Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Обед для Любимого Мишки

Блинный тортик.

Блинчики:
150 г муки
200 г молока
80 г сливок 33%
1 яйцо
1 желток
1 ст. тростникового сахара
Крем:
1/2 стручка ванили
250 г сливочного сыра
70 мл клубничного сиропа Monin

1) Для блинчиков добавьте в муку щепотку соли. Влейте молоко и сливки, перемешайте венчиком или миксером. Разрежьте стручок ванили на две половинки, одну половинку разрежьте вдоль, раскройте и соберите ножом черные семечки с внутренней стороны стручка. Их добавьте в тесто. Вторую половинку стручка отложите – она пригодится нам для крема. Затем вбейте 1 яйцо и 1 желток, хорошенько все перемешайте, накройте тесто и оставьте на 30 мин.

2) Для крема возьмите сливочный сыр и добавьте в него сироп и содержимое второй половинки стручка ванили. Все хорошо перемешайте – крем готов. Если он покажется Вам несладким – добавьте сахарной пудры по вкусу.

3) Раскалите на блинной сковородке немного сливочного масла (только для первого блина) и выпекайте на среднем огне довольно толстые блинчики. Чтобы придать блинчикам романтическую форму я использовала силиконовую форму для яичницы фирмы Tescoma. Она ставится прямо на горячую сковородку и внутрь ее заливается тесто.

4) Готовые блинчики складывайте стопкой, щедро промазывая каждый новый слой кремом. Последний блинчик оставьте без крема.

5) Готовый десерт выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Оставшийся крем заправьте в кондитерский шприц и украсьте блюдо с помощью насадки в форме звездочки. Можно сделать также надпись на верхнем блинчике с помощью в форме кружочка диаметром 1 мм.
Шоколадный Миша был куплен накануне в «Янте».

Лапша «Соба» в кисло-сладком соусе.

Соус «Соба»:
Помидоры 5 г
Лук репчатый 5г
Яблоко 5 г
Морковь 5 г
Банан 5 г
Чеснок 3 г
Рисовый уксус 5 г
Сахар 5 г
Соевый соус 15 г
Перец черный молотый
Соль

Лапша удон:
Перец болгарский (красный, желтый) 20 г
Морковь 10 г
Лук репчатый 10 г
Грибы вешенки 10 г
Масло растительное 10 г
Лапша удон 70 г
Адыгейский сыр 70 г
Салат 10 г
Крахмал 1 г

1) Для соуса помидоры, репчатый лук, яблоко, морковь, банан, чеснок мелко нарежьте. Смешайте с уксусом, сахаром, соевым соусом, солью и перцем. Обычно я готовлю такой соус заранее в бОльших количествах.
2) На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте болгарский перец, лук, морковь и вешенки. Добавьте соус, крахмал и доведите до кипения.
3) Лапшу отварите в течение 5 минут, потом промойте холодной водой.
4) Адыгейский сыр нарежьте кубиками или сердечками (с помощью формочки для печенья) и обжарьте во фритюре или на сковороде.
5) Выложите на тарелку листья салата. На них – лапшу, сверху выложите соус и адыгейский сыр.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля