Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Южная Корея стала ближе к Иркутску

около 5 минут на чтение 1 комментарий
Южная Корея стала ближе к Иркутску

Региональный директор авиакомпании Korean Air в России и странах СНГ господин Сон Сон Хве рассказал об открытии нового терминала аэропорта Инчхон, сервисе на борту и поделился лайфхаками для путешествий по Южной Корее.

Korean Air летает в Иркутск уже 8 лет — с весны до осени Южная Корея становится ощутимо ближе. Что нового ждет иркутян в этом году?
— Приятным открытием для жителей Иркутска станет новый терминал сеульского аэропорта Инчхон, куда в начале этого года Korean Air перевела все свои рейсы. На территории воздушной гавани разбиты сады, работают библиотека, обзорная площадка и концертный зал.

Общее число лаунжей Korean Air в «чистой зоне» нового терминала увеличилось в два раза. Трансферные пассажиры могут отправиться на бесплатную экскурсию по Сеулу. Инчхон стал одним из первых аэропортов, где регистрация клиентов первого класса проходит в лаунж-зоне.

В этом году вновь увеличилось количество рейсов с вылетом из Иркутска. Мы будем выполнять три рейса в неделю, не с 26 июня по 1 сентября, как в прошлом году, а с 4 июня по 31 августа.

Сон Сон Хве - региональный директор авиакомпании Korean Air в России и странах СНГ
Сон Сон Хве - региональный директор авиакомпании Korean Air в России и странах СНГ

Что бы вы рассказали человеку, который никогда не был в Сеуле? Как вдохновили на путешествие? Поделитесь секретными местами или лайфхаками?
— Все зависит от человека. Заядлым путешественникам, не ограничивающим себя стандартной формулой «дворцы-музеи-рестораны», я бы рекомендовал темплстей. Благодаря этой программе можно какое-то время пожить в одном из живописных буддийских монастырей. Изучать чайную церемонию и медитации, гулять в лесу и посещать древние церемонии — это далеко не все, что вам предстоит.

Корея может заинтересовать и вдохновить самых разных людей. В Сеуле сейчас настоящий бум современного дизайна и клубной культуры — люди со всего мира слетаются на Неделю моды. Активно развивается MICE1. Для жителей Дальнего Востока Южная Корея давно заменила Германию и Израиль в качестве места для медицинского туризма. Многих россиян привлекают знаменитые сезонные распродажи. Если вы увлекаетесь гастротуризмом, то пибимпаб, кимчи и пулькоги тоже не стоит упускать из виду.

А зачем еще стоит лететь? Развит ли в Южной Корее пляжный отдых?
— Корея омывается морями с трех сторон. Выбор курортов огромный. Можно поехать в Пусан, Каннын или Сочкхо. А еще можно отправиться на Чеджу. Этот вулканический остров находится уже в зоне тропиков. Сюда прилетают не только ради пляжей, но и ради фантастической природы и гор. Здесь растут прекрасные мандариновые сады, чайную плантацию. Это похоже на посещение винодельни во Франции.

Чем сервис Korean Air так отличается от конкурентов?
— В рекламе авиакомпаний можно услышать популярную фразу «важен каждый дюйм». Для дальних перелетов это не просто расхожее выражение. Кресла бизнес-классе дальнемагистральных рейсов Korean Air раскладываются в полноценную кровать, а пассажиров эконом-класса мы стараемся радовать увеличенным шагом кресла — до 86 сантиметров. Спинка кресла, конечно, откидывается, а каждому клиенту доступна система развлечений.

В прошлом году Korean Air вошла в тройку лучших авиакомпаний российского National Geographic Traveler2 и завоевала Business Travel & MICE Award3

Что касается питания, на борту большинства авиакомпаний вам предложат только два варианта. У Korean Air их три. Если заказывать заранее, для выбора доступно специальное меню более чем из 20 блюд.

Отдельно стоит упомянуть сервис. Подготовка стюардов и стюардесс длится дольше среднемирового уровня. Мы очень серьезно относимся как к безопасности полетов, так и уровню обслуживания. Так, среди прочих обязательным условием работы в бизнес-классе является успешно сданный экзамен корпоративного курса сомелье.

Популярны ли стыковочные направления с вылетом из Иркутска?
— Популярностью пользуются полеты в Японию (Фукуока и Нарита), страны Северной Америки. В Юго-Восточной Азии в последние годы были популярны Пхукет, Нячанг и несколько других направлений. Вообще же с Korean Air можно совершить путешествие в более 120 городов мира.

Что бы вы порекомендовали путешественникам, которые летят через Корею впервые?
— Я советую отправиться в один из трансферных туров аэропорта Инчхон. Это отличная возможность совместить пляжный отдых в Тайланде или деловую командировку в Сингапуре с city travel3, погружением в корейскую культуру. И не забывайте копить бонусные мили, ведь Korea Air входит в авиационный альянс SkyTeam.

1. MICE — область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий.
2. National Geographic Traveler — российская версия легендарного американского издания National Geographic.
3. Business Travel & MICE Award — ежегодная профессиональная премия в области делового туризма и MICE
4. City travel — городское путешествие

URL: http://www.irk.ru/tourism/blog/20180522/koreanair/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход