Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Без туроператора в Юго-Восточную Азию

около 5 минут на чтение 10 комментариев
Без туроператора в Юго-Восточную Азию

Как совместить в одном путешествии шесть перелетов и две страны, что посмотреть в Куала-Лумпуре и как добраться до самого популярного малайзийского курорта, рассказала Ольга Алексеева.

Впервые за границу я поехала в 2007 году, воспользовавшись услугами туристического агентства. Это был Китай, самый продаваемый в то время турпродукт. Понравилось все, хотела поехать и на следующий год, но рынок уже «захватывал» Таиланд, и мы с семьей отправились в «страну улыбок». С тех пор я прибегала к услугам различных турагентств и ездила в неизменную Паттайю.

В этом же году захотелось чего-то нового, и я решила попробовать сама спланировать свой отпуск. Для этого было несколько причин. Во-первых, приобретая готовый пакет, турист ограничен во времени пребывания (всегда не хватает пары-тройки дней), во-вторых, возможность самостоятельного передвижения, а в-третьих, и это, пожалуй, главная причина, — отельные гиды, которые очень некорректно, порой даже по-хамски себя ведут по отношению к туристам, которые не покупают у них экскурсии.

Путраджая — новый административный центр Малайзии
Путраджая — новый административный центр Малайзии
Поющие фонтаны в Куала-Лумпуре
Поющие фонтаны в Куала-Лумпуре

Начала с того, что составила маршрут будущего путешествия. Получилось две страны: Таиланд и Малайзия. Всегда мечтала побывать в Куала-Лумпуре, посмотреть на башни-близнецы. Продолжительность — не меньше 14 дней.

При бронировании авиабилетов в интернете выяснилось, что если я вылечу обратно на день позже, билеты будут дешевле. Это не могло не радовать — еще один целый день под жарким солнцем.

На улицах Путраджаи
На улицах Путраджаи
Куала-Лумпур
Куала-Лумпур

Определившись с датами, распланировала количество дней пребывания в странах. Тут мне очень помогли отзывы на форумах путешественников. Прочитав их и посмотрев достаточно видео, поняла: прилететь в Малайзию и не посетить один из популярных островов — Лангкави — будет непростительно. Тем более что внутри страны можно дешево летать на местных лоукостерах.

На семейном совете утвердили схему передвижения, и я приступила к бронированию отелей. Учитывались отзывы, расположение, «звездность». При выборе отеля в Бангкоке (мы улетали из аэропорта Дон Муанг) главным стало его расположение — отель соединен с аэропортом тоннелем, так что добраться от номера до аэропорта и наоборот можно за 5 минут. При этом самолетов в гостинице не слышно вообще.

Выбирая отель в Куала-Лумпуре, руководствовалась в первую очередь близостью к башням Петронас — одну из них было видно из окна нашего номера. На острове Лангкави отель располагался на первой линии, в пяти минутах ходьбы до пляжа. Это экономия времени и затрат на транспорт.

Пляж курорта Лангкави
Пляж курорта Лангкави

С гостиницей в Паттайе вопросов не возникло — выбрали ту, в которой останавливались дважды. Первая линия, аквапарк и удобная транспортная развязка — уехать во все направления можно на тук-туке за 10 батов.

Что у меня получилось: по прилете в Бангкок одна ночевка, перелет в Куала-Лумпур на три дня, затем перелет на четыре дня на остров Лангкави. Все билеты бронировала по схеме туда-обратно, учитывая стыковки рейсов. После Малайзии у нас оставалась еще неделя в Паттайе. Из Куала-Лумпура вернулись в Бангкок, откуда на такси (его тоже можно еще из России забронировать на сайте Kiwitaxi) доехали до родной Паттайи.

В итоге за две недели мы сменили шесть самолетов и четыре гостиницы. По сумме получилось чуть больше, чем если купить готовый пакет у туроператора, но тут мы не переплачивали посредникам и побывали в двух странах.

Удобно, что на электронную почту приходили напоминания о предстоящих рейсах (компания S7), также заранее уведомляли об изменении времени рейсов (внутренние перелеты по Малайзии), о забронированных номерах в гостиницах.

Малайзия оставила неизгладимое впечатление. Страна русскими не совсем освоена, поэтому путешествие сюда окажется дороже. Но это того стоит! Оказавшись в самом центре Куала-Лумпура, мы испытали непередаваемые ощущения. Когда впервые увидели башни-близнецы, просто онемели от их монументальности, какой-то сказочной красоты.

Башни Петронас в Куала-Лумпур
Башни Петронас в Куала-Лумпур
Башни Петронас в Куала-Лумпур
Башни Петронас в Куала-Лумпур

Достопримечательности в столице, конечно, кроме башен, есть. Мы не ставили себе целью объять необъятное, а просто наслаждались атмосферой благополучия, красоты и доброжелательности. Малайцы — милейшие люди. Они образованны, хорошо владеют английским, всегда готовы помочь, на какое-то время забыв о своих делах.

Страна мусульманская, и женщины тут одеты соответственно — хиджабы, длинные юбки, закрытые руки, но на туристок в шортах и майках никто косо не смотрит.

Из столицы мы полетели на один из знаменитых островов Андаманского моря Лангкави. Здесь очень теплое лазурное море, красивейшие пейзажи, много магазинов беспошлинной торговли (остров считается раем для шопоголиков). Интересное место столица острова, Куах, где этих магазинов еще больше, здесь установлена огромная статуя орла — символа острова.

На острове Лангкави
На острове Лангкави
Символ острова Лангкави
Символ острова Лангкави

Еще одно место, которое стоит посетить, — небесный мост. Он построен в ущелье, стоит на одной опоре на высоте 700 метров над уровнем моря, соединяя два горных пика.

Уезжали из Малайзии, влюбленные в страну, с твердой уверенностью, что мы еще хоть раз, да вернемся туда. А вот с Паттайей попрощались — восемь раз хватит. Может быть, пока хватит.

Фотографии предоставлены Ольгой Алексеевой

URL: http://www.irk.ru/tourism/club/article/77787/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход