Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Клуб путешественников

Участники клуба делятся своими историями о невероятных путешествиях по разным континентам, городам и странам. Читайте и присоединяйтесь к нам! Пишите о своих историях на почту tour@irk.ru.

Южная Корея: проверено на себе

около 8 минут на чтение 9 комментариев
Южная Корея: проверено на себе

Видеоблогеры из Иркутска Анастасия и Никита Руденко решили отправиться за границу проверить, насколько сейчас дорого отдыхать в других странах, и стоит ли открыть для себя Корею?

Таиланд, Китай, Вьетнам, Турция — самые популярные направления для отдыха у иркутян. И почему-то очень небольшой процент наших туристов рассматривает для поездки Южную Корею. А зря: во-первых, эта страна не настолько дорогая, как кажется, во-вторых, сейчас в этом направлении одни из самых дешевых перелетов, и, в конце-концов, там невероятно красиво.

Как добраться?

С 2014 года виза для поездки в Южную Корею не нужна. Так что смело эту страну можно занести в список «внезапных» поездок или для свадебного путешествия, когда еще не успели поменять паспорт. В том же году туда запустила свои рейсы и крупная российская авиакомпания, у которой сейчас можно взять тариф «эконом» и улететь за 18 тысяч рублей на человека туда-обратно, что гораздо дешевле, чем перелеты внутри нашей страны. Так что проблем с трансфером никаких.

Дворец Кенбоккун
Дворец Кенбоккун

Куда отправиться?

Мы про Корею знали пару вещей: есть Северная и Южная, в Северную почти не пускают, в Южной столица — Сеул, это одна из самых развитых стран и компания Samsung берет свое начало оттуда. Пришлось серьезно потрудиться над планированием маршрута. Если о Европе и Америке вы найдете много информации для туриста, то про Корею ее крайне мало.

Выяснили, что самое удачное время для поездки — весна (цветение сакуры) и осень (желтая листва). Решили остановиться на начале апреля, чтобы посмотреть на сезон цветения. Дальше предстояло выбрать города.

Мы не любим останавливаться в одном городе и надолго (а поездка планировалась на две недели), поэтому решено было поехать в Сеул, Кенджу и Пусан. И могу вам точно сказать — это был идеальный план для экономного тура и первого знакомства с Кореей.

Где остановиться?

В этот раз нам удалось опробовать сразу три варианта размещения: квартира, хостел и автовокзал. Еще в Корее есть уникальная возможность остановиться на ночь в храме и в бане. Баню опробовали без ночевой, но решили, что в экстренных случаях — это прекрасное место для ночлега: тепло, есть кафе, есть, где помыться и даже поспать.

А вот ночь в буддийском храме там стоит как неплохой номер на двоих в хостеле, правда в цену входит два приема пищи, обучающая программа и экскурсия. Но мы на тот момент уже поиздержались и не стали пользоваться услугой Temple stay. Да и стало понятно, что эти услуги предлагают раскрученные в туристическом плане храмы и там не насытишься уникальной атмосферой буддийского храма.

Но поспать на вокзале пришлось — по старой европейской привычке мы решили, что можно ночным автобусом для экономии уехать из Сеула в Кенджу. Только не учли, что в длину Корея, как наш Байкал, то есть доехали мы за пару часов, в Кенджу оказались рано утром, когда еще ничего кроме Макдональдса не работало, пришлось сначала спать в кафе (потому что автовокзал был закрыт), а потом топать на вокзал и уже там досыпать. К чему это? Передвигайтесь по Корее днем.

Myeong-dong
Myeong-dong

Теперь о нормальном размещении. Отели и хостелы там стоят, как и во всем мире — от 500 рублей за койку в восьмиместном номере и выше. В Сеуле, конечно, слегка дороже и все зависит от района, где вы собираетесь жить. А самые интересные для туриста: Мьендон (Myeong-dong), Итэвон (Itaewon), Инсадон (Insa-dong), Тондэму (Dongdaemun), Гангнам (Gangnam). Мы жили в 15 минутах от станции метро Тондэму и были вполне довольны: удачная линия метро, близко торговые центры и пара достопримечательностей, и относительно недорогое жилье — мы снимали квартиру за 2500 рублей в сутки. И она была больше похожа на маленькую комнату, в которую каким-то чудом влезла ванная, кухня и кровать. Спасибо, что хоть стиральная машинка была.

В Кенджу мы не останавливались на ночь, а в Пусане прожили 5 дней в хостеле по цене 2500 рублей в сутки за двухместных номер с личной ванной комнатой. И все это в самом центре. Правда, потом выяснилось, что жить в центре не всегда преимущество, все зависит от вашей программы. Лучше выбирать гостиницы одновременно близкие к берегу и к станции метро. Но если вы тоже толком не знаете, что посмотреть — выбирайте центр и не ошибетесь. Питание — от двух тысяч рублей на двоих в день.

Что посмотреть в Сеуле?

В первую очередь рекомендуем к посещению, конечно, дворцы. Мы были в Кенбоккун, и его нам вполне хватило — удивительная архитектура, сады, музеи. Кстати, в Корее популярен прокат традиционных костюмов, в них гулять по дворцам еще интереснее.

Рядом с дворцом есть деревня Букчон Ханок. Там удалось сохранить старые дома, выглядит необычно и интересно. И мальчикам и девочкам понравится военный музей. Экспозиция, в какой-то степени, неоднозначна, но сделана очень эмоционально. Плюс можно посмотреть на военную технику и, конечно, оценить возможности мультимедийного оформления выставки. Обязательно отправляйтесь на Мьендон — это станция метро, вокруг которой в разные стороны уходят проулки с уличной едой и крупными торговыми комплексами.

На территории дворца
На территории дворца

Корея — это страна, где очень популярны походы в горы. Поэтому обязательно нужно сходить в Букхансан парк и подняться на пик.

Если вы в душе ребенок, то обязательно съездите в Everland. Он находится в часе езды от города, и там невероятная атмосфера и отличный зоопарк с сафари. Провели весь день и были счастливы, как дети.

Конечно, стоит посетить корейские бани! Сутки (а туда ходят на сутки) обойдутся вам в 750 рублей. За эти деньги вам будут доступны бассейны, различные парилки, зоны отдыха. Отдельно можно заказать массажи, процедуры по уходу за телом, перекусить в кафе. И вообще, это очень забавно наблюдать за полностью расслабленными и лежащими на полу корейцами.

Чем заняться в Кенджу?

Кенджу — это бывшая столица государства Силла. Мы были в период цветения и там огромное количество цветов, деревьев, сакуры, глаза просто перенасыщаются такой яркостью красок. Обязательно возьмите на прокат велосипед (где-то 700 рублей на весь день), он поможет вам объехать все достопримечательности — их не так уж много, но они интересные. Останавливаться там на ночь есть смысл только если вы планируете дальние экскурсии к берегу или по горам. Но мы поехали дальше.

Куда пойти в Пусане?

Пусан — это город на побережье. И тут мы бы порекомендовали всем просто расслабиться и наслаждаться прогулками по пляжу. Но если нужны все же какие-то конкретные места, то стоит сходить в Океанариум. Он здесь самый большой в Корее. Каждый час там проходят выступления —
кормят пингвинов, акул и скатов. Для тех, кто до этого никогда не был в подобных местах —
рекомендуем. Подводный туннель выглядит весьма впечатляюще. Билет, кстати, дорогой — больше 1000 рублей. Но если найдете купоны на посещение, можно удачно сэкономить.

Еще одно невероятное место — парк Тхэджондэ (Taejongdae). Вход в него не больше 300 рублей, вас на специальном вагончике отвезут до маяка и обзорной площадки. Вид оттуда открывается потрясающий!

Рыбацкий порт в Пусане
Рыбацкий порт в Пусане

Кстати, еще один хороший вид с Oryukdo Skywalk. Это такой стеклянный мост над скалами. Он бывает часто закрыт из-за непогоды, но и просто без прогулки по нему можно отлично провести время в этом районе.

Во сколько все это обойдется?

Конечно, это не поездка в Таиланд (хотя и она может быть необоснованно дорогой). Когда мы подсчитывали потраченную сумму, пришли к выводу, что это похоже на поездку в Европу по старому курсу евро. Еда в Корее недорогая, проживание тоже можно найти доступное, большинство музеев и достопримечательностей — бесплатные! Плюс убираем расходы на визу и перелеты внутри России, и это выходит в довольно неплохую сумму, с которой совсем не жалко расстаться.

Потому что Корея удивительная страна. Сеул влюбил нас в себя. Это, правда, невероятный город. Вообще, все Южная Корея невероятная — удивительно тонко эта страна сочетает в себе технологии, города и природу, все очень гармонично. И мы однозначно рекомендуем посетить Корею, пока она не так популярна среди туристов.

Анастасия Руденко

URL: http://www.irk.ru/tourism/club/article/63835/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Milly_Vanilly
    Milly_Vanilly 19 мая 2017 в 21:03

    Мне казалось эта страна одно из популярных направлений среди иркутян.

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • fishermann
    fishermann 19 мая 2017 в 22:20

    Хендэ-бич в Пусане рулит…

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Петропавел Камчатский
    Петропавел Камчатский 21 мая 2017 в 00:21

    Ждем отзывов о туристической поездке в Северную Корею.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Sense Well-Being
    Sense Well-Being 7 июня 2017 в 13:45

    И правда Ю.Корея превосходит ожидания, хороший отзыв, а в северную тоже можно съездить для сравнения - https://ria.ru/tourism/20170601/1495531655.html

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход