Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сиропову провел красивый профиль в Instagram

40 комментариев около 7 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Вместо грузинского кафе обозреватель попала в суровый бар.

Сиропову провел красивый профиль в Instagram

Напоминаю, что в этом году я вернула в свои обзоры систему оценок и добавила принцип соревновательности: каждый месяц буду обходить по три заведения и выбирать лучшее из них. Конечно, в тройки подбираю места с похожими концепциями: начала с кафе «Фартук» и далее до конца января буду рассматривать максимально демократичные едальни со средним чеком между 500 и 1000 рублей. На этой неделе посетила кафе-бар «ГрильБутыль» в аэропорту.

View this post on Instagram

Жизнь, как и еда - вкуснее со специями! ⠀ Для любитей чего-нибудь поострее в кафе-баре "ГрильБутыль" есть салат с хрустящими баклажанами, со сливочным сыром, зеленью и острым соусом! ⠀ Спеши попробовать по адресу Ширямова 32/1. Кстати, мы рекомендуем столы бронировать заранее по телефону 65-90-95 ⠀ #кафебар #грильбутыль138 #grilbutil138 #бар #бариркутск #кафеиркутск #бонуснаякарта #пивоиркутск #круглосуточноекафе #едавиркутске #грузинскаякухня #разливноепиво #бургеры #стритфуд #едассобой #иркутск #ирк #irkutsk #irkutskcity #irkutskrussia #ширямова #разливноепивоиркутск #beerirkutsk

A post shared by Кафе-бар “ГрильБутыль” (@grilbutil138) on

Название заведения и многочисленные фотографии алкоголя в профиле Instagram давали понять, что еду я не в семейное кафе. Ожидала увидеть небольшой современный бар, где помимо разливных напитков подают хорошую грузинскую еду. Фотографии блюд в том же Instagram и приложенном в профиле меню очень впечатляли. Только удивляло, что в кавказском кафе не предлагают ни одного блюда из баранины. Но это можно было объяснить тем, что продукт дорогой, а цены в заведении максимально безобидные.

Фото из меню кафе «ГрильБутыль»
Фото из меню кафе «ГрильБутыль»

Уже с порога стало очевидно, что место несколько не соответствует образу, созданному в Instagram. В тесной комнатушке, уставленной разномастными деревянными столами и мрачными стульями, с нами никто не поздоровался даже. Молодой человек за барной стойкой (потом узнали, что его зовут Аркадий), только лениво поднял голову.

Мрак и уныние навевали и гости: несколько столиков были заняты в основном очень грустными и серьезными мужчинами, которые, молча и многозначительно уставившись вдаль, прихлебывали пенный напиток из своих бокалов. Не заметила, чтобы кто-то здесь ел. Шутливый тон, прослеживающийся в имитаций бодрых советских плакатов и игривых американских пинапов, налепленных на стены, увы, не разряжал тяжелую атмосферу. Заведение совсем не походило на модный крафтовый бар, скорее, перед нами была махровая такая пивнуха.

Однако меню с красивыми блюдами вот оно – лежит на барной стойке… Сколько раз на моей памяти в неприглядном заведении мне удавалось замечательно поесть? Вообще не часто. Но случалось…

Подруга отправилась к барной стойке, чтобы озвучить заказ, с которым мы определились еще дома, разглядывая аппетитные картинки инстаграмного «ГрильБутыля». Столик находился рядом с баркой, я хорошо видела и слышала весь разговор.

Фото из меню кафе «ГрильБутыль»
Фото из меню кафе «ГрильБутыль»

Гости заказывают еду у барной стойки, как во многих кафе, но они и рассчитываются там же не сразу, а уже уходя — такое не часто вижу. Пока подруга искала нужные блюда и советовалась с Аркадием, за ее спиной образовалась очередь из желающих расплатиться, и все почему-то очень торопились, так что она несколько раз пропускала людей вперед. Один гость в ответ на эту доброту даже попытался посоветовать, какие блюда стоит заказать.

— Девушка, извините, а вы здесь уже были? Возьмите мясо. Просто мясо. Не бургер-шмургер, который вы сейчас заказали…
— Какое, где оно в меню?
— Стейки…
— Стейков, к сожалению, нет, кончились в обед, – вмешался бармен.
— Тема такая, – продолжил мужчина-гость, – У каждого заведения, когда оно открывается, есть определенные фишки. Здесь акцент на мясо. Что, совсем мяса нет? (Аркадию)
— Есть, свинина…
— Так и рассказывай, что у вас самое лучшее. Тогда к вам люди будут идти. Иначе директору придется рассказать.

Фото из меню кафе «ГрильБутыль»
Фото из меню кафе «ГрильБутыль»

Подруга последовала совету и помимо хинкали, салата «Тбилиси», лагмана и хачапури заказала чакиндзули, блюдо из свинины. Фирменный «бургер-шмургер» тоже взяла попробовать, нас заинтересовал состав: подушка из пхали и сыр сулугуни. Десертов не было. Ассортимент напитков не впечатлял, заказали зеленый «Молочный улун», о котором нечего и рассказывать. Обычный, в фильтр-пакете. Блюда Аркадий выносил сам, хотя мы уже приготовились ходить за каждым к барной стойке (казалось, бармен категорически не хочет покидать свой пост).

Салат «Тбилиси», 210 рублей
Тройка

Неплохо выглядело блюдо, почти как на картинке, только гранатовых зерен не хватало. Но вкус катастрофически портили два основные ингредиента: говядина — старая и жесткая, и фасоль – пресная, слишком плотная, недоваренная. Как салат блюдо не воспринималось, это были просто сваленные в кучу не лучшего качества продукты, заправленные растительным маслом. С голодухи выбирала и грызла свежий перец – только он здесь был молодцом. Потормошила и помидоры, но они оказались вялыми, водянистыми.

Лагман, 110 рублей
Ноль

Попробовала сфотографировать содержимое тарелки, но быстро поняла, что фото не передадут все впечатление… Так что сняла видео.

Я ничего не ела, это реально все, что подали. Три-четыре разваренные почти прозрачные и отвратительно мягкие лапшицы, ошметки овощей и страшные оборванные куски жирнющего мяса одиноко плавали в жидком ядовитого цвета бульоне. На вкус это было омерзительно жирно и гадко. Сообщили об этом Аркадию, он выслушал и спросил только: «Не включать в счет?». Ответили, что конечно не включать, ведь мы не собираемся это есть. Однако потом выяснилось, что Аркадий позвонил администратору, и тот запретил убирать блюдо из счета, потому что «рецептура блюда не нарушена». Как он это определил, не увидев лагман, – непонятно, но спорить по телефону с человеком не стали. Просто сделали еще один вывод о заведении.

Бургер «Сытый грузин», 310 рублей
Тройка

Поначалу блюдо показалось неплохим. В меню написано, что булки заведение выпекает самостоятельно, и в это верилось – нормальная была булка, свежая и мягкая. Овощи хрустели, бекон мясистый, сыр тягучий, а небольшой слой из пхали давал очень интересный ореховый привкус. Но когда «Сытый грузин» немного остыл, я как раз добралась до середины и распробовала котлеты…. Жилистые и сальные, как внутри дешевых фабричных пельменей, они отбивали все желание доедать сэндвич. Мясо тут фишка заведения, говорите?

Чакиндзули, 250 рублей
Единица

Это была не свинина, а сало с легкими вкраплениями мясца. Да еще и яростно приправленная чесноком и перцем, дабы перебить натуральный вкус, я полагаю. Несъедобное блюдо снова отодвинули на край стола.

Хачапури по-аджарски, 150 рублей
Двойка

Желток растекся и почти запекся, а сыр убежал на одну сторону лепешки. Тесто не пышное, плоское, сильно отдавало дрожжами и даже горчило немного. К тому же, местами его не пропекли. Очень плохое хачапури, которое, наверное, тоже приготовили «по рецептуре». Мы почти плакали, но продолжали верить, что хотя бы хинкали здесь будут на высоте.

Хинкали на пару с куриным фаршем, 100 рублей
Единица

«Они похожи на медузок, которые полежали на солнце и… умерли», — в оцепенении промолвила подруга. Вид болтающегося размокшего висячего теста навевал разные ассоциации. Но ни одна из них не была приятной. Внутри обнаружили несколько разваренных кусочков куриного мяса и лука, фарш это даже близко не напоминало. Позор, одним словом.

Хинкали жареные с сыром и зеленью, 100 рублей
Единица

Блюдо выглядело заметно бодрее предыдущего. На вкус сносно: расплавленный сыр, жареное тесто. Только вот одну хинкали забыли наполнить сыром…. Занавес.

Резюме: ГрильБутыль, кафе-бар

2
  • 2 кухня
  • 2 сервис
  • 2 интерьер

Я однозначно ошиблась с выбором заведения, но, глядя на меню и Instagram, это было несложно. Написала обзор, чтобы никто моих ошибок не повторил. Тут только «бутыль», «гриль» съедают в обед, а грузинские блюда хороши лишь на картинках.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/78433/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход