Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как построить дом

Подборка статей по строительству и благоустройству.

Хочу свой дом — с чего начать?

около 7 минут на чтение
Фото предоставлено компанией «Вселениум»
Фото предоставлено компанией «Вселениум»

Свой дом — мечта каждого. У вас появилось огромное желание приступить к строительству, но вы не знаете с чего начать? На что обратить внимание, выбрать строительную компанию или все делать самому, как грамотно распределить время и деньги, читайте в нашем материале.

Советуем начинать реализовывать свои мечты с покупки участка. Обратите внимание на инженерные сети, тип грунта, а также на документацию и подъездные пути для строительной техники. Чтобы не тратить деньги на геологию, инженер-сметчик строительного холдинга «Вселениум» Грузевич Владислав советует пообщаться с соседями, кто уже строил дома на близлежащих участках, на тему грунта. А вот геодезию сделать стоит, чтобы в процессе или после строительства не было неожиданных и неприятных моментов.

Фото предоставлено компанией "Вселениум"
Фото предоставлено компанией "Вселениум"

Купили понравившийся участок в хорошем месте? Можно сказать, полдела уже сделано. Тем более что после его приобретения, станет ясна примерная сумма, необходимая для строительства дома. Посмотрите несколько готовых проектов, картинок и фотографий. Информации в интернете столько, что разбегаются глаза.

На этом этапе лучше решить еще один важный вопрос — строить самому или же со строительной компанией. Разберем плюсы и минусы каждого варианта.

Строительство с профессиональной компанией — это, безусловно, экономия времени и нервов, что несоизмеримо ни с какими деньгами. К тому же в специализированной организации вам предоставят скидку на комплексное строительство, сделают подарок в виде гаража или бани. Также компания поможет вам в оформлении и юридической проверке участка, подготовке документов для регистрации дома, получения ипотеки и материнского капитала, окажет содействие в оформлении технических условий для проведения электричества.

У хорошей строительной компании, как правило, разработана гибкая программа скидок и бонусов для клиентов.

Но, с другой стороны, если у вас есть время, возможность, силы и знания, которые помогут вам сэкономить, — почему бы и нет. Но тогда приготовьтесь 24 часа в сутки быть вовлеченным в процесс контроля стройки. Вам придется вникать во все нюансы, на каждый этап строительства искать рабочих, самостоятельно закупать материалы, искать спецтехнику. Но и в этом случае вы будете вынуждены неоднократно обращаться к профессионалам, например, искать хорошего проектировщика, прораба и других специалистов.

Фото предоставлено компанией "Вселениум"
Фото предоставлено компанией "Вселениум"

Итак, вы все же решили довериться профессионалам своего дела, и подыскиваете строительную компанию. Здесь также много подводных камней. В сфере строительства достаточное количество фирм-однодневок. Чтобы избежать знакомство с одной из них, съездите в офис и познакомьтесь с персоналом. Обратите внимание на сайт — это лицо компании, посмотрите фотографии уже построенных домов.

Можно заказать смету в нескольких компаниях. Здесь будет хорошим показателем, если фирма осуществляет такие расчеты бесплатно. Однако стоимость строительства, конечно, должна стать основным, но никак не решающим критерием при выборе строительной фирмы.

Первоначальная смета — предварительный расчет. Далее, клиент обычно что-то добавляет, что-то убирает, меняет планировку, и сумма меняется. Поэтому обращайте внимание на другие критерии — надежность, профессионализм и опыт.

— Очень важно за годы работы сформировать хорошую репутацию, — рассказывает руководитель проектов «Вселениум» Шеин Вадим. — Мы стараемся для каждого клиента. Наша компания уже вышла на федеральный уровень: мы представлены в нескольких российских городах. Каждый день мы развиваемся и хотим быть лучше. Нам дорог каждый клиент.

Если компания долгое время работает на рынке, имеет хороший сайт и офис, представлена в нескольких городах — наверняка вы нашли то, что искали. Обязательно запросите договор для ознакомления. Это должен быть юридически грамотно оформленный документ, отражающий в полной мере права и обязанности сторон, штрафные санкции за нарушения, а также конкретные сроки строительства и сметы затрат.

Фото предоставлено компанией "Вселениум"
Фото предоставлено компанией "Вселениум"

Начиная работу с конкретной компанией, необходимо уже представлять, каким будет ваш дом. Вы можете прийти с эскизом, а сотрудники фирмы реализуют ваши мечты. Определившись с бюджетом и проектом дома, вам рассчитывают смету. Первичная сумма — не приговор. Вы можете корректировать площадь дома, комплектацию и материалы.

— К каждому клиенту нужен индивидуальный подход, — рассказывает коммерческий директор строительной группы «Вселениум» Ефремова Карина. — Мы стараемся регулярно проводить щедрые акции и дарить бонусы. Всегда войдем в положение и сделаем скидку. Очень приятно видеть счастливого человека, у которого вот-вот исполнится мечта иметь свой собственный дом. Мы всячески помогаем в реализации любых замыслов. Также у нас существуют всевозможные способы оплаты: взаимозачет, ипотека, материнский капитал.

Помните, что есть моменты, которые влияют на удорожание строительства: высокие потолки, балконы, цоколь, второй свет, нестандартная форма дома или крыши. А есть, которые удешевляют: мансарда вместо второго этажа, большое количество окон.

Фото предоставлено компанией "Вселениум"
Фото предоставлено компанией "Вселениум"

По поводу выбора материалов вы можете посоветоваться с инженером-сметчиком и техническим директором. Естественно, сколько людей — столько мнений. Расспрашивая владельцев домов — вы не определитесь с материалами, каждый будет настаивать на своем мнении, и, вы удивитесь, что у всех оно будет разным. Нужно не спеша почитать составы материалов, оценить их прочность, долговечность, теплопроводность, усадку, и другие характеристики.

От выбора материалов будет зависеть и то, как быстро вы сможете въехать в новый дом. Например, дом из газобетона требует внутренней отделки, в доме из бруса первое время можно жить и без нее.

После заключения договора, разрабатывается проект и при необходимости оформляется разрешение на строительство. Далее разравнивается участок и заливается фундамент.

— Наша компания осуществляет все виды работ, — рассказывает технический директор строительной группы «Вселениум» Макаров Тимур Валерьевич. — От возведения коробки дома до внутренней отделки, установки санфаянса и даже ландшафтных работ. Чем больше смета — тем выше будет ваша экономия.

Не нужно 24 часа и 7 дней в неделю следить за процессом строительства — всё контролирует выбранная вами компания. Вы зашли в офис организации, заключили договор и через 4 месяца, не тратя свои нервы и время, заезжаете в новый, уютный — в ваш собственный дом!

На правах рекламы

URL: http://www.irk.ru/realty/building/article/62629/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов

5 историй, которые нельзя пропустить

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход