Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Памяти Эннио Морриконе

около 3 минут на чтение 6 комментариев
Подборку подготовила Маргарита Романова, IRK.ru
Подборку подготовила Маргарита Романова, IRK.ru

6 июля не стало Эннио Морриконе. Культовый композитор скончался в Риме в возрасте 91 года.

Иногда мелодии, написанные для фильмов, настолько хороши, что начинают жить своей жизнью. Именно это можно сказать о музыке Эннио Морриконе — итальянского композитора, написавшего бессмертные мелодии к фильмам «Хороший, плохой, злой», «Профессионал», «Омерзительная восьмерка».

За свою творческую карьеру Эннио Морриконе создал музыку для более чем 400 фильмов и сериалов. Давайте вспомним самые известные из них?

Chi Mai (OST «Профессионал»)

Кто не знает эту мелодию из фильма «Профессионал» (1981) о французском секретном агенте Жосслене Бомоне (Жан-Поль Бельмондо)? Пожалуй, это первое, что приходит в голову, когда мы слышим имя Эннио Морриконе.

Интересно, что композиция была написана за десять лет до выхода на экраны «Професионала». Она также звучит в фильмах «Маддалена» (1971), «Замок англичанина» (1978) и «Встреча» (1982).

The Good, The Bad and The Ugly (OST «Хороший, плохой, злой»)

Ковбои, уходящие в закат, и запах пороха. Заглавная мелодия из вестерна «Хороший, плохой, злой» (1966) часто используется в рекламе, в кино и на телевидении, чтобы передать атмосферу Дикого Запада.

Cockeye's Songs (OST «Однажды в Америке»)

Последняя совместная работа Эннио Морриконе и режиссера Серджио Леоне. Фильм «Однажды в Америке» (1983) рассказывает трагическую историю нью-йоркских гангстеров после Первой мировой войны.

La Piovra (OST «Спрут»)

Сериал «Спрут» (1984) о борьбе итальянских полицейских в лице комиссара Коррадо Каттани (Микеле Плачидо) с сицилийской мафией покорил сердца зрителей по всему миру, в том числе в СССР.

The Untouchables (OST «Неприкасаемые»)

Над гангстерской драмой «Неприкасаемые» (1987) Эннио Морриконе и Брайан де Пальма работали впервые, несмотря на то, что раньше музыка композитора звучала в фильмах де Пальмы. Эта музыка принесла Морриконе третью номинацию на «Оскар».

Playing Love (OST «Легенда о пианисте»)

Саундтрек «Легенды о пианисте» (1998) принес Морриконе второй «Золотой глобус». Фильм рассказывает о мальчике, который провёл всю свою жизнь на громадном лайнере, ни разу не сойдя на берег. Став настоящим пианистом-виртуозом, он развлекал публику, играя в ресторанном оркестре.

L Ultima Diligenza Di Red Rock (OST «Омерзительная восьмерка»)

Вестерн Квентина Тарантино 2015 года. И снова Дикий Запад. Легендарный охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе. Тут-то все и начнется.

А какие фильмы у вас ассоциируются с именем Эннио Морриконе? Напишите в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20200707/music/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля