Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Восемь фильмов про школу, которые стоит посмотреть всей семьей

около 3 минут на чтение 20 комментариев
Кадр из фильма «Приключения Петрова и Васечкина». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Приключения Петрова и Васечкина». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Фильмов про школу снято очень много, перечислять их можно бесконечно. Мы выбрали восемь кинолент, которые вас точно не разочаруют. Устраивайтесь поудобней и смотрите всей семьей!

Как вы думаете, кто больше переживает перед началом учебного года — будущие первоклассники или их родители? Посмотрите с детьми трогательный советский фильм «Первоклассница» (1948, 0+). Конечно, сейчас в школе другие порядки, но увидеть его будет полезно детям. Он — о доброте, взаимовыручке и теплых отношениях с одноклассниками и первой учительницей.

Еще один фильм, «Дневник мамы первоклассника» (2014, 0+), рассказывает о современной семье с ребенком-первоклассником. Родители Васи понимают, как беззаботно им жилось раньше и сколько тревог приносит школьная пора.

«Вот бы кто-нибудь делал за меня уроки…» — наверняка думал хотя бы раз каждый школьник. В трехсерийном фильме «Приключения Электроника» (1979, 0+) рассказывается о мальчике-роботе, который способен решать любые математические задачи, писать гениальные сочинения и отлично петь. Как же раз изобретению школьник Сережа Сыроежкин! Ведь робот — его точная копия. И, конечно, мальчик решает переложить все свои обязанности на него.

А вы видели фильм «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1983, 0+)? Музыкальная комедия рассказывает о двух друзьях Васе Петрове и Пете Васечкине. Забавная история, хорошие актеры, красивые песни.

Вообще фильмов про школьную любовь снято более чем достаточно. Например, советская мелодрама «В моей смерти прошу винить Клаву К.» (1979, 6+). В ней есть всё: и детская влюбленность, и трогательные признания, и подростковый максимализм. Сережа полюбил Клаву, когда ему было четыре года. Но в 15 лет Клава полюбила другого, и тогда Сережа решил свести счеты с жизнью.

Еще один фильм, «Всем парням, которых я любила раньше» (2018, 16+), рассказывает об американской влюбчивой школьнице Ларе Джин. Однажды ее жизнь переворачивается с ног на голову, потому что письма, которые она писала своим возлюбленным, попадают в руки к адресатам.

Если вы еще не посмотрели фильм «Географ глобус пропил» (2013, 16+), обязательно сделайте это. Кино рассказывает историю биолога, уволенного из НИИ, который вынужден преподавать географию в одной из школ Перми. В роль незадачливого преподавателя органично вписался Константин Хабенский.

На контрасте — немецкая комедия «Зачетный препод» (2013, 16+). Незадачливый грабитель устраивается учителем в школу. Ему достаётся самый буйный класс, и преступник внезапно находит общий язык с учениками.

А какие фильмы о школе посоветуете посмотреть вы? Пишите в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20200901/school/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля