Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пять новогодних спектаклей для детей в Иркутске

около 4 минут на чтение 2 комментария
Пять новогодних спектаклей для детей в Иркутске

Театры Иркутска приготовили для детей и их родителей праздничные спектакли. О самых ярких читайте в нашем обзоре.

«Тайна ореха Кракатук». 0+

Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова приглашает посмотреть сказку «Тайна ореха Кракатук». По сюжету в жизнь маленькой девочки Мари врываются чудеса и необыкновенные приключения вместе с волшебным подарком, который на Рождество ей сделал крёстный Дроссельмейер. Необычная игрушка Щелкунчик, а следом и маленькие кукольные фигурки вдруг начинают оживать и разговаривать, а сама Мари попадает в лапы коварной Мышильды.

Автор фото — Анатолий Бызов. Фото с сайта www.dramteatr.ru
Автор фото — Анатолий Бызов. Фото с сайта www.dramteatr.ru
Автор фото — Анатолий Бызов. Фото с сайта www.dramteatr.ru Автор фото — Анатолий Бызов. Фото с сайта www.dramteatr.ru

Но это только начало сказочных превращений. У заколдованной принцессы Мари вырастает мышиный хвост, и ее пытаются выдать замуж за сына Мышильды. Вместе с доблестным Щелкунчиком Мари смело идёт навстречу испытаниям. Девочка, которая прежде считала Щелкунчика уродцем, вдруг увидела в нём настоящего друга, оценила его верность, смелость и преданность.

Трогательную сказку можно посмотреть в Иркутском драмтеатре (Карла Маркса, 14) с 20 декабря. Подробное расписание — в разделе «Афиша».

«Летучий корабль». 0+

В декабре советскому мультфильму «Летучий корабль» исполняется сорок лет. Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского приглашает взрослых вновь окунуться в детство, а юное поколение познакомиться с замечательной историей в живом исполнении.

Иллюстрация с сайта imt38.ru
Иллюстрация с сайта imt38.ru

Волшебное приключение с обаятельными героями и красивыми песнями создаст новогоднее настроение и подарит веру в исполнение заветного желания. У каждого персонажа сказки есть мечта: Царь-батюшка хочет отдать дочь замуж за богатого купца Полкана, принцесса Забава — выбраться из заточения, а трубочист Иван — построить летучий корабль и спасти принцессу. Чье желание сбудется, зрители узнают, посмотрев спектакль «Летучий корабль» в Иркутском музтеатре (Седова, 29). Премьера сказки состоится 21 декабря.

«Щелкунчик». 0+

Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского приготовил еще одну премьеру — балет «Щелкунчик». Долгие годы эта волшебная сказка Эрнста Теодора Гофмана в редакции Александра Дюма-отца завораживает детей и взрослых.

Фото с сайта imt38.ru
Фото с сайта imt38.ru
Фото с сайта imt38.ru
Фото с сайта imt38.ru Фото с сайта imt38.ru Фото с сайта imt38.ru

Постановка «Щелкунчика» в Иркутском музтеатре (Седова, 29) создана в соавторстве с театром «Русский балет» и его художественным руководителем — народным артистом СССР Вячеславом Гордеевым. Языком гениальной музыки и танца будет рассказана чарующая история, возможная только накануне Рождества. В прекрасном королевстве сладостей льются розовые реки и фонтаны с лимонадом, Фея Драже встречает гостей со своей свитой, танцуют цветы и шоколадные конфеты. Милая девочка помогает старой смешной кукле, а потом становится возлюбленной прекрасного принца. Настоящие чудеса представят на сцене театра 31 декабря, 4, 6 и 8 января.

«Сказка о Золотой рыбке». 6+

В Иркутском областном театре юного зрителя имени Вампилова (Ленина, 23) покажут «Сказку о Золотой рыбке» по произведению Александра Сергеевича Пушкина.

Автор фото — Иван Кешиков. Фото с сайта vk.com/teatr_irkutsk
Автор фото — Иван Кешиков. Фото с сайта vk.com/teatr_irkutsk
Автор фото — Иван Кешиков. Фото с сайта vk.com/teatr_irkutsk
Автор фото — Иван Кешиков. Фото с сайта vk.com/teatr_irkutsk Автор фото — Иван Кешиков. Фото с сайта vk.com/teatr_irkutsk Автор фото — Иван Кешиков. Фото с сайта vk.com/teatr_irkutsk

«Сказка о Золотой рыбке» учит тому, что не материальные блага делают людей счастливыми, а бескорыстие и добро. В истории описаны простые и вечные истины, благодаря которым детская сказка великого поэта становится глубоким философским произведением о борьбе добра и зла. Посмотреть представление можно 9 января.

«Вечно эта 345-я!». 6+

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» приглашает на музыкальную сказку-сновидение «Вечно эта 345-я!». Над спектаклем работала постановочная группа из Белоруссии.

Фото с сайта vk.com/aistenok_teatr
Фото с сайта vk.com/aistenok_teatr

«Вечно эта 345-я» — спектакль для детей и их родителей о том, что слава и богатство не смогут заменить главного. Овечке под номером 345 предстоит разобраться, что же является главным. Показ спектакля будет сопровождаться игровой ёлочной программой. Представления пройдут в театре кукол «Аистенок» (Байкальская, 32) с 19 декабря. Подробное расписание — в разделе «Афиша».

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20191218/newyearperformance/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый год — 2020
Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля