Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Зимний отдых в Корее

С каждым годом спорт и здоровый образ жизни становятся всё более популярными среди россиян. Летом — ролики, велосипеды, зимой — коньки, лыжи и сноуборды. Корея тоже не исключение, особенно здесь развиваются зимние виды спорта.

Зима в Корее продолжается с декабря по февраль. Средняя температура самого холодного месяца года — января — составляет от —6 до +3 градусов. При таком климате наслаждаться зимним отдыхом — одно удовольствие.

Горнолыжные курорты Кореи отличаются наличием первоклассного оборудования и всех необходимых дополнительных удобств, благодаря чему являются популярными местами отдыха и развлечений в зимнее время года. Основная доля горнолыжных курортов сосредоточена в провинции Канвон-до, где зима особенно снежная, а также в окрестностях Сеула, куда можно приехать отдохнуть на выходные. Горнолыжный сезон начинается с ноября, его разгар приходится на период с середины декабря до конца февраля и заканчивается в марте.

Провинция Канвон-до

Курорт «Феникс Парк» (Phoenix Park) в Пхёнчхане

Горнолыжный курорт «Феникс Парк» насчитывает 21 склон для спуска. Специально для сноубордистов здесь работает «Парк экстрима». Также на территории курорта расположен аквапарк «Блу Каньон», где можно прокатиться на различных водных аттракционах. В 2018 году здесь будут проходить соревнования по сноубордингу и фристайлу в рамках XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Подробности об отдыхе на этом курорте можно узнать на его официальном сайте.

Курорт «Ёнпхён» (Yongpyong Resort) в Пхёнчхане

Его часто называют корейскими Альпами. Ёнпхён является самым первым горнолыжным курортом в Корее. Он располагает 28 спусками разной конфигурации, включая спуск «Рэйнбоу». Курорт оснащен самым современным оборудованием, в том числе 14 подъемниками, протяженность которых составляет 7,4 километра. В 2018 году в рамках XXIII Олимпийских игр в Ёнпхёне будут проходить соревнования по горным лыжам. Подробности — на официальном сайте курорта.



Курорт «Тэмён Вивальди Парк» (Daemyung Vivaldi Park) в Хончхоне

На курорте «Тэмён Вивальди Парк» можно кататься всю ночь до самого утра, поэтому он пользуется особой популярностью среди молодежи. 12 различных спусков и 10 подъемников, великолепные пейзажи в сочетании с красивой подсветкой делают катание в ночное время еще более захватывающим и интересным. Кроме того, все гости курорта могут насладиться ваннами с минеральными водами горячих источников, посетив аквапарк «Оушен ворлд» на территории горнолыжного курорта. Больше информации — на сайте курорта.

Курорт «Велли Хилли Парк» (Welli Hilli Park) (прежнее название — «Сону») в Хвенсоне

Курорт «Велли Хилли Парк» получил аккредитацию Международной федерации лыжного спорта, оценившей его размеры и высокий уровень безопасности. Многие любители сноубординга предпочитают отдыхать именно здесь из-за наличия трамплина хаф-пайп, оснащённого специальным подъемником. 19 склонов различных уровней сложности понравятся как новичкам-любителям, так и профессиональным сноубордистам, а для лыжников здесь подготовлена специальная трасса «могул», которая подарит отдыхающим еще больше адреналина. Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт курорта.

Курорт «Альпенсия» (Alpensia Resort) в Пхёнчхане

В 2018 году в рамках зимней Олимпиады в Пхёнчхане на горнолыжном курорте «Альпенсия» пройдут соревнования по прыжкам с трамплина, кросс-кантри, бобслею и другим видам спорта. Всю интересующую информацию об отдыхе в «Альпенсии» смотрите на официальном сайте.

Курорт «Элизиан Канчхон» (Elysian Gangchon) в Чхунчхоне

Здесь расположены склоны различной степени сложности: для начинающих, среднего уровня и для профессионалов. В Канчхоне есть как горизонтальные, так и вертикальные трассы. Первые более безопасные, и кататься по ним не так страшно, а спуститься по вторым будет более интересно и захватывающе, к тому же во время спуска можно будет полюбоваться замечательным пейзажем. Все склоны более одного километра в длину и хорошо обустроены, трассы открыты и в ночные часы. Дополнительную информацию можно узнать на сайте.

Курорт «Оук Вэлли Сноу Парк» (Oak Valley Snow Park) в Вочнжу

«Оук Вэлли Сноу Парк» расположен в удивительной по красоте местности и предлагает отдыхающим два склона для начинающих, пять — для среднего уровня и два — для продвинутого уровня, каждый из которых имеет свои особенности. К услугам отдыхающих здесь также есть кондоминиумы, где они могут остановиться, гольф-площадки и многое другое. В течение зимнего сезона до «Оук Вэлли» курсируют автобусы-шаттлы. Расписание рейсов автобусов-шаттлов и более подробную информацию о курорте можно узнать на сайте.

Провинция Кёнги-до

Курорт «Бэарс Таун» (Bears Town Resort) в Пхочхоне

Расположенный в Пхочхоне провинции Кёнги-до курорт «Бэарс Таун» пользуется особой популярностью среди жителей Сеула, так как он находится в непосредственной близости от корейской столицы и предоставляет любителям горнолыжного спорта все удобства для отличного времяпрепровождения. Официальный сайт курорта — bearstown.com.

Курорт «Стар Хилл» (Star Hill Resort) в Намъянчжу

Стар Хилл Резорт — это лыжная база, расположенная недалеко от Сеула, на которой можно отдыхать и кататься на лыжах круглый год. Самой примечательной особенностью являются два пластиковых 700-метровых спуска и два по 1,3 километра.

Курорт «Чисан Форест» (Jisan Forest Resort) в Ичхоне

Горнолыжный курорт «Чисан Форест», расположенный в городе Ичхоне провинции Кёнги-до, можно порекомендовать тем, кто хочет вырваться из Сеула на один день, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Также «Чисан Форест» располагает гольф-клубом. Официальный сайт курорта — jisanresort.co.kr.

Курорт «Янчжи Пайн» (Pine Resort) в Ёнине

Янчжи Пайн расположен в живописных горах Токчосан в городе Ёнине провинции Кёнги-до. Это круглогодичная комплексная база отдыха, до которой теперь намного легче добираться благодаря тому, что была расширена скоростная трасса Ёндон. Недавно на курорте было обновлено оборудование, что сделало его еще более удобным для отдыхающих. Предусмотрены трассы для людей с разным уровнем подготовки. Узнать дополнительную информацию можно на сайте курорта.

Курорт «Кончжиам» (Konjiam Resort) в Кванчжу

Курорт «Кончжиам» находится в провинции Кёнги-до и является самой большой горнолыжной базой в окрестностях Сеула, которая в общей сложности располагает 9 склонами для спуска различной степени сложности и пятью современными скоростными подъёмниками. Примечательно, что для всех посетителей лыжной базы здесь также открыты дендрарий, СПА-центр и другие дополнительные удобства. Официальный сайт курорта: www.konjiamresort.co.kr

Провинция Чолла-пукто

Курорт «Мучжу Тогюсан» (Muju Deogyusan Resort)

Инфраструктура лыжной базы гармонично сочетается с окружающими ее красивыми горными пейзажами, а визитной карточкой курорта является склон «Шелковый путь», берущий начало на вершине горы Тогюсан (1520 метров над уровнем моря). «Шелковый путь» — самая протяженная в Корее горнолыжная трасса. Все детали отдыха на курорте можно узнать на сайте deogyusanresort.com.

Провинция Кёнсан-до

Курорт «Эден Вэлли» (Eden Valley Resort) в Янсане

Расположен в городе Янсан провинции Кёнсан-намдо, на курорте — первоклассные склоны и скоростные подъемники, способные за 1 час перевозить до 11 000 человек. Горнолыжные спуски отличаются друг от друга протяженностью и углом наклона и подойдут как новичкам, так и уже продвинутым любителям зимних экстремальных видов спорта. Добраться до лыжной базы можно от станций Нопхоёк и Янсанёк на фирменных автобусах. Официальный сайт курорта — www.edenvalley.co.kr.

За более подробной информацией можно обратиться к туроператорам вашего города. Информация и фотографии предоставлены Центром туризма Кореи. Телефон для связи: (423) 265-11-63.

  • Milly_Vanilly 8 ноября 2016 в 23:22 -2

    Не статья, а зрительный мусор наподобие того, что выдают поисковики при запросе «горнолыжки Южной Кореи». Вы если деньги за рекламу берете, то хоть статью-то оформите получше. взрыв мозга

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля