Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Торт «Медовый поцелуй»

Нежнейший медовый бисквит со сметаной в сочетание с ароматнейшим лимонным курдом(лимонным кремом) — это торт «медовый поцелуй»

Ингредиенты на бисквит:

— 150 граммов меда (жидкого желательно);
— 80 граммов сахара;
— 100 граммов сливочного масла (предварительно вынутого за 1 час ранее);
— 320 граммов муки просеянной;
— 3 яйца;
— 1 чайная ложка корицы;
— 1 чайная ложка имбиря (сухого);
— 1,5 чайной ложки соды гашенной.

Ингредиенты на крем:

только 20% сметаны 400 граммов (сахара лучше не добавлять, так как бисквиты и так достаточно сладкие).

Ингредиенты на Лимонный курд:

— 4 лимона;
— 4 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 50 граммов сливочного масла;

Приготовление:

Печем бисквиты.

1) Смешать в миске яйца с сахаром.
2) Добавить к массе мед и сливочное масло, перемешать.
3) Поставить эту смесь на водяную баню и держать постоянно помешивая до однородности (масло и сахар должны полностью растворится). Но ни в коем случае нельзя кипятить эту смесь
4) Снять с бани и добавить туда соды, корицы и имбиря, и хорошенько перемешать
5) Вмешать туда же муку
Тесто должно получиться вязким и теплым с желтоватым оттенком
6) Подготовить форму, где будут выпекаться бисквиты (5 штук должно получиться) или если нет формы, можно на пергаментном листе нарисовать круги радиусом 24 сантиметра и тонким слоем размазывать тесто на нем.
7) Выпекать в предварительно разогретой духовки до 200градусов 3-8 мин( золотисто красноватого оттенка и характерного медового аромата)
8) Готовые бисквиты остудить.

Делаем лимонный курд:
1) Натереть цедру 2 лимонов (если хотите менее насыщенный крем, то цедру 1 лимона)
2) Смешать ее с сахаром
3) Выжить сок из 4 лимонов
4) Смешать сок с сахарно-цедровой смесью и добавит взбитые яйца. Оставить на 30мин.
5) Добавить сливочное масло и варить до загустения на среднем огне.
6) После остывания крем еще более загустеет.

Сборка:
Каждый бисквит смазать обильно сметаной и лимонным курдом. Бока и верхушку тоже обмазать. После чего обсыпать либо миндальными лепестками (как я) или пожертвовать один корж и смолоть его в блендере в крошки.

Подавать желательно с лимонным мороженым или пломбиром, полив мёдом и посыпав орешками. И будет вам счастье.
Готово!

Безусловно плюсы этого простого, незамысловатого тортика с вообщем-то недорогими и доступными продуктами, дают о себе знать. Но ведь просто — не значит невкусно, ведь порой самые простые вещи удивляют больше всего!

Готовьте с любовью и хорошем настроением и все у вас получится!

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля