Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сиропова оценила новую бургерную на Лермонтова

5 комментариев около 4 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Обозреватель подвела итоги февраля.

Сиропова оценила новую бургерную на Лермонтова

Завершающую статью о бургерных посвещаю «Бургер Сити». Это кафе открылось недалеко от ИРНИТУ, в одном помещении с «ЗакуСити». Названия не случайно похожи, у заведений общий владелец, которому внезапно захотелось накормить иркутян чем-нибудь еще, кроме шаурмы.

Я не сразу поняла, что обеденная зона «Бургер Сити» находится в дальнем углу, но потом увидела заляпанные столики между входом и барной стойкой нового кафе. Совершенно не хотелось здесь есть. Оказалось: это общие места зала, в котором помимо «ЗакуСити» и «Бургер Сити» есть еще какой-то магазин. Но почему никто не отвечает за их уборку, все равно непонятно.

В небольшом закутке, оборудованном специально для гостей бургерной, было немного уютнее. Темновато, просто, но сносно для закусочной. Правда, смущали пыльные пустые полки вплотную с нашим столом. Мы всё гадали с подругой, для чего они нужны, почему их никак не используют, пока не услышали: «А поставьте туда пиццу». Это посоветовал нам с подругой кассир, кивнув в сторону полок, когда наш столик переполнился в раз выданными блюдами. Ах, вон оно что!

Меню заведения находится над барной стойкой. Не раздутое, вполне лаконичное: около 10 видов бургеров, лапша вок, лодочки-пиццеты, кебабы и пара тортиков. Готовится все быстро (мы ждали минут 7), забирается гостями самостоятельно.

Бургер «Джек Дениэлс», 390 рублей
Тройка

Блюдо-противоречие. Котлета пухлая, сочная и ярко-мясная, но очень много в ней встречалось нежующихся элементов. Хрустящая, хорошо обжаренная ржаная булочка, но размокающая от обилия сладкого соуса. Много овощей и сыра, но все это, как и булка, не выдерживало конкуренции с приторным «Джеком Дениэлс» и казалось бесцветным. Да, пожалуй, главная беда как раз в этом соусе: он был слишком жидкий и зашкаливающе сахарный. Ничто с этим вкусом не спорило, не было никакой остроты или кислинки, поэтому сэндвич очень быстро наскучил.

Бургер «Ирк Slow», 320 рублей
Тройка с минусом

А к этому блюду я потеряла интерес сразу. Очень пресно! Скучная суховатая булка, йогуртовый соус, много безвкусной капусты (она была маринованная, но как-то неудачно: мягкая и тусклая), немного огурцов, кукуруза — от этих овощей было ни холодно ни жарко. Единственный плюс — котлета показалась лучше предыдущей: здесь попадалось меньше жилок.

Вок с морепродуктами, 250 рублей
Двойка

Лапшу разварили до такой степени, что я еле подцепила ее на вилку: она рвалась и прилипала к другим макаронинам. Но зря я ее вообще тревожила — блюдо изрядно пересолили, а морепродукты имели неприятный запах тины. Отодвинула подальше эту коробку.

Пиццетта Пепперони, 250 рублей
Четверка

Тонкое ненавязчивое тесто, много нейтрального сыра и острая колбаска. Блюдо похоже на домашний вариант пиццы и вполне приятно для перекуса. Единственное, что смутило: колбаса была слишком мягкая, неподжаристая. Но я ела с удовольствием и даже взяла с собой то, что осталось.

Торт морковный, 170 рублей
Тройка

С десертом было все замечательно: и прекрасный воздушный бисквит, и сливочный крем. Только вот на классический морковный торт он не походил совсем. Никаких орехов, корицы, муската, структура неплотная. Крем тоже легче, чем нужно. В общем, если вам нужен просто свежий тортик, блюдо удовлетворит полностью. Но если вы, как я, хотели получить именно морковный, будет разочарование.

Большой американо, 120 рублей
Четверка

Кофе среднего качества, не отвратительный, не горький и не слишком кислый. Можно пить.

Резюме: Бургер Cити

3
  • 3 кухня
  • 3 сервис
  • 3 интерьер

Специально за бургерами я бы сюда не пошла. Но забежать и быстро заморить червячка можно. Пожалуй, попробовала бы здесь еще какую-нибудь пиццету.

В февральской битве бургерных отдаю победу «Стар бургерс». Они заработали 4,7 баллов и в целом меня весьма порадовали. Идем дальше!

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/79380/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход