Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «О кино»

Чем порадует киноманов 2020 год

Кинопрокат в 2020 году обязательно порадует любителей кино неожиданными открытиями, а пока что окинем грядущий сезон беглым взглядом — восемь интересных премьер, у которых уже есть дата выхода в России.

«Маяк»

Автор нетривиального хоррора «Ведьма» Роберт Эггерс переносит действие своего второго фильма на уединенный остров в Англии конца XX века. На острове — маяк, на маяке — двое мужчин. Один из них — сердитый Уиллем Дефо, второй — загадочный Роберт Паттинсон. Снято все в гнетущем монохроме с клаустрофобным кадрированием. Между отрезанными от всего мира героями начинает разворачиваться что-то вроде сюжета нашего незабвенного «Зеленого слоника».

В прокате с 16 января. 18+

«Джентльмены»

Долгожданное возвращение Гая Ричи («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш») в прославивший его жанр криминальной комедии. Лондонский наркобарон решает уйти на покой и продать бизнес приезжим американцам, но против сделки выступают его бывшие компаньоны. Фирменные диалоги (оттенки которых пропадают в русском дубляже), перестрелки и джентльмены в красивых костюмах. Среди джентльменов — Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл и Хью Грант.

В прокате с 13 февраля. 18+

«King's man: Начало»

В феврале, после новой работы Гая Ричи, выходит фильм Мэттью Вона — его бывшего продюсера и большого друга. За кинематографическим поединком двух джентльменов в прокате будет крайне занятно понаблюдать.

Приквел к основной истории франшизы «Kingsman*», рассказывающий историю становления секретной службы. Время действия — Первая мировая война. Молодого агента играет Харрис Дикинсон (невзрачная замена Тэрону Эджертону), в качестве его наставника — Рэйф Файнс (достойная замена Колина Фёрта). В кадре мелькает Григорий Распутин с внешностью участника блэк-метал группы.

В прокате с 27 февраля. 18+

«Тихое место 2»

Сиквел концептуально-бессловесного хоррора про незрячих монстров из космоса, гвоздь и неизбежную для Эмили Блант встречу с ними. Сюжет продолжения держится в строгой тайне, известно только о пополнении актерского состава Киллианом Мёрфи, но роль его в происходящем не раскрывается. Основным весомым достоинством «Тихого места» был концепт безмолвия, но вряд ли этот же самый трюк выстрелит опять — создатели обязаны удивить чем-то еще.

В прокате с 19 марта. 16+

«Человек-невидимка»

Адаптация научно-фантастического романа Герберта Уэллса, подогнанная под современные реалии. Элизабет Мосс («Вершина озера», «Рассказ служанки») вновь играет девушку в непростых отношениях. Ее парень — богатый и эгоистичный ученый, который кончает жизнь самоубийством и после своей якобы «смерти» пытается свести любимую с ума, преследуя ее невидимым для окружающих призраком. Своеобразная метафора созависимости, токсичных отношений и сталкинга. Режиссер — Ли Уоннелл, соавтор «Пилы» и автор недавнего «Апгрейда».

В прокате с 26 марта. 18+

«Не время умирать»

Двадцать пятый фильм «бондианы», первый с режиссером-американцем — на этот пост после ухода Дэнни Бойла был назначен Кэри Фукунага («Настоящий детектив», «Маньяк») и последний с Дэниэлом Крэйгом. Впрочем, Крэйг грозиться покинуть франшизу последние лет так десять, но каждый раз передумывает после объявления гонораров.

Бонд ушел на покой и мертв для всех, но служба зовет — объявляется новый мировой злодей с обезображенным лицом актера Рами Малека (Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии»), справиться с которым больше некому. На экране вновь появится Леа Сейду в качестве девушки Бонда, Кристоф Вальц — в качестве бывшего врага Бонда и Ана де Армас — будем надеяться, в качестве новой пассии шпиона.

В прокате с 9 апреля. 12+

«Довод»

Кристофер Нолан отказался от режиссерского кресла «бондианы», чтобы снять собственный шпионский фильм. «Довод» — новый секретный проект режиссера, о котором известен лишь жанр (и то, «шпионский» — это весьма условно) и главный актерский состав: Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон и Элизабет Дебики. Кто бы что ни говорил, Нолан — один из главных постановщиков современности и каждый его фильм — само по себе событие.

В прокате с 16 июля. 16+

«Дюна»

Сбывшаяся мечта канадца Дени Вильнёва, долгие годы мечтавшего экранизировать знаменитый роман Фрэнка Герберта. Вильнёва недавно провозгласили режиссером десятилетия. Начав с фестивальных драм («Пожары»), он прошел вместе со зрителем долгий и увлекательный путь до многомиллионных технически сложных блокбастеров («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049»), и к непростой «Дюне» подступает в качестве опытного, зрелого постановщика.

В прокате с 17 декабря. 16+

*В трейлерах могут содержаться сцены курения. Курение вредит вашему здоровью.

*Кингсмэн

  • Юрий Калмыков 11 января 2020 в 21:06 +1

    Маяк уже месяца 3-4 как выложен в интернете. Особых восторгов по нему не увидел. Подборка от г-на Новицкого?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля