Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

И петь, и рисовать: где в Иркутске учат творчеству

около 7 минут на чтение 4 комментария
Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

Обзор для тех, кого утомил формат «Дом — работа — дом» и для тех, кто ищет своё творческое предназначение. Найдите время на хобби, и вы удивитесь, как изменится ваша жизнь.

Стать музыкантом

Всегда хотели заниматься музыкой, но медведь на ухо наступил? Вы видели себя крутым гитаристом, но родители в своё не подумали записать вас в музыкальную школу? Или записали, но на класс баяна? Это поправимо! В Иркутске много творческих студий, предлагающих курсы по развитию музыкальных навыков у взрослых и игре на модных инструментах. Вот только некоторые из них.

В творческом пространстве «АртоСфера» (ул. Декабрьских событий, 57) работает студия развития голоса «Резонанс» — обещают научить петь любого за 60 дней. В курс входят индивидуальные и групповые занятия.

В студии эстрадных искусств Sana (ул. Байкальская, 202/6) обучают и вокалу, и игре на музыкальных инструментах. Можно научиться играть на гитаре или фортепиано, освоить основы сценического движения.

Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

В центре Иркутска работает музыкальная школа для детей и взрослых «Рок-сити» (ул. Степана Разина, 26д). Там вас научат петь, играть на гитаре, басу, барабанах. Есть курсы для звукорежиссёров. Там же можно познакомиться с единомышленниками и создать свою первую рок-группу.

В доме № 10 по улице Сухэ-Батора открыта рок-школа «Акцент». Здесь также можно записаться на занятия вокалом, гитарой и другими инструментами. Среди педагогов — музыканты театра.

Научиться фотографировать

Если от фотошедевров, созданных вами на телефон, брезгливо отворачиваются даже домашние животные, значит, пришло время овладеть основами экспозиции и композиции. Тем более, что не уметь фотографировать сегодня даже как-то неудобно. Только представьте: красивые семейные альбомы, яркие фотографии в подарок друзьям и родным — и всё это сделали вы! Нравится идея? Тогда записывайтесь в фотошколу. В Иркутске их достаточно, перечислим лишь некоторые.

Например, на Байкальской, 105а работает фотошкола «Альтаир». Есть курсы как для новичков, так и для продвинутых фотографов. Набор групп ведётся ежемесячно.

Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

На Чехова, 19 работает Байкальская академия фотографии. Здесь есть возможность записаться на отдельные занятия (баланс белого, стоковая фотография). Проводятся фототуры для участников.

На Коммунаров, 14/1 располагается Школа современной фотографии. Школа существует с 2005 года и специализируется на обучении творческой, художественной фотографии на краткосрочных очных курсах. Можно посетить бесплатное ознакомительное занятие.

Играть в театре

Всегда мечтали выйти на сцену и сыграть главную роль в настоящем спектакле? И это осуществимо в любом возрасте! Главное — желание.

На Чкалова, 36 работает театральная студия «Эйфория». Здесь можно записаться на занятия по развитию воображения, внимания, фантазии, навыков сценической речи и сценического движения. Группы занимаются постановкой этюдов, спектаклей, пантомим, пародий и инсценировок.

В доме № 25 по улице 30-й Дивизии работает камерный театр «Территория игры». Профессиональные преподаватели обучат вас актёрскому мастерству, танцу, фехтованию.

Сцена из спектакля молодёжного камерного театра "Подвал". Фото с сайта vk.com/teatrpodval
Сцена из спектакля молодёжного камерного театра "Подвал". Фото с сайта vk.com/teatrpodval

На Пискунова, 54Б работает молодёжный камерный театр «Подвал». Приглашают творческих людей, которым есть что сказать зрителю.

Если вам не хочется долго репетировать, а хочется на сцену прямо сейчас, то Театр импровизации — то, что нужно. Прийти можно каждый вторник к 19:00, импровизируем на подмостках BOX Event Hall (ул. Гаврилова, 1Б).

Сделать своими руками

У вас золотые руки и вам нравится что-то мастерить, но не хватает знаний и идей? В Иркутске много ремесленных мастерских.

В творческом пространстве «Антресоль» (ул. Академическая, 28/6) учат многому — от резьбы по дереву до проектирования интерьеров. Есть курсы ювелирного дела. В дневное время площадка открыта в формате творческого коворкинга. Установлены верстаки для любителей ювелирной, столярной работы, машинки для кройки-шитья, мольберты для художников и архитекторов.

Фото с сайта www.antresol-irk.ru. Автор — Артём Моисеев
Фото с сайта www.antresol-irk.ru. Автор — Артём Моисеев

Студия керамики и гончарного мастерства «Терракотовый слон» (ул. Фридриха Энгельса, 4) — для тех, кто кто хочет попробовать сделать что-нибудь из глины, а также для тех, кто уже умеет лепить, но хочет повысить уровень своего мастерства. Преподают профессиональные художники.

В Ремесленном подворье в 130 квартале проходят индивидуальные и групповые мастер-классы по различных видам декоративно-прикладного творчества. Здесь можно освоить вышивку, бисероплетение, валяние, лепку из глины, научиться ткать.

Школа рукоделия «Солнечная бусина» (ул. Советская, 45а, офис 13) проводит занятия по керамической флористике. Вы научитесь создавать красивые цветочные композиции из глины.

В студии «Территория творчества» (ул. Октябрьской Революции, 12а) вас научат варить мыло, делать букеты из конфет и игрушки из фетра, рисовать картины шерстью, плести резиночки для волос и делать необычные причёски своим дочерям. Мастера студии регулярно проводят выставки.

Стать художником

Давно хотели начать рисовать, но как-то всё нет времени… Но когда же, если не сейчас? Берите в руки краски и кисть — и вперёд.

При галерее Le Art (ул. Бабушкина, 1) работает школа творчества «Палитра». Здесь детей и взрослых учат живописи, графике, композиции.

Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

В школе живописи «Д'Винчи» (ул. Горная, 24) обещают не просто научить рисовать, а раскрыть ваши сильные творческие стороны. Есть также курсы дизайна.

Творческая студия «Солома» — место, где вы научитесь рисовать и познакомитесь с интересными людьми. Атмосфера мастерской поможет генерировать идеи, а любая из них может превратиться в законченный шедевр.

А у вас есть хобби? Чем бы вы хотели заниматься в свободное время? Расскажите в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20180514/art/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход