«Миссис Европа» Кристина Мищенко: еще я в танки играю

Иркутянка Кристина Мищенко стала обладательницей титула «Миссис Европа-2015» на конкурсе красоты в Испании. Несмотря на все свои титулы, девушка остается заботливой мамой и женой. В интервью для ИА «Иркутск онлайн» Кристина рассказала о конкурсе, семейной жизни и планах на будущее.

Расскажите о конкурсе и подготовке к нему.
— Конкурс проходил целую неделю, за это время мы очень много общались с членами жюри и участниками. Приходилось мало есть и спать, но зато были запланированы съемки, организовывались выезды в парки, салоны красоты, торговые комплексы.

Для конкурса я специально разучивала песню. Ходила на несколько занятий с репетитором испанского языка (песня была на испанском — прим. ред.), а учила и пела уже дома. Мне мои родные говорили: «Так, хватит, даже мы уже песню выучили».

Среди других этапов подготовки самым интересным было, пожалуй, создание народного костюма. Для меня его делали дизайнеры Сергей Пугачев и Лилия Марченко. Они создали расписанный вручную корсет и композицию из цветов на голову. В итоге получился современный русский стиль. На финальное шоу Сергей Пугачев подготовил красное платье, которое получило статус лучшего вечернего наряда в Европе, ленту я торжественно вручила дизайнеру.

Как выступление восприняли жюри и зрители?

— Когда прошел конкурс талантов, на котором я пела, некоторые девочки сказали, что зрители плакали, им было приятно, что русская девушка вышла и спела на испанском. Таким образом я уважила принимающую сторону, исполнила понятную и знакомую для них песню. Испаноговорящие члены жюри жестами показывали, что это было здорово. Так и поняла, что очень им понравилась. А песня была лиричной и грустной, о том, что был момент любви, но он прошел.

Какие еще этапы, помимо выхода в народных костюмах и исполнения песни, проходили на конкурсе?

— Был еще выход в купальниках. Поверх своего я повязала парео, на мой взгляд, в состязаниях среди миссис не следовало выходить в купальниках, но организаторы такой выход в программу все же поставили. Я занимаюсь спортом, и тело у меня в хорошей форме, но все равно считаю, что когда тебе уже не 16, не очень прилично выходить в таком виде. На мой взгляд, я выглядела скромно.

Вы были уверены в своей победе или другой результат в принципе не рассматривался?

— Считаю так: если ты что-то делаешь, то должен понимать, зачем тебе это надо. Когда я ехала на конкурс, а это не первый конкурс красоты, на котором я побеждаю, понимала, что отправляюсь не просто ради участия. Я получаю удовольствие от победы, от результата.

Как начинался ваш путь на подобных конкурсах, какие еще титулы завоевали?

— Когда мне было около 14-ти, я выиграла конкурс «Мисс Весна» или «Мисс Осень» в Иркутске. А самый, наверное, масштабный конкурс, который я выиграла до «Миссис Европы», — это «Мисс Снежная королева» в Китае. Там проходило грандиозное шоу, конкурс длился четыре дня, а после него мои портреты были размещены в аэропортах Китая. В других подобных состязаниях мне удавалось как минимум завоевать приз зрительских симпатий. Люди всегда ко мне положительно настроены.

Несмотря на то, что корону вы получали не впервые, какие были ощущения?

— Перед финальным шоу были репетиции, и балетмейстер говорил, что всего будет пять финалисток, и все девочки это прекрасно осознавали. На финале уже огласили имена пяти девушек, и так получилось, что победительницу назвали шестой. Когда я услышала свое имя, то даже не поняла ничего. Для меня это была, конечно, приятная неожиданность. В тот момент я поняла, что моя мечта сбылась. У меня затряслись руки, но я пыталась себя контролировать.

Оператор попросил меня пройти по неустойчивому мостику над бассейном. Я волновалась так, что вся тряслась, и думала только о том, чтобы не произошло такого вау-финала, когда я падаю в бассейн в вечернем платье. Но ничего, все обошлось, я устояла.

Что дает участие в конкурсах красоты? Что в них самое запоминающееся?

— Я люблю здоровую конкуренцию. Такие мероприятия не дают девушкам расслабляться. В эти моменты ты становишься таким сверхчеловеком и делаешь то, на что в повседневной жизни тратить время не стал бы, например, заниматься на тренажерах ночью. Это стимулирует и в какой-то степени делает тебя лучше.

С чем был связан ваш переезд в Москву из Иркутска?

— Наверное, как все люди, я думала, что Москва — большой город, в нем больше возможностей, интересных людей. Мне кажется, что это пошло еще с детства, я сама себя так запрограммировала, что хочу жить в Москве. Я всегда стремилась к этому. И вот уже десять лет я живу в столице. На мой взгляд, человеку должно быть комфортно везде, и мне одинаково комфортно как в Иркутске, так и в Москве. Еще мне нравится Доминикана, я бы там тоже немножко пожила.

Какие еще цели ставите перед собой и как их добиваетесь?

— Главная моя цель — быть многодетной мамой. Пока я мама одного сыночка, его зовут Марк, ему сейчас восемь лет. Вообще у меня мечта иметь пятерых деток как минимум. А так все поставленные перед собой цели я стараюсь достичь.

Не тяжело совмещать семейную жизнь, конкурсы, работу?

— Честно сказать, даже не знаю. Я вообще человек с активной жизненной позицией. Еще и в танки играю, представляете, там я тоже звезда. Еще есть свой канал в интернете «Мама Гнёт». Не знаю, насколько танковое хобби и «миссис Европа» сочетаются, наверное, это вообще несочетаемо. Несмотря на это, танки — мое маленькое хобби, причем я играю лучше многих мужчин. Девочки, с которыми мы были на конкурсе, когда посмотрели мой канал, сказали: «Ну ты вообще атаманша».

Как к конкурсам относится ваша семья? Поддерживают ли вас муж, родители, сын?

— Сын мной невероятно гордится. Когда я победила, он на следующий день в школе говорил всем: «Моя мама — миссис Европа, она моя красавица, моя любовь». После этого меня его классный руководитель поздравила и спросила: «Почему вы скромничаете? Почему нам не сказали?». А мой сынок по секрету всему свету, весь район благодаря ему в курсе всего происходящего. Супруг, конечно, тоже рад, он сказал, что переживал за меня и боялся, что если я не выиграю, то расстроюсь. Он счастлив, что я довольна и получила то, что хотела. Большое ему спасибо, что отпустил меня. Он у нас — глава семьи, поэтому, можно сказать, я у него отпросилась. Перед отъездом наварила борща, они на нем два дня сидели, когда созванивались, муж с сыном просили меня поскорее приехать домой.

Как видите свое будущее, продолжите участвовать в конкурсах или все же обратите внимание на что-то другое?

— Конечно, я думаю, что самое важное в жизни — это семья. Для меня это всегда будет первостепенным. Мой сын тоже уже побеждает в шахматных турнирах, занимается карате. Я вкладываюсь в ребенка и хочу, чтобы он тоже был достойным, разносторонним и грамотным человеком. Для меня семья и психологическое состояние мужа очень важны.

Пока планирую участвовать в конкурсах в качестве жюри, планирую организовывать мастер-классы. Для меня это все интересно. Если я кому-то нужна, то стараюсь быть с этими людьми. Но как только эта деятельность начнет отвлекать меня от семьи, то я сосредоточусь на родных и буду уделять работе в сфере красоты меньше времени.

Беседовала Алёна Иванова, ИА «Иркутск онлайн»

Фото Victoria Dolc, а также из личного архива Кристины Мищенко

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Настасья Ремарчук 15 июля 2016 в 00:13

Мой первый комментарий!

Наткнулась случайно на эту новость) Смешно так, когда люди так яро обсуждают человека неизвестного и незнакомого им. Про нее могу сказать, что она и правда красивая, только вела раньше себя вульгарно слишком, и голосок конечно жесть, как у мужика.