Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как провести выходные: обзор афиши на 21 и 22 января

около 3 минут на чтение
Девушка. Фото Маргариты Романовой
Девушка. Фото Маргариты Романовой

Культурно-развлекательная жизнь в Иркутске кипит несмотря на холода. Что интересного происходит в городе, смотрите в нашей афише. А чем вы планируете заниматься на выходных?

Погулять в новогоднем сквере Кирова

Ёлку и новогодние украшения в сквере Кирова начнут убирать 23 января, так что эти выходные — последний шанс погулять по наряженному скверу и сделать крутые фотографии на фоне разноцветных огоньков.

В сквере Кирова. Фото Маргариты Романовой
В сквере Кирова. Фото Маргариты Романовой

Кстати, а вы знали, что на нашей иркутской новогодней ёлке в сквере Кирова горит более 400 лампочек, а высота звезды — два метра?

Покататься на коньках

Зимние развлечения — наше всё. И, пожалуй, одно из самых доступных, но вместе с тем дарящих хорошее настроение, — это катание на коньках!

На Конном залит большой каток. Помимо него, на острове есть ледяной лабиринт, детские горки и, конечно, колесо обозрения, которое даёт возможность любоваться Иркутском с 50-метровой высоты!

Также в Иркутске залиты катки во дворах и на стадионах. Посмотреть карту катков можно здесь.

Катания на коньках в ледовом дворце «Байкал». Фото с сайта www.ldbaikal.ru
Катания на коньках в ледовом дворце «Байкал». Фото с сайта www.ldbaikal.ru

Если же вы считаете, что кататься на улице сейчас холодно, то приходите в это воскресенье с 18:30 до 20:00 на «Байкальскую массовку» в ледовый дворец «Байкал». Стоимость входного билета для взрослого — 300 рублей, для ребёнка (от 3 до 14 лет) — 150 рублей.

Если у вас есть свои коньки, достаточно входного билета. Если же нет, то в ледовом дворце работает платный прокат коньков. Забронировать пару своего размера лучше заранее.

Посетить выставку цветов

Ботанический сад ИГУ продлил выставку орхидей и бромелий «Тропический фейерверк» до 29 января 2023 года. А это значит, что если вы уже соскучились по лету, то можно прийти и насладиться буйством красок и цветочным ароматом.

Цветы в Ботаническом саду. Фото с сайта vk.com/irkgarden
Цветы в Ботаническом саду. Фото с сайта vk.com/irkgarden

На выставке представлены элегантные сортовые орхидеи, среди которых известные фаленопсисы, цимбидиумы и дендробиумы, пестрые неоргелии, цветущие вриезии, изящные папоротники.

Стоимость посещения — 250 рублей (взрослый билет), 150 рублей (дети, студенты, пенсионеры). Адрес: Иркутск, ул. Кольцова, 93.

Сходить в театр

Занять вечер выходного дня можно походом в театр. Так, в субботу в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского (ул. Седова, 29) пройдёт вечер «Очарование романса», в Иркутском академическом театре им. Н.П. Охлопкова покажут спектакль «Уроки французского», а в ТЮЗе — драму о взаимоотношениях родителей и детей «Это всё она?».

Александр Айдаров. Фото Эоэллы Кириленко
Александр Айдаров. Фото Эоэллы Кириленко

В воскресенье артист Александр Айдаров представит на Малой сцене Иркутского музыкального театра Н.М. Загурского свой авторский проект «Северные птицы». В моноспектакль вплетены моменты биографии автора.

Больше мероприятий — в Афише IRK.ru. А как вы планируете отдыхать на выходных?

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20230120/relax/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля