Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Три рецепта нежнейшего шашлыка из курицы

Три рецепта нежнейшего шашлыка из курицы
Иркутский шеф-повар Артур Мартиросян раскрыл секреты авторского приготовления
Сезон шашлыков в самом разгаре, и, кажется, многим уже приелся традиционный вариант со свининой на шампурах. Самое время осваивать новые рецепты! Мы пригласили известного иркутского шеф-повара Артура Мартиросяна, чтобы он поделился авторскими рецептами шашлыков из курочки. Готовятся просто, съедаются моментально.

Все ингредиенты можно найти в магазине у дома, а из дополнительных "девайсов" понадобятся только мангал, угли и шампуры либо решетки. Осторожно: рецепт с фото вызывают повышенное слюноотделение и желание срочно ехать на шашлыки!

Крылья-гриль пикантные
Куриные крылья
250 граммов
Паприка
10 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Соль
5 граммов
Соус чили
По вкусу
Крылышки промыть и обсушить. «Пальчики» можно отрезать, но если любите похрустеть – то можно и оставить. Половину крупной луковицы нарезать не слишком мелко и добавить к крылышкам вместе с соусом чили, паприкой и солью. Самое главное – хорошенько промять курочку, чтобы она равномерно покрылась специями и соусом. Чили – мощный разрыхлитель, с ним шашлык получится по-настоящему нежным.

Надолго в маринаде крылышки оставлять не стоит, достаточно и получаса. Перед тем, как отправить их на мангал, лук нужно убрать. Не забывайте переворачивать шампуры или решетку, чтобы крылышки равномерно прожарились. Подавайте со свежими овощами.
Куриные бедрышки по-мужски
Куриные бедрышки
250 граммов
Перец болгарский
100 граммов
Базилик сухой
20 граммов
Майонез
50 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Соль
5 граммов
Здесь достаем вторую половинку той самой луковицы. Режем так же, крупными кусочками. Болгарский перец не нужно зачищать от семян, отправляем в маринад вместе с ними, предварительно нарезав. Смешиваем с майонезом, сухим базиликом и солью. Не забываем промять куриные бедрышки в маринаде и дать им напитаться некоторое время. Затем отправляем на мангал, убрав кусочки овощей. Готовим до румяной корочки. Курочка по этому рецепту получается ароматной, с ощутимым вкусом базилика.
Шашлык сибирский с брусникой
Филе куриной грудки
250 граммов
Соус гранатовый Наршараб
50 граммов
Брусника
50 граммов
Паприка копченая
10 граммов
Перец чили свежий
3 грамма
Соль
5 граммов
Перец черный
5 граммов
Мята
5 граммов
Вопреки распространенному мнению, шашлык из куриной грудки может быть по-настоящему сочным. И по этому рецепту он получается именно таким.

Филе куриной грудки нарезаем крупными кубиками, обсушиваем. Засыпаем его размороженной или свежей брусникой, поливаем гранатовым соусом (его можно найти практически в любой овощной лавке), крупно нарезанным перцем чили, паприкой, стебельками мяты, солью и перцем. У нас осталось немного лука, и его мы тоже отправили в маринад, но здесь можно обойтись и без него. Перемешиваем, разминаем. Курочка получается очень сочного ягодного цвета и уже на стадии маринада выглядит аппетитно.

После того, как филе «отдохнуло» в компании с брусникой, отправляем его на угли, держим также до румяной корочки. Если она получается уж слишком зажаристой, перед подачей слегка счищаем верхний слой ножом. Вуаля! Легкий, сочный шашлык с приятной брусничной кислинкой готов!
Все три вида шашлыка можно подавать со свежими овощами, зеленью, а также с овощами-гриль. Перед тем, как отправить баклажаны, перцы или цукини на мангал, можно сбрызнуть их тем же гранатовым соусом, который мы использовали для приготовления курочки.

Спонсор материала – «Саянский бройлер» - лидер по производству экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.

Instagram – @sayanskiy_broiler.

Выражаем благодарность шеф-повару Артуру Мартиросяну, а также пикник-парку «Якоби».

На правах рекламы.
  • Slava128 27 июля 2020 в 21:22 0

    Мой первый комментарий!

    Куриный шашлык как бы подгорел, огня в мангале вообще не должно быть при жарке. Я бы наверное не пошел есть к такому шей повару.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля