Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «О кино»

Кинопремьеры февраля

Мы узнали, что нового будут показывать в иркутских кинотеатрах в феврале.

«Брат 3» (18+)

Этот фильм должен был выйти ещё в ноябре 2023 года, но проблемы с прокатным удостоверением и минкультом отложили премьеру до февраля 2024 года. Сейчас все вопросы решены, и даже провокационное название осталось на месте.

Фильм не имеет никакой связи с дилогией Алексея Балабанова. Действие происходит в Тамбове, в семье генерала и его брата-близнеца, управляющего преступной группировкой. Генеральская дочь влюбляется в уличного художника, что не нравится её отцу. В это время банда грабителей пытается обокрасть генеральскую любовницу, но события начинают разворачиваться не по плану. В кино с 1 февраля.

«Конец славы» (16+)

Зазнавшийся от популярности и успеха актёр Слава (Павел Деревянко) неожиданным образом теряет всё. Его вырезают из фильмов, не зовут на новые роли, друзья отвернулись, семье он не нужен.

Пытаясь как-то реанимировать свою карьеру, Слава договаривается со своим агентом о сомнительной авантюре: он инсценирует свою собственную смерть с пышными похоронами и грустными видео звёзд. Пока весь российский шоу-бизнес горюет, сам Слава ждёт, что его откопают. Но всё, конечно, идёт не так, как запланировано. В кино с 1 февраля.

«Я — медведь» (6+)

Капитан футбольной команды Александр Ковалёв (Никита Кологривый) получает серьёзную травму во время игры. Быстро восстановиться у него не получается, и его супруге приходится зарабатывать одной. Старшая дочь в переходном возрасте, а младший сын Женя страдает от отсутствия друзей.

Всё меняется, когда Женя находит медвежонка и приносит его домой. Справившись с первоначальным шоком, семейство начинает ухаживать за животным, постепенно решая накопившиеся проблемы. В кино с 1 февраля.

«Правда» (18+)

В небольшом городке начинают пропадать дети. Последней пропавшей стала девочка Маша. Последним её видел Женя (Кузьма Котрелев). Он оказывается идеальным подозреваемым, так как недавно вышел из тюрьмы и не имеет ни работы, ни друзей.

Напряжённость в городе возрастает до предела, зацепок у следствия нет, по окрестным лесам ходят волонтёры, а Женя, единственный, кто может помочь в расследовании происшествия, не может рассказать правду, потому что боится, что его снова отправят в тюрьму. В кино с 1 февраля.

«Идеальные дни» (Perfect Days, 18+)

Новая работа режиссёра Вима Вендерса уже имеет в своей копилке победу на Каннском кинофестивале за лучшую мужскую роль (Кодзи Якусë), а ещё номинирована на «Оскар» как лучший иностранный фильм.

Жизнь стареющего мужчины по имени Хирояма (Кодзи Якусë) монотонна. Каждый будний день у него проходит практически одинаково: ранний подъём, ухаживание за комнатными растениями, прослушивание старых кассет с Патти Смит и Лу Ридом, а под конец дня — чтение книги.

А ещё он работает уборщиком общественных туалетов в бизнес-районе Токио, но эта работа его совершенно не смущает. Наоборот, в своих каждодневных ритуалах он находит умиротворение и романтику. В кино с 1 февраля.

«Три мушкетёра: Миледи» (Les Trois Mousquetaires: Milady, 12+)

Вторая часть современной французской адаптации известного мирового бестселлера Александра Дюма. После событий первого фильма Д'Артаньян (Франсуа Сивиль) и Констанция (Лина Кудри) оказываются разлучены, когда девушку похищают прямо на пороге её дома. Отчаявшийся молодой человек готов на всё, чтобы спасти свою возлюбленную, и объединяется с опасной женщиной Миледи (Ева Грин). Как раз в это время происходит вторжение Британской империи во Францию, что заставляет Атоса, Портоса и Арамиса отправиться на фронт. В кино с 8 февраля.

«Лёд 3» (6+)

Надя (Анна Савранская), дочь героев первых двух фильмов, уже выросла и стала одной из лучших фигуристок страны. Она, как и мама, хочет выиграть «Кубок Льда», но её отец Александр (Александр Петров) всё ещё не может осознать, что Надя уже взрослая. Он запрещает ей серьёзно заниматься спортом и вообще старается всячески оградить от всех проблем.

Однажды Надя знакомится с Сергеем (Степан Белозёров) — начинающим хоккеистом. Между ними сразу же вспыхивают чувства. Но Александр и здесь оказывается против. В кино с 14 февраля.

«Рецепт любви» (La passion de Dodin Bouffant, 16+)

Фильм от Чан Ань Хунг, победителя Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший режиссёр». Доден (Бенуа Мажимель) — один из самых именитых поваров во Франции конца XIX века. Своими кулинарными способностями он покоряет аристократов и представителей королевских семей.

Но сам Доден давно влюблён в свою коллегу Эжени (Жюльет Бинош), с которой работает долгие годы. Несмотря на то, что она сама уже давно испытывает чувства к Додену, женщина не хочет связывать себя какими-то узами или обязательствами. Однако Доден не оставляет попыток завоевать Эжени, пока не выясняется, что она серьёзно больна. В кино с 14 февраля.

«Идеальные друзья» (The Trouble with Jessica, 18+)

Супруги Сара (Ширли Хендерсон) и Том (Алан Тьюдик) решают продать свой шикарный дом в респектабельном районе Лондона. Чтобы отметить это событие, они приглашают своих лучших друзей, тоже семейную пару, на ужин.

Но вместе с парой приходит ещё Джессика (Индира Варма). Вечер проходит неплохо. Но у Джессики случается нервный срыв, и она сводит счёты с жизнью. Неожиданное происшествие явно не поможет в продаже дома, поэтому друзья придумывают план по избавлению от тела. В кино с 14 февраля.

«Одна жизнь» (One Life, 16+)

Во времена Второй мировой войны скромный парень по имени Николас Уинтон (Джонни Флинн) решается спасти беспризорных детей от отправки в концлагерь. Вместе со своей мамой (Хелена Бонэм-Картер) они вывозят их из страны, а потом переправляют в Британию.

Через десятки лет, уже в преклонном возрасте, Николас (Энтони Хопкинс) начинает задаваться вопросом, а сколько детей в итоге выжило и как сложилась их жизнь. В кино с 15 февраля.

«Территория зла» (Land of Bad, 18+)

Небольшому отряду солдат дано задание проникнуть на вражескую территорию и освободить из плена своего агента. Но всё идёт наперекосяк: ребята попадают в засаду, из которой выбирается только новичок Кинни (Лиам Хемсворт).

Не желая оставлять сослуживцев противнику, он решает бороться до конца. Теперь его единственной поддержкой является оператор боевого дрона Рипер (Рассел Кроу), ставший для него глазами и связью с командованием. В кино с 15 февраля.

«Самая большая луна» (6+)

Группа сверхлюдей тайно живёт в современном мире. Эти люди — эмеры, они могут управлять человеческими эмоциями и питаться ими, но сами не чувствуют боль или любовь.

Однажды среди эмеров появляется девушка Катя (Симона Куст), обладающая настолько сильными способностями, что они могут изменить мир. Глава сообщества эмеров приставляет к ней Дениса (Иван Ивашов), чтобы тот развил её дар. Но нежные чувства, появившиеся между героями, могут нарушить все планы, связанные с использованием Катиных сил. В кино с 22 февраля.

«Свет» (12+)

К соцработнице Татьяне (Елена Яковлева) обращается парень. Он хочет, чтобы Татьяна помогла ухаживать за пожилой родственницей, но в итоге отказывается от услуг.

Это расстраивает Татьяну и заставляет её вспомнить свою молодость, окончание школы, вступительные экзамены и отношения с лучшей подругой. Чем больше она думает о прошлом, тем больше погружается в кризис, заставляющий её переосмыслить прошедшие события, и то, что происходит с ней сейчас. В кино с 22 февраля.

«Один день в Стамбуле» (16+)

Очередная разговорная комедия от Квартета И. На этот раз друзья отправляются в Стамбул в гости к своему другу Вадику. По приезде выясняется, что Вадик скончался.

Поддавшись на уговоры помощника Паши, герои отправляются в путешествие по Босфору на яхте умершего. В течение дня они вспоминают свои отношения с Вадиком, его бывших девушек и события из прошлого.

Чем больше они обсуждают свои воспоминания, тем больше понимают, как сильно на них повлиял Вадик. В кино с 22 февраля.

«Нечисть» (Baghead, 18+)

Кино, основанное на шикарном короткометражном фильме «Baghead» 2017 года. Увы, интересная задумка оригинала стала банальной борьбой с нечистой силой в полнометражном фильме.

Айрис (звезда сериала «Ведьмак» Фрейя Аллан, что иронично) получает в наследство от отца старый дом и видеокассету. На этой кассете отец рассказывает, что в подвале дома живёт ведьма, способная на две минуты вселяться в умершего человека. Изначальный скепсис Айрис сменяется ужасом, когда она обнаруживает эту ведьму.

Молодой человек, недавно потерявший жену и готовый заплатить любые деньги, обращается к девушке за помощью, чтобы вновь встретиться с любимой. Но когда они нарушают правило двух минут, ведьма выходит из-под контроля. В кино с 22 февраля.

«По Фрейду» (Freud's Last Session, 16+)

В самом начале Второй мировой войны к стареющему Зигмунду Фрейду (Энтони Хопкинс) приезжает писатель Клайв Льюис (Мэттью Гуд), будущий автор «Хроник Нарнии». Писатель хочет обсудить с Фрейдом вопросы веры, а конкретно тот факт, что учёный отрицает существование Бога.

Для Фрейда это становится занимательной тренировкой для ума. Но чем дольше идёт их словесная баталия, тем меньше становится его научный энтузиазм. Этот разговор откроет много нового как для Льюиса, так и для Фрейда. В кино с 29 февраля.

Расписание иркутских кинотеатров и билеты в кино — в Афише IRK.ru.

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Grigorii Solist 3 февраля 2024 в 22:56 (изменено)

    Ммм в Брате-3 один из братьев Торсуевых сыграл (Сыроежкиных) придётся смотреть!-))

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля