Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Облака безе в карамельном суфле

Очень вкусный тортик! Описание достаточно длинное и может показаться сложным, но на самом деле, торт очень прост в исполнении.

Итак, что нам понадобится для торта:

— 6 яиц;
— 250 граммов сахара;
— 100 граммов муки;
— 40 граммов какао;
— лимонная кислота;
— плитка белого шоколада;
— 1 банка вареной сгущенки;
— 500 мл сливок 33-35%;
— 25 граммов желатина;

Безе (можно купить готовые в магазине):
— 3 белка;
— 100 граммов сахара;
— лимонная кислота на кончике ножа.

Белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых жестких пиков. Противень застилаем бумагой и отсаживаем безе. Сушим в приоткрытой духовке или с конвекцией при 80-90 градусах 2-3 часа (либо оставить на ночь).

Классический шоколадный бисквит:

— 3 яйца + оставшиеся от безе желтки. Либо 4 яйца, если безе купили в магазине;
— 150 граммов сахара;
— 100 граммов муки;
— 40 граммов какао;

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить в пену (если миску перевернуть, они не выливаются), затем постепенно добавлять сахар. Получается устойчивая и густая белковая масса.
Желтки немного взбить и вылить в миску с белками. Просеять всю муку и какао сверху на белки и желтки. Аккуратно ложкой или лопаткой перемешать сверху вниз до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым. Дно формы (у меня была диаметром 24 сантиметра) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 170 граммов духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит, остудить и пропитать по вкусу. Я пропитала сахарным сиропом с коньяком.

В то время, пока будет печься бисквит, необходимо подготовить безе для того, чтобы оно не размокло в торте. Для этого нужно растопить белый шоколад, смазать им безешки и дать застыть в холодильнике (у меня ушло 11 штук).

Подготовить разъемную форму. Положить пропитанный бисквит и смазать его вареной сгущенкой. Сверху разложить безе.

Суфле:

— 1 банка вареной сгущенки;
— 500 миллилитров жирных сливок 33-35%;
— 25 граммов желатина.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть. Сливки взбить до устойчивого состояния, добавить вареную сгущенку, перемешать. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи желатин. Влить в сливки и хорошо перемешать. Получится жидкое «суфле».
Вылить жидкое суфле в форму, покрыв им безе.

Убрать в холодильник до застывания или в морозилку на 1 час. Когда суфле застынет, вытащить торт из формы. Я делаю это следующим образом: прокатываю форму с тортом под струей горячей воды.

Украсить на свой вкус.
Приятного чаепития!

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля