресторанах написала молодая мама, Евгения Леонова. Девушка ищет идеальное место для семейных посиделок с маленьким ребенком.

А мы напоминаем, что любой желающий может попробовать себя в качестве ресторанного обозревателя. Для этого вам нужно отправить письмо на почту obed@irk.ru с темой «Мнение гостя», пройти тестовое задание и написать статью по итогам рейда в указанное кафе или ресторан. Опубликованный материал оплачивается.

***

Приветствую всех любителей вкусно поесть вне дома. Особенно родителей, которые только начинают выходить с ребенком «в свет».

Я мама малыша, которому год и три месяца. Естественно, у меня есть острая потребность в «выходах». До декрета моим хобби было мониторить статьи раздела «Обед» и отправляться на разведку по следам ресторанных обозревателей.

Но с маленьким сыном комфортно далеко не во всех публичных местах, поэтому сейчас мое хобби несколько изменилось — я ищу заведения, в которых прежде всего хорошо моему ребенку. Делюсь с Обед.IRK.ru самыми интересными наблюдениями: вкратце опишу обстановку в четырех ресторанах, где есть детское меню, и расскажу о еде, которую пробовали.

Ресторан «Маршал»

Обычно в праздничные дни в «Маршале» сложно забронировать стол, а в воскресенье днем мы были здесь совершенно одни. В ресторане два этажа, наверху кальянная зона — чувствуется дым или нет, сказать не могу, ведь никто при нас не курил.

Детских стульев два, причем один явно на возраст до года (узкий и маленький). Детского уголка нет, поэтому ребенка пришлось занимать самой, не отпуская от себя ни на сантиметр. Плотно стоящие столы и широкая загнутая лестница из стекла и пластика не вызывали доверия. Постоянно думала, как бы мой ребенок ничего не повредил, а главное, не повредился сам.

Детское меню небольшое, но есть из чего выбрать. Захотелось сырников.

Сырники со сметаной, 200 рублей

Сырники принесли минут через 10 после заказа. Понравилось оформление: три крупных аппетитных колобка, равномерно обжаренные до коричнево-золотистой корочки.

Они были ароматные, чувствовалась нотка ванили. Внутри тонкой панировки очень нежное творожное тесто, схожее по консистенции с чизкейком. Вкус влюбляющий, я бы с удовольствием такими завтракала. И для ребенка порция приличная — сын наелся.

В целом заведение настраивало на благородную трапезу. Но минус за не предусмотренную для малышей зону — с ребенком я чувствовала себя здесь не в своей тарелке.

Кафе «Песто-Тесто»

Здесь были тоже в воскресенье, но вечером. В зале два стула для малышей — видимо, больше ресторанам и не требуется. В детском уголке уже играла девочка. Сын присоединился к ней и весело проводил время, пока я выбирала еду и ожидала заказ.

Уголок для маленьких — это, бесспорно, огромный плюс: пока все готовится, неусидчивый ребенок нагуливает аппетит. В детском меню мы выбрали «Супчик» и «Сосисочки в тесте».

Куриный супчик с макарошками, 120 рублей

Суп был именно с «макарошками» в виде букв, маленьких и удобных для поглощения. Понравилось, что в бульоне плавало довольно много фрикаделек. Сын их ел с особым аппетитом.

Что не понравилось? Бульон был очень соленый. Нет, вполне съедобный, но даже для взрослых такая соленость на любителя. Малышу я бы так никогда не приправила. А еще тарелка, в которой подали суп, для ребенка не годилась, на мой взгляд. Сын все время пытался опрокинуть ее или поиграть с краями. Посуда очень красивая, но удачней было бы подать суп в большой глубокой кружке.

Сосисочки в тесте, 130 рублей

Очень «детское блюдо», знаете, из категории тех, что, в сущности, очень просты, но исполнены креативно, чтобы ребенку было интересней.

Сосиски были вкусные и качественные, сочетались со свежим хрустящим слоеным тестом и огуречными палочками. Вкусно — даже отъявленный малоежка осилит до конца.

Гриль-бар «Свердлов»

Оказалась здесь случайно — в будний день ресторан, в который планировали зайти, был закрыт, пришлось искать другие варианты. И забрели в «Свердлов», который меня устроил в целом, потому рассказываю.

В выходной день три больших зала «Свердлова» были заняты наполовину. В большом помещении два туалета в разных концах заведения, что очень удобно — можно было в экстренных случаях не дефилировать через все пространство, а тихонько пройти в ближайшую уборную. Два стульчика в наличии для малышей, как везде.

Специальной зоны для детей нет, но здесь казалось не так опасно, как в «Маршале», и ребенок вел себя спокойнее, потому что на экране мелькали интересные ролики (были бы это мультики, наверное, никогда бы не ушли из ресторана).

Отдельного меню для детей не обнаружила, но в меню бизнес-ланча нашла блюдо для малыша — была уверена, что рыбные биточки ему понравятся. За полный бизнес-ланч, в котором также были суп и салат (их ела я), заплатила 300 рублей. Запомнилось с хорошей стороны обслуживание — официант был очень приветлив, все блюда быстро появлялись на столе.

Биточки из красной рыбы с отварным картофелем (блюдо из бизнес-ланча общей стоимостью 300 рублей)

Биточки были очень нежными, сочными и однородными — без косточек. К сожалению, не смогла определить, из какой рыбы их сделали. Но мне и ребенку очень понравилось блюдо.

Дуэт с картофелем удался. К нему прилагался соус — сметана с мелко нарезанными маринованными огурцами. Для ребенка это «взрослая добавка», убрали в сторонку. Но если бы блюдо ела я, приправа бы осталась, она неплохая.

И кухня, и обслуживание, и атмосфера «Свердлова» оставили очень приятные впечатления.

Ресторан «Рассольник»

Мы посетили «Рассольник» вечером в субботу. Без преувеличения, нас встретили так, будто мы любимые родственники. И это притом, что было видно, с каким непоседой мы пришли — от количества разнообразных деталей интерьера у ребенка моментально «снесло башню». Но наш официант проводила малыша в детский уголок с кучей игрушек, и мы уже не переживали, что он ухватит какую-нибудь чашку со стола и разобьет.

Детское меню оформлено замечательно — в папке есть даже карандаши и раскраска. Наиболее аппетитной на фото показалась куриная котлетка с пюре, но куриной не оказалось, заменили на щучью.

Ирина, наш официант, спросила, нужен ли нам «слюнявчик», специальная салфетка-полотенце для малыша. Нигде эту вещь, кроме «Рассольника», не предлагали, мы воспользовались и… Как же удобно! Ребенок не перемазал себя и все вокруг. Так что даешь слюнявчики во все рестораны.

Котлетка «по щучьему велению» с картофельным пюре, 170 рублей

Блюдо принесли с детскими приборами (еще одна приятная деталь, о которой позаботился ресторан). На тарелке лежала нежная, довольно крупная котлетка, картофельное пюре, перепелиное яйцо и помидорка. Описывать долго нечего — блюдо далеко не из мишлен-гида, простая домашняя котлета, мягкая, фарш хорошо измельчили, приправили в меру. Ничего особенного, но ребенок все съел — это главное. И цена адекватна.

P. S.: Что касается туалетов. Все заведения имеют чистые, но очень маленькие туалетные кабины, в которых затруднительно поменять подгузник. Это на заметку!

Резюме:

Не надо стесняться приходить в рестораны с детьми. Возвращайтесь в привычное русло жизни! Встречайтесь, общайтесь с друзьями.

Все четыре заведения вполне пригодны для посещений с детьми. Просто в каких-то чуть более комфортно. На мой взгляд, «Рассольник» и «Песто-Тесто» — прекрасный выбор для семьи с детьми возраста «год и выше». «Маршал» накормил, но с малышом там все-таки не очень уютно. В «Свердлове» неплохо, это место лучше подходит для посиделок в компании, но вам будут рады и с детьми. А какие заведения лучше всего подходят для семейных посиделок, на ваш взгляд?

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/76184/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход