Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «О кино»

Что посмотреть в кино в феврале

Февральский кинопрокат: подружка Джокера, Гай Ричи, говорящие животные и повзрослевший «Гарри Поттер».

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Продолжение многострадального «Отряда самоубийц», из которого оставили одну лишь Харли Квинн (Марго Робби) и набрали для нее собственную девчачью банду. В цветастом трейлере есть Эдит Пиаф, ручные гиены и неприрученный Юэн Макгрегор в атласном пиджаке.

В прокате с 6 февраля. Билеты приобретайте на IRK.ru. 18+

«Офицер и шпион»

Европейское кино от режиссера Романа Полански об историческом эпизоде под названием «дело Дрейфуса» накануне Первой мировой. Французский офицер Альфред Дрейфус (Луи Гаррель) обвиняется в шпионаже в пользу Германии, лишается всех привилегий, справедливого суда и ссылается на вечное заточение. Его бывший наставник Жорж Пикар (Жан Дюжарден) берется за восстановление имени и попадает в практически кафкианский сюжет.

В прокате с 6 февраля. 16+

«Джентльмены»

Гай Ричи возвращается в мир лондонского криминалитета при поддержке больших звезд — в «Джентльменах» снялись Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл и Хью Грант. В родном жанре Ричи не снимал ничего с 2008 года и занимался эти годы чем угодно — «Шерлоком Холмсом», «Королем Артуром» и «Аладдином». Если первые отзывы не врут (пожалуйста, пусть не врут!), то все ожидания поклонников классического Ричи в этом феврале будут оплачены сполна.

В прокате с 13 февраля. 18+

«Цвет из иных миров»

Продюсеры экстравагантного арт-хоррора «Мэнди» с Николасом Кейджем, бензопилами и неоновым туманом решили, что можно это счастье повторить. За основу фильма взяли одноименную повесть Говарда Филлипса Лавкрафта, перенесли действие в наши дни, на главную роль пригласили все того же Кейджа, выдали ему дробовик и отправили то ли сражаться с инопланетной формой жизни, то ли снова в кошмарный бэд-трип.

В прокате с 13 февраля. 16+

«Лёд 2»

Продолжение душещипательной и слезовыжимательной мелодрамы про фигуристку (Аглая Тарасова) и хоккеиста (Александр Петров), которые в конце прошлого фильма обрели личное счастье, но не тут-то было. После некой трагедии ошарашенный Саша остается один с младенцем на руках. Младенец вырастает в своехарактерную девочку, чья судьба накрепко связана со льдом. Картину снимали в том числе на Байкале, режиссер — Жора Крыжовников («Горько!», «Звоните ДиКаприо!»).

В прокате с 14 февраля. 6+

«Соник в кино»

Экранизация приставочной игры о приключениях скоростного ежа в духе недавнего «Детектива Пикачу». Первый трейлер «Соника» вызвал бурную реакцию в интернете — никому не понравился странноватый облик главного героя. Создатели переделали Соника на более мягкую и мультяшную версию, но, кажется, фильм уже было не спасти. В образе главного злодея — неподражаемый Джим Керри.

В прокате с 20 февраля. 6+

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Бывший гений, миллиардер и филантроп Роберт Дауни-младший играет роль британского Айболита. Если вам казалось, что ничего страннее Соника быть не может, то вот оно. Ученый-натуралист доктор Дулиттл ведет затворническую жизнь в компании экзотических зверей. Уединение нарушает известие о загадочной болезни принцессы, что вынуждает доктора отправиться в захватывающее путешествие на поиски лекарства.

В прокате с 20 февраля. 12+

«Зов предков»

Приключенческий фильм по мотивам повести Джека Лондона о собаке по кличке Бак, попавшей на Аляску времен золотой лихорадки. Суровый край заставляет Бака пройти множество испытаний и лишений, чтобы стать образцовым представителем семейства собачьих. В пару к компьютерному псу поставили уважаемого артиста Харрисона Форда. Если вам казалось, что ничего страннее разговаривающего с нарисованными животными Дауни-младшего быть не может, то вот оно.

В прокате с 20 февраля. 6+

«Пушки Акимбо»

Дэниэл Рэдклифф не то продолжает затянувшиеся творческие поиски после завершения «Гарри Поттера», не то ему просто не повезло с агентом. В «Пушках» он играет гика-неудачника, которому прикрутили к рукам пистолеты (прикрутили в прямом смысле) и заставили участвовать в реалити-шоу на выживание. Кровь, неон, метаирония — вот и пойди разбери, что к чему.

В прокате с 27 февраля. 16+

  • Владимир Вышетравский 4 февраля 2020 в 09:00 +1

    Кому-то еще не надоел «актер» Петров?Бесит уже.А вот Марго Робби после «Тони против всех» зауважал.А Рэдклифф долго еще будет выбираться из своего Гарри.По крайней мере в «Иллюзии обмана-2» он как в спорткаре колесо от телеги.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля