Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

4 завтрака от иркутских шефов

Много теряет тот, кто не любит вкусно завтракать. Ведь именно утренний прием пищи заряжает энергией, создает настроение. И очень здорово, когда ваш день начинается не с банального тоста с маслом, а каждый раз по-другому. Чтобы вдохновить читателей на утренние кулинарные подвиги, иркутские повара поделились рецептами на любой вкус.

Шеф-повар гриль-бара The Rocks Артем Хороших считает, что хорошее утро начинается с правильного завтрака. Поэтому рекомендует готовить классику — овсяную кашу.

Состав:

— хлопья овсяные — 40 граммов;
— молоко 3,2% жирности — 130 миллилитров;
— соль — 2 грамма;
— сахар — 10 граммов;
— вода — 130 миллилитров;
— мёд — 10 граммов;
— банан — 35 граммов;
— орешки по вкусу — 30 граммов.

Способ приготовления:

1. Молоко, воду и сахар смешиваем в сотейнике, прогреваем и добавляем овсяные хлопья.
2. Варим 2-3 минуты до разбухания крупы, убираем с огня, подсаливаем, оставляем под крышкой до полной готовности.
3. В тарелку выкладываем кашу, поливаем мёдом и добавляем тонкие слайсы спелого банана. Орешки можно подать отдельно.

«Такой завтрак полон углеводов, которые придадут сил на первую половину
дня». — говорит Артем, — «А орехи — настоящее древо жизни для организма и одни из самых полезных и необходимых продуктов для ума».

Шеф-повар студии кулинарных проектов «Анетти» Алексей Васильев делится рецептом ванильного крамбла с персиками. «На завтрак можно есть все что угодно, в том числе сладкое и мучное», — считает Алексей.

Состав:

— персики — 400 граммов;
— сливочное масло — 100 граммов;
— яйцо;
— мука — 150 граммов;
— коричневый сахар — 100 граммов;
— ванильный сахар — 2 столовые ложки;
— грецкие орехи — 150 граммов;
— разрыхлитель — 10 граммов;
— щепотка соли;
— сливочное масло для формы;

Для подачи:

— персики — 100 граммов;
— сок четвертинки лимона;
— сахарная пудра — 20 граммов;
— сливки для взбивания — 150 граммов;
— пломбир — 150 граммов.

1. Измельчаем грецкие орехи в крошку. Смешиваем муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
2. Кладем нарезанное кусочками масло и рубим в крошку.
3. Смешиваем яйцо с маслом, потом добавляем все остальные ингредиенты. Добавляем грецкие орехи.
4. Замешанное тесто убираем в холодильник на час.
5. Щедро смазываем маслом форму, выкладываем в нее половину теста, посыпаем ванильным сахаром.
6. Делаем дырочки в тесте вилкой, затем выкладываем половинки персиков по кругу, так, чтобы они не касались друг друга, оставшееся тесто измельчаем на терке или пальцами в крошку и посыпаем вокруг персиков.
7. Разогреваем духовку до 200 °С и ставим в духовку на 20 минут.
8. Взбиваем холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпариваем, снимаем кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбиваем блендером в пюре, смешиваем со сливками.
9. Крамбл раскладываем по мисочкам, сверху — сливки с мороженым и подаем.

Чтобы не тратить много времени утром, крамбл можно заготовить с вечера, а запечь на следующий день.

Шеф-повар семейного кафе «Песто Тесто» Максим Константинов и бармен Антон Лылов предлагают читателям Обед.IRK.ru готовить не только вкусные, но и максимально полезные для здоровья блюда. «Завтрак чемпиона», по мнению профессионалов, может состоять из двух питательных салатов и овощного смузи.

Салат с говядиной маринованным сельдереем

Состав:

— говяжья вырезка — 50 граммов;
— лист салата — 20 граммов;
— корень сельдерея маринованный — 20 граммов;
— груша — 30 граммов;
— сыр с пажитником\рамзес — 10 граммов;
— грецкий орех — 5 граммов;
— соус кофейно-горчичный — 25 граммов;
— томат Черри — 30 граммов;
— заправка салатная — 15 граммов
— специи — 2 грамма.

Способ приготовления:

1. Нарезаем томат Черри дольками, грушу пластиком, говяжью вырезку средними ломтиками.
2. Жарим говядину до состояния Medium Well, приправляем специями.
3. Лист салата, грушу, Черри смешиваем в салатной заправке, выкладываем в тарелку, украшаем мясом и сельдереем, декорируем кофейно-горчичной заправкой, посыпаем сыром и грецким орехом.

Салат с яйцом пашот

Состав:

— филе лосося малосольного — 30 граммов;
— микс зелени (базилик, мангольд, петрушка) — 10 граммов;
— томат Черри — 30 граммов;
— лук красный — 10 граммов;
— яйцо пашот;
— лист салата — 40 граммов;
— заправка цитрусовая — 20 граммов.

Способ приготовления:

1.Сырое яйцо заворачиваем в пленку, предварительно смазанную маслом, отпускаем в кипящую воду варим 5 минут, затем погружаем в холодную воду для предотвращения переваривания.
2. Лук красный нарезаем перьями, томат Черри дольками.
3. Зелень, лист салата и Черри смешиваем с цитрусовой заправкой, выкладываем в тарелку, по краям филе лосося, в центр кладем яйцо и декорируем луком и поливаем заправкой.

Овощной смузи

Состав:

— морковь — 100 граммов;
— яблоко — 100 граммов;
— мед — 30 граммов;
— персиковый сок — 100 граммов;

Способ приготовления:

1. В блендер кладем морковь и очищенное от косточек яблоко (ингредиенты должны быть нашинкованные кусочками по 2-4 сантиметра), добавляем персиковый сок и чайную ложку мёда.
2. Взбиваем все продукты в блендере не более 1 минуты.
3. Смузи из моркови и меда — это вкусный и здоровый способ ежедневно получать больше витаминов А и С. Если вы хотите получить холодный смузи, то необходимо добавить в блендер льда или заморозить фрукты.

Илья Алешин, шеф-повар ресторана Fuller's (Фуллерс) предлагает приготовить «Английский завтрак», сытный, калорийный и очень вкусный.

— яйцо — 2 штуки;
— картофель — 70 граммов;
— мука — 5 граммов;
— сарделька;
— фасоль красная консервированная — 50 граммов;
— помидор свежий — 50 граммов;
— хлеб для тостов — 2 кусочка;
— масло сливочное — 10 граммов;
— соль — 2 грамма;
— масло растительное — 10 граммов.

1. Картофель измельчаем на мелкой терке, добавляем яйцо, муку и соль.
2. Из картофельной массы готовим драник. Обжариваем в растительном масле на сковороде до готовности.
3. Сардельку, помидор и тостовый хлеб обжариваем на сковороде-гриль (если ее нет, подойдет обычная сковорода).
4. Из второго яйца пожарить глазунью.
5. На тарелку положить драник и на него глазунью, сардельку, тостовый хлеб, помидор, фасоль и сливочное масло.

Приятного аппетита!

Ваш Обед.IRK.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля