Здоровый образ жизни — пожалуй, лучшая современная тенденция. Все больше народа появляется на беговых дорожках в спортзале, девушки садятся на диету, мужчины интересуются правильным питанием, а в интернете с каждым днем все больше низкокалорийных рецептов.
С чем связана эта мода — рассуждать не будем. Просто с удовольствием поддержим.
Самая большая проблема для многих худеющих и поддерживающих форму — борьба со сладким. К сожалению, наши магазины в этом не очень помогают: найти низкоуглеводные лакомства, которые еще будут приятны на вкус, крайне сложно. Только и остается, что готовить эти лакомства самостоятельно. Итак, в разделе «Обед» открывается еще одна рубрика рецептов — «Домашние сладости». Будем публиковать в основном низкокалорийные десерты. Но обещаем иногда радовать и сладкоежек, которые лишних килограммов не боятся. Рубрика будет выходить раз в две недели, чередуясь с рецептами от иностранцев.
Низкоуглеводное суфле
Десерт готовится легко и быстро, он не требует никакой термической обработки. Необходимое время для застывания лакомства — четыре часа, так что заниматься им лучше вечером. Мы сделали именно так, и с утра (а это как раз то самое время, когда сладости наиболее актуальны) у нас были чудесные белковые «вкусняшки».
Состав:
— 30 граммов желатина (использовали листовой)
— 1 стакан холодной воды
— 2 чайные ложки ванилина
— 1/4 стакана сахарозаменителя
— 3 яичных белка
Способ приготовления:
1. В миску кладем желатин, добавив 1/4 стакана холодной воды. Оставляем настаиваться пять минут. На водяной бане полностью растворяем желатин и смешиваем с остатками воды.
Процедура аналогична для порошкового желатина: заливаем 1/4 стакана воды, настаиваем. В это время доливаем остатки воды в кастрюлю и доводим до кипения. Выключаем плиту и добавляем желатин, постоянно помешивая, до полного растворения.
2. Смешиваем желатин с ванилином и сахарозаменителем. Ждем, пока смесь слегка остынет.
3. Взбиваем яичные белки в миске до объемной пены.
4. Медленно вливаем желатин, одновременно взбивая миксером на высокой скорости около 15 минут. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены, переливаем ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (можно выстелить пищевую пленку или бумагу для выпекания) — чтобы было легко вынимать загустевшую массу. Смесь должна полностью остыть, после чего ее можно поставить в холодильник. Забываем о суфле на четыре часа.
5. Вспоминаем про суфле, достаем и разрезаем. Смесь должна быть упругой и плотной, можно разрезать так, как вам нравится. Мы не «заморачивались». В меру сладкое суфле приятно тает во рту. Получается много, хранится в холодильнике нормально около трех дней. Так что можно обеспечить себя сладеньким на полнедели. Или накормить большую компанию.
За вдохновение спасибо группе YOUGIFTED «В Контакте».
Приятного аппетита!
Ваш Обед.IRK.ru
А если готовить с обычным сахаром, его сколько нужно???