Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    «Всё в шоколаде!»


    Ингредиенты:

    — 250 граммов сахара;
    — 200 граммов сливочного масла или маргарина;
    — 3 яйца;
    — 450 граммов моркови, натертой на мелкой терке;
    — 10 граммов разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
    — 350–400 граммов муки;
    — 2 столовые ложки мака.

    Крем:

    — 200 граммов сметаны;
    — 100 граммов сахара;
    — банка шоколадной пасты.

    Оформление:

    — мастика из маршмеллоу, вафельные палочки, сахарные карандаши.

    Приготовление:

    Масло растереть с сахаром.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить морковь, хорошо перемешать.

    Добавить разрыхлитель, мак и муку, замесить не крутое тесто.

    Выпечь корж. Выпекать в смазанной растительным маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Разрезать корж на 2 части.

    Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок и промазать внутренний разрез коржа. Сверху покрыть шоколадной пастой. Украшаем мастикой, окружаем вафельными палочками, рисуем сахарными карандашами.

    Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

    — маршмеллоу — 100 граммов;
    — сливочное масло — 1 столовая ложка;
    — сахарная пудра — 200-300 граммов.

    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

    Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

    Приятного аппетита и отличного настроения!


    Другие участники конкурса

    Лимонный торт
    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля