Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

«Молчанов» брат

Винный бар «33» — новый проект от создателей «Молчанов бара» и «Той самой подушки» — появился на Карла Маркса совсем недавно, и сейчас работает в тестовом режиме. Меню еще в процессе становления, нет десертов (но планируются), официанты не в полной мере знакомы с меню, и мне бы выждать, пока заведение официально откроется, наберет обороты… Но я не утерпела, увидев в «Инстаграме» многообещающее высказывание бренд-шефа сети, и, прихватив подругу, одним снежным весенним вечером отправилась в бар как только узнала, что он работает.

Нас встретил очень милый и галантный Иван (один из владельцев сети) и, терпеливо выслушав наше брюзжание о неправильной погоде, подхватил промокшие куртки и рассказал о новом заведении. Несколько это было преждевременно: мы продрогли и не были готовы воспринимать информацию, но так уж ребята придумали в этот день встречать гостей. Из рассказанного Иваном мне запомнилось, что «33» — это название меридиана, линия долготы, проходящая через местность, в которой выращивают лучший виноград. А концепция бара как раз базируется на напитке из винограда и тапасах (закусках к этому напитку). Создавать меню помогал специально приглашенный повар из Красноярска.

Несмотря на то, что основная «движуха» происходила на первом этаже, нас потянуло на второй, где было тихо и уютно. Интерьер непрозрачно намекает на первое заведение сети — очень похожая обстановка в «Молчанове», даже некоторые картины позаимствовали оттуда. Однако чувствуется, что «33» серьезнее: здесь более просторно и светло, больше внимания уделили отделке стен и полов, вазочки на столы поставили (пусть и не совсем с цветами), потолок без обрывков газет. И получился такой молчановский богемный беспорядок, но уже не «эгегей, падай, дружище, где место найдешь», а «добро пожаловать, присаживайтесь, что будете заказывать». Здесь даже кальянов нет, что меня удивило очень.

Но обслуживание здесь душевное, как и в соседнем баре-брате. Возможно, это связано с недавним открытием. Персонал был настроен нравиться, невероятно приятны и дружелюбны были все: и официанты, и тот самый бренд-шеф (он сам выносил нам блюда два раза). Иногда этого было даже слишком, например, наш официант Елизавета могла подойти и сказать: «А давайте знакомиться ближе! Чем вы занимаетесь, где работаете?». Подруга нервно хихикнула, а я очень вежливо намекнула тезке, что у нас важная беседа и мы бы хотели побыть одни. То же пришлось заметить другому официанту – чрезвычайно дружелюбный настрой. И я не могу сказать, что это плохо, это стиль общения, который работает на атмосферу заведения, пожалуй, больше, чем еда или интерьер. Но «обозревать» в таких условиях было крайне сложно.

Правила сайта не нарушаю – о напитках не рассказываю. Хотя официанты с охотой и вдохновением говорят о них и советуют, что подойдет к тому или иному блюду.

Хлебная корзина, 0 рублей

Хлеб был очень свежий, мягкий и у меня зашел на «ура» после бодрящей снежной прогулки. Особенно черный полюбился, в принципе, я бы и наелась им, мечтательно глядя в одну точку, если бы подруга волевым движением не отобрала у меня корзинку.

Тапас с паштетом из семги, 130 рублей

Небольшие, немного поджаренные кусочки хлеба с тонким слоем сливочного масла и очень-очень легкой кремообразной массой из сливок и рыбы. В сущности, обычный рыбный бутерброд (простое и знакомое сочетание масла, хлеба и семги) за счет тающей нежнейшей консистенции паштета воспринимался как нечто удивительное, новое. Отлично, но мало.

Тартар из говядины с трюфельным желтком, 160 рублей

Полная противоположность предыдущей закуске. Пикантная, пряная и сочная начинка: мелко порубленные кусочки ароматной говядины с маринованным огурцом на пастеризованном желтке с ароматом трюфельного масла и уксуса. Знакомое блюдо тартар зазвучало для меня по-новому, возможно, из-за добавления масла и огурца. Понравилось очень, но маловато тоже, да.

Маринованный гребешок с яблочным желе, хурмой и соусом из ряженки и хрена, 350 рублей

Гребешок – очень хитрый предмет, я не понимаю его даже в не замороженном состоянии близ моря, он какой-то для меня неинтересный по вкусу. Но тут его максимально взбодрили, замариновав до плотной и эластичной консистенции, нарезали полупрозрачными ломтиками, которые буквально таяли во рту. В сочетании с ломтиками сладкой и немного вяжущей хурмы, ряженки (очень напоминавшей сметану) и мятного соуса получался невероятный ансамбль. Ради такого гастрономического удивления я лично и хожу в рестораны. Решусь ли когда-нибудь соединить хурму с гребешком и ряженкой дома? Да вряд ли. А это, представьте себе, может быть вкусно.

Салат с копченым ростбифом, маринованным яблоком и трюфельной сметаной, 390 рублей

Уже почти разочаровалась, что блюдо чересчур простое: немного пересоленный (на мой вкус) картофель, много зелени, мясо (которое, впрочем, было прекрасным, чуть островатым и нежным) - и все заправлено сметаной с трюфельным маслом. Такой деревенский салат. Но тут мне попался шарик маринованного яблока. И этот кисло-сладкий вкус сделал салат — все встало на свои места. Это надо пробовать.

Равиоли с морепродуктами, с томатами, пармезаном и биском, 320 рублей

Это и следующее блюдо представил нам бренд-шеф сети, Алексей Фокин. Вышел очень гордый и очень молодой парень и с удовольствием рассказал, из чего сделаны равиоли. Собственно, все, что в меню было написано, озвучил, только объяснил еще, что такое биск (соус из моллюсков и ракообразных). Но, конечно, было приятно.

Блюдо на вкус снова понравилось, мы уже были буквально в эйфории: сами знаете, чтобы все блюда подряд вызывали позитивные эмоции – у нас подозрительная редкость. Но ничего не поделать, это было более, чем вкусно: превосходное тонкое и упругое тесто с приятным сладковатым фаршем из морепродуктов внутри, а еще обилие жидкого соуса с рыбно-сливочным вкусом… Тут уже нам мало не казалось, мы наелись и были уверены, что не осталось уже сил пробовать палтус…

Палтус с копченым томатом, тыквой и миндальным молоком, 490 рублей

Да нет, показалось. Лично мне палтус запомнился больше всего перечисленного. Настолько была хороша распадающаяся на волокна рыбка под хрустящей корочкой на кочке из томатов, тыквы и базилика, да еще этот соус… Пардон, миндального молока не почувствовала, казалось, что это просто хорошего качества сливки. Очень просто, но необычайно нежно. Обязательно закажу это блюдо, когда приду сюда еще раз и, надеюсь, оно меня не разочарует…

Резюме: 33, винный ресторан

Хочется верить, ничто меня не разочарует, когда решу навестить «33» вновь. Впрочем, я уже отношусь к этой сети предвзято хорошо. Два очень удачных проекта подряд и состоявшееся открытие нового любопытного места – это достойно уважения и моей искренней похвалы. С замиранием сердца буду ждать от вас отзывов и надеюсь, что большинство мой восторг от нового бара разделит.

  • mark2002 22 июля 2018 в 16:55

    Вчера были! Очень понравилось и действительно вкусно! Единственное - очень шумно, на первом этаже бурно отмечала 18-летие компания молодежи, на втором (куда нас посадили) в углу тупо глушила вино компания и маты стояли такие, хоть топор вешай. Да, столик на выходные и в принципе надо заказывать….

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля