Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Шоколадно-медовый торт «Медведь»


    Здравствуйте, представляю вашему вниманию эффектный и необычайно вкусный тортик «Медведь». Такой торт станет отличным украшением вашего стола и порадует близких! Удивляйте любимых!

    Ингредиенты:

    — яйцо (для теста — 2 штуки, для крема 1 — 1 желток) — 3 штуки
    — сахар (тесто — 1 стак., крем 1 - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
    — маргарин — 100 граммов;
    — мед — 2 столовых ложки;
    — сода — 1 чайная ложка;
    — мука пшеничная — 3 стакана;
    — творог (крем 1) — 250 граммов;
    — масло сливочное (крем 1 - 50 граммов, крем 2 — 50 граммов) — 100 граммов;
    — шоколад (молочный, крем 2) — 100 граммов;
    — сливки (крем 2) — 250 миллилитров;
    — мастика (из маршмеллоу)
    — какао-порошок (для краски) — 1 ч. л.
    — водка (или ром, для краски) — 1 ч. л.

    Приготовление.

    Бисквит:

    Сначала приготовим бисквит, для этого нужно растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и взбить миксером, добавить мед и поставить на водяную баню до полного растворения сахара и маргарина (постоянно помешивая), затем добавляем 1 чайную ложку соды, и так же помешиваем пока масса не увеличится вдвое. Снимаем с огня и постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, хорошо замешиваем и даем остыть. Остывшее тесто замешиваем еще раз, но уже руками и делим его на 6 (7) равных частей. Я выпекала коржи размером с бумагу А4, для этого можно от пекарской бумаги отрезать формат А4. Раскатывать тесто в соответствии с этим размером.

    Крем 1:

    Творог, сахар и желток растереть или взбить миксером до однородности (чтобы не было комочков). Добавить масло. Поставить на небольшой огонь и нагреть до «пузырей», но не кипятить. После этого варить еще 2-3 минуты. На торт наносить горячим.

    Крем 2:

    Сливки (жидкие, я брала 20%) разогреть, добавить шоколад и мешать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло. Как только масло растворилось — крем готов. На торт наносить горячим.

    Прослоить коржи кремом, чередуя «белый» (крем 1) и «черный» (крем 2). Поставить в холодильник, на 3-4 часа.

    Начинаем обрезать торт, формируем голову, лапки, туловище. Отрезанные части устанавливаем сверху, тем самым наращивая торт в высоту. Толщину лап уменьшить вдвое.

    Обрезки собираем отдельно. Если вдруг крем остался, добавить его сюда же (у меня немного осталось шоколадного крема). После окончания процесса обрезки торта из этих остатков сформировать однородную массу (пропустить через мясорубку или размять руками). Если масса слишком густая, добавить дополнительно размягченное сливочное масло. Получаем массу, похожую по вкусу на пирожное «картошка» (дальше по тексту «картошка»).

    Скруглить (сгладить) формы мишки, особенно спинку, лапы. В тех местах, где не хватило отрезанных от торта кусков, форму сделать «картошкой». Всего медведя обмазать «картошкой», разгладить мокрой рукой. Миша готов к покрытию мастикой.

    Мастику я приготовила из маршмеллоу, а именно:

    Горький шоколад (100 граммов) растопить на водяной бане, добавить маршмеллоу, размешать и добавить 40 мл.сливок (у меня 20% сливки). Добавить сахарную пудру, столько, чтобы масса загустела и стала как тесто, это тесто из мастики раскатать (на сахарной пудре) в большой пласт и перенести на торт. Накрыть ею весь торт и аккуратно прижать-разгладить, особенно в таких местах, как уши и мордочка. Мастика должна прилипнуть к «картошке» без пузырей и складочек.

    Аккуратно по всему периметру обрезать остатки мастики, оставив край — 2 миллиметра. Оставшийся край подвернуть под торт с помощью ножа для масла, ручки от ложки. Если пласт мастики оказался мал, непокрытые места покрыть отдельными кусками внахлест, слегка смочив место стыка водой.

    Прорисовать шерсть во всех местах (использовать для этого можно обычную зубочистку или вилку).

    Покраска:

    Какао-порошок развести водкой, спиртом или ромом (чем выше градус, тем быстрее испарится жидкость и высохнет торт). Плоской кисточкой с жестким ворсом покрасить медведя в коричневый цвет. Ногти и нос для блеска покрыть жидким медом (если не жидкий — развести в водке).

    Торт готов! Приятного чаепития!


    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля