Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Торт «Красный бархат»


    Для теста:

    250 граммов муки;
    1/2 чайной ложки соли;
    15 граммов какао;
    113 граммов мягкого сливочнго масла;
    300 граммов сахара;
    2 крупных яйца;
    ванилин на кончике ножа;
    240 миллилитров обезжиренного кефира;
    2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя;
    1чайная ложка соды;
    1 чайная ложка уксуса.

    Крем: 500 миллилитров сливок 35% жирности и 200 граммов сахара.
    Можно заменить сливки на 20% сметану 600-800 миллилитров, но ее предварительно поместить в марлю и в дуршлаг и на ночь в холодильник, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Взбить масло с сахаром и ванилином.
    Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
    Просеять муку с какао и солью.
    Отдельно смешать кефир и краситель.
    Влить половину кефира в масляно-яичную смесь и всыпать половину мучной смеси. Хорошо перемешать до однородности. Затем добавить оставшийся кефир и муку. Тщательно перемешать. Добавить соду гашеную уксусом. Распределить тесто в 2 формы диаметром 20см. Выпекать 30-35 минут. Проверить на готовность зубочисткой.

    Остудить, достать из форм. разрезать вдоль каждый бисквит. Должно получиться 4 коржа. Для украшений срезать верхушки бисквита перемолоть ее в крошку.
    Собрать торт. Украсить по своему усмотрению.
    Очень нежный, влажный, рассыпчатый и безумно вкусный торт готов!
    Приятного аппетита!


    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля