Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сиропова в подполье «Мясторис»

— Алло! Сиропова! Дуй в 130-й, там мясной ресторан открылся.

На прошлой неделе редактор раздела обсуждал с читателями летние ресторанные новости Иркутска. В комментариях подсказали, что в одном здании с бургерной на 3 июля недавно открылся ресторан, специализирующийся на мясе. Мой начальник тут же скомандовал туда идти — я исполнила приказ незамедлительно.

Вывеска заведения яркая, мне представлялось что-то такое же дружелюбное, простое и симпатичное. Но за дверью ресторана меня ждал крутой спуск в темное подвальное помещение с угнетающе серым бетонным полом и ритуально-мрачным освещением. Нет, я не ожидала дизайнерских интерьеров, но и не была готова к унылому погребу с эпичным узким вертикальным лучом, врывающимся в бункер сверху.

В помещении трудно дышать из-за плотного приторного дыма. Здесь активно курят кальян, а вытяжка, судя по всему, плохая. Такой мощный запах я ощущала только в специализированных заведениях, куда ходят намеренно за паровыми коктейлями. Меня же сюда заманили на мясо — и я была шокирована столь мощным ударом по легким.

На черных стенах чередуются изображения готовых стейков и животных с сигарами и сигаретами в зубах. Наверное, так владельцы пытаются донести до гостей историю о вреде никотина. А вот панда не курит, заметьте, поэтому и выглядит лучше всех.

Жестковатые серые диваны расставлены по периметру и снабжены жиденькими подушками. Дальнюю от входа стену плотнячком заставили диванами и милостиво уложили на один из них единственный плед на ряд. Случись что, выживет сильнейший. А на диване напротив зато лежат целых два пледа, опять же, под изображением панды. Тонко.

С потолка свисают страшненькие люстры на цепях. Грубоватые ширмы из дерева тоже связаны с потолком цепями. Музыкальное сопровождение — песни Александра Реввы и прочее российское… творчество. В общем, суровая обстановочка. Не для слабонервных.

Молодой человек с тихим голосом и невнятной речью принимал у меня заказ. Поинтересовалась у него, зачем заведению целых два профиля в «Инстаграм». Он ответил, что изначально страничка была одна, но с ней приключились какие-то проблемы. СММ-специалисты завели еще одну, но пока подписчики не спешат переходить со старого аккаунта, вот и не закрывают владельцы недействующий профиль на всякий случай. Все понятно, но вы хоть пометьте основной аккаунт — туда народ и пойдет.

Записывать блюда, которые я заказывала, официант не посчитал нужным, полагаясь на свою блестящую память. Сразу скажу, что не сработало — я осталась без гарнира к стейку.

Заведение оправдывает название — мясо здесь главное. Из этого продукта делают салаты, стейки, шашлыки и бургеры. Нет супов и десертов. Ассортимент напитков скромный: чай, лимонады, молочные коктейли. Кофе нет. Впрочем, я ни капельки не ругаюсь, мне импонируют монозаведения, и я не страдаю от отсутствия каких-то категорий блюд. Главное, чтобы еда, которая есть в меню, была вкусной. Ради этого готова даже в подвале посидеть, вы меня знаете.

Лимонад грушевый, 250 рублей
Отвратительно

Принесли целый графин, а я не сумела допить и один стакан. Как будто попробовала самый обыкновенный «Дюшес», в который еще и сироп от души бухнули. В прозрачном кувшине были видны куски лимонов (которые даже от костей не потрудились освободить, кстати). Но толку от цитрусового не было. Никакой кислинки не чувствовалось — только жесткий приторный вкус содовой, после нескольких глотков, казалось, что во рту крупинки сахара образовались. Хорошо, что догадалась еще чай заказать зеленый. Про него особо нечего сказать — обычный.

ТайБиф с мраморной говядиной, 290 рублей
Как салат плохо, а говядина ничего

Это больше напоминало не салат, а то, что повара называют комбикормом, когда в блюде навалено слишком много продуктов, не связанных между собой. Никакой заправки, просто чтобы ломтикам мяса не было скучно, в тарелку накрошили помидоры, огурцы, морковь и зелень. Но больше всего было квашеной капусты — неожиданного ингредиента, который в описании салата вообще не значился.

С большим удовольствием я вылавливала только слайсы из говядины, мягкие и сочные. И будь я студент, которого в общаге соседи щедро угостили тем, что было в холодильнике, даже сказала бы «Спасибо». Но как гость ресторана, вынуждена признать, что блюдо очень-очень слабое.

Стейк «Дэнвер», 650 рублей
Плохо

В прожарку повар попал — медиум, как и договаривались. Но мясо было очень жестким. Когда жевала, было ощущение, что от каркаса из пленок отходит вата с мясным вкусом. Вата проглатывалась, а нежующиеся пленки выплевывала на салфетку.

«Порадовал» меня и соус «Барбекю», сдобренный яркими вкусовыми добавочками и загустителями. Ясно, понятно: соусы здесь готовить самостоятельно и не пытаются.

В общем, блюдо нагоняло такую тоску, что я и половины не съела. А что я хотела от стейка за такую стоимость, да? Вы правы. В заведении есть классические стейки, они подороже, но что-то мне подсказывает — здесь и их бы запороли.

Джем вишня бургер, 320 рублей
Хорошо, не считая булки

Заказывать классические чизбургеры мне скучно, всегда предпочитаю им что-то необычное, авторское. Вот и здесь, когда только откусила бургер и еще не добралась до мясной котлеты, казалось, что ем вишневый пирог с творожным сыром и сочными ягодками. Неплохо, кстати, если бы булка была не такая квелая. Не пышная и суховатая, она быстро превратилась в тонкий скучный блин. Котлета же была хорошая: однородная, пышная, поджаристая. И мне очень понравилось, как сочеталось мясо со сладковатым ягодным топингом и нежным сырным кремом.

Официант видел, что я не доела ни одно блюдо, но не стал утруждать себя лишними разговорами. Рассчитал и все. Видимо, заведению все равно, понравилась гостю еда или нет.

Резюме: Мясторис

1,7
  • 2 кухня
  • 2 сервис
  • 1 интерьер

Невнимательное обслуживание, ужасный запах, унылая обстановка и, к тому же, невкусная еда. Единственное, что здесь можно со скрипом одобрить — это бургер. Все остальное — из рук вон плохо. Вечером пришлось пить «Смекту» — замечательно поела, спасибо.

  • Леха Попов 4 ноября 2019 в 23:42 0

    Что-то тяжеловато написано, хотя мясо неплохо выглядит.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля