Завтрак плотный
«Завтрак должен быть сытным, чтобы сил на весь день хватало», — считает шеф-повар ресторана «Славянка» Евгения Позолотина. Плотный завтрак от «Славянки» состоит из трех блюд: овсянки, глазуньи и круассана — любимая классика, простая в приготовлении.
Каша овсяная с фруктами
Состав:
— овсянка — 40 граммов;
— молоко — 200 граммов;
— масло сливочное — 20 граммов;
— фрукты или ягоды — на выбор;
— соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Варим овсянку на молоке.
2. Добавляем соль, сахар по вкусу.
3. Заправляем сливочным маслом, перемешиваем.
4. Украшаем кашу фруктами или ягодами, как вам больше нравится.
Глазунья с беконом
Состав:
— яйцо куриное — 2 штуки;
— лист салата (или любая зелень) — 15-20 граммов;
— хлеб тостовый — 1 кусочек;
— бекон — 20 граммов;
— черри — 10 граммов;
— зелёный горошек — 10 граммов;
— масло растительное — 15 граммов;
— соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Поджарить на сковороде кусочек тоста и бекон, нарезанный пластиной.
2. Если горошек свежемороженый, то немного «подварить» его в горячей воде (3-4 минуты).
3. Яйца поджарить на масле, выложить на тарелку, придать круглую форму.
4. Оформить тарелку зеленью, листом салата, зеленым горошком, помидором, положить тосты и бекон.
Круассан с вареной сгущенкой
Состав:
— тесто слоеное дрожжевое;
— сгущёнка вареная;
— сахарная пудра;
— льезон (яйцо взбить, добавить воды в соотношении 1:1)
Способ приготовления:
1. Тесто слоёное полностью разморозить, немного раскатать, порезать в виде удлиненного с одного угла треугольника.
2. На широкую сторону от одного угла к другому положить начинку.
3. Все края треугольника смазать льезоном, свернуть в рулет со стороны, где лежит начинка и подвернуть полумесяцем.
4. Перед выпечкой смазать круассан льезоном.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут .
Этот завтрак отлично дополнит какао с молоком!
Завтрак аутентичный
Ирина Чихтисова, шеф-повар ресторана доставки «Лю-ля» предлагает поэкспериментировать и вместо привычной каши приготовить дзыкка.
Дзыкка — блюдо осетинской кухни. Варится из сметаны и пшеничной (или кукурузной) муки. Иногда в кашу добавляют осетинский сыр, который можно заменить брынзой или Адыгейским сыром, и подают со свежим хлебом. Дзыкка лучше готовится в чугунной посуде, так как в кастрюле она может подгореть.
Состав:
— сметана — 500 граммов;
— сыр — 400 граммов;
— мука пшеничная — 150 граммов,
— соль — по вкусу.
Способ приготовления
1. Вливаем сметану в кастрюлю и варим 20-25 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Добавляем соль.
2. Сыр разминаем до однородной массы и добавляем в кастрюлю к сметане.
3. Убавляем огонь и непрерывно помешиваем массу, пока сыр полностью не расплавится.
4. Далее, не переставая помешивать, небольшими порциями насыпаем муку, чтобы не образовались комочки.
5. Варим, пока каша не выделит обильное количество масла и не примет слегка желтоватый цвет.
Подают обычно в горячем виде, но в холодном тоже вкусно.
Завтрак изысканный
Сергей Михно, шеф-повар ресторана «Арлекино» поделился необычным блюдом —яичный крем- виски с лососем.
Состав:
— виски (или коньяк, или водка) — 10 миллилитров;
— яйца куриные — 3 штуки;
— соль — щепотка;
— перец — щепотка;
— зеленый лук — 1-2 стрелки;
— тостовый хлеб — 1 кусочек;
— лосось копченый или соленый — 2-3 кусочка.
Способ приготовления
1. Яйца разбиваем в холодный (!) сотейник и ставим его на огонь.
2. Активно непрерывно мешаем (взбиваем) яйца силиконовой лопаткой прямо в сотейнике на огне и добавляем виски (коньяк или водку — что есть в вашем домашнем баре). Взбиваем яйца на огне около 2-х минут до образования крема.
3. Параллельно обжариваем тосты на сковороде или в тостере.
4. Кладем тост на тарелку (если хотите, можно смазать тост сливочным маслом), сверху тоста выкладываем яичный крем, солим и перчим по вкусу. Декорируем зеленым лучком и подаем с кусочками копченого или соленого лосося
Приятного аппетита!
Ваш Обед.IRK.ru
дибилы))