Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Что думает Сиропова о «самой сочной» бургерной Иркутска

29 комментариев около 5 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Ресторанный обозреватель заглянула в кафе «Едок».

Что думает Сиропова о «самой сочной» бургерной Иркутска

«Бургерная Иркутска и всея Руси», «Самая сочная бургерная в Иркутске», «Здесь ты можешь заказать самые вкусные бургеры прямо к себе домой!»… Изучив Instagram и сайт кафе «Едок», я очень опечалилась. Ведь, ничего не зная о таком обилии громких званий, я никогда не бывала в этом скромном павильоне, расположенном на остановке «Байкальский микрорайон». Правда, отсутствие ссылок на какое-либо экспертное мнение навело меня на шальную мысль, что все эти привлекательные статусы присвоил продукции «Едока» сам создатель проекта, отбросив лишнюю скромность.

Скриншот с сайта edok-burger.ru
Скриншот с сайта edok-burger.ru

Как бы то ни было, я решила проверить, насколько эти утверждения совпадают с моим субъективным мнением. Напомню, что в феврале я хожу по бургерным и выбираю из них заведение месяца.

На окне кафе обнаружила еще одну претенциозную надпись: «Открой для себя новые грани гриля». Все, теперь точно уговорили. Влетаю, а там… Отключили электричество. В течение часа обещают починить, и я покорно жду, прогуливаясь по окрестностям Октябрьского района. Ровно через 60 минут звоню – обещают починить еще в течение часа. Опасаясь, что час этот может затянуться у меня на весь день, переношу свой поход на другой раз.

Предварительно позвонив в «Едок» и уточнив, все ли в порядке со светом, приезжаю. Но открыть хоть какие-то «грани гриля», как обещано в рекламном слогане, оказывается крайне сложным: нет ни колбасок, ни ребрышек, ни бифштекса — блюд, на которые в меню делается упор. Удается заказать только шашлык в лаваше. Кроме того, отсутствуют все салаты, коих в заведении и так не много: всего-то несколько видов «Цезаря». Нет и зеленого бургера, который мне внешне очень приглянулся в профиле Instagram. И с десертами беда – в ассортименте только ванильный молочный коктейль. Стало быть, в «бургерной всея Руси» не хлебосольно как-то…

И бедновато, я бы вообще не назвала это место кафе. Скорее магазин, в котором только и есть, что стойка с высокими стульями, несколько отдельных столиков, горшки с искусственными цветами и один небольшой диван.

Порадовало, что столы были сухие и чистые. Так что, если уж совсем деваться некуда, холод, например, на улице стоит лютый, то можно забежать сюда. Впрочем, в маленькой стеклянно-деревянной комнате климат тоже не самый приветливый: кондиционер работает мощно, злостно борясь с кухонным чадом и не щадя почки гостей.

Но больше всего смутил факт, что здесь нет туалета и рукомойника. Я невероятно обрадовалась, когда обнаружила влажные салфетки и бутылочку с дезинфицирующим раствором у себя в сумке.

Обслуживание могло быть и лучше – девушка будто не была заинтересована в продажах, просто отвечала на мои вопросы, очевидно, желая, чтобы они поскорее закончились. Заказ выполнили полностью за 20 минут, мы забирали его у стойки в несколько подходов самостоятельно.

Бургер с морепродуктами, 350 рублей
Тройка

Главной в бургере считается котлета. И она здесь была весьма приятной – сочной, насыщенно мясной и поджаристой. Хорошо дополняли вкус говядины несколько крупных креветок. Но все же звание «самого вкусного бургера» это блюдо заслуживает едва ли. Булка тонкая, плоская и суховатая, сыр противный, какой-то парафиновой консистенции. И овощи, полностью забитые химическим ярким сладко-уксусным вкусом соуса.

Доброе утро, чизбургер, 285 рублей
Тройка

Не знаю, зачем так обливают здесь бургеры этими жуткими горчицами-кетчупами-барбекю из бутылки: они все только портят. В этом блюде с задачей соуса вполне справилась бы глазунья – она была идеальной консистенции, кстати: хорошо прожаренный белок и текучий желток.В остальном все так же, как с предыдущим блюдом: котлета «тащит», липкий сыр, скучная булка и безвкусная масса из овощей.

Red*бургер, 280 рублей
Тройка

Булочку не просто подкрасили, она имела пряный томатный вкус и несколько улучшала бургер. Но ансамбль по-прежнему сильно проигрывал из-за обилия уксусного соуса. В конце концов я просто вытащила из сэндвича котлету и ела ее, закусывая отломленными кусочками красной булки.

Шашлык из свинины в лаваше, 200 рублей
Единица

А вот это было просто отвратительно. Откусив от свертка из сухого и плотного, как картон, лаваша, наткнулась на огромный кусок, который пришлось засунуть в рот целиком (не откусывался) и… тут же выплюнуть на салфетку. Он не жевался, это было сплошное сало. Далее было какое-то неадекватное количество кетчупа и помидоров, затем мне наконец попался кусочек мяса. Оно было без жира, но зато ужасно жесткое и сухое.

Молочный коктейль, 160 рублей
Три с минусом

Плохо взбитая масса из средней паршивости пломбира и жидкого молока. Единственная радость – его ничем не подслащали, поэтому пить хоть как-то было возможно.

* Красный

Резюме: Едок, бургерная

2
  • 2 кухня
  • 3 сервис
  • 1 интерьер

Мне кажется, цены для такого продукта, особенно поданного в столь некомфортных условиях, очень завышены. Бургеры, конечно, лучше, чем те, что можно найти в магазинах (те самые, в белом пакете со слоником – продают же их еще?), но не намного. «Самые сочные в Иркутске»? Дыаа, не поспоришь, соуса тут льют, возможно, больше всех в городе. От засухи не умрете, но от гастрита – возможно. И новые грани гриля благодаря шашлыку я действительно открыла, спасибо. Лучше бы я о них не знала.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/79090/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход