Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «О кино»

Фильмы, снятые в Иркутске

Посмотреть на современный Иркутск глазами кинематографистов? Да легко! Только за последние годы в нашем городе было снято столько фильмов, что хватит надолго. Приятного просмотра!

«Настроение улучшилось» 12+

В этом ролике видов Иркутска вы практически не увидите. Но снимался он в нашем городе в 2009 году.

Евгений Гришковец рассуждает о простых, но в то же время важных вещах. Видео рекомендуется пересматривать для поднятия настроения.

«Сатисфакция» 12+

Еще один фильм с Евгением Гришковцом. Иркутский бизнесмен Александр везет своего друга Дмитрия в ресторан. Но там их не ждут ни партнеры, ни друзья. Когда дверь запирается изнутри, у героев на выяснение отношений остается целая ночь.

«Похабовск. Обратная сторона Сибири» 12+

Действие развивается вокруг сплоченной команды профессионалов в области рекламы и PR. Их очередной клиент — один из крупных предпринимателей Похабовска. У него практически нет шансов на успех, но тем интереснее.

В фильме заняты иркутские актеры. Для участия в съемках из Москвы приглашены Александр Демидов и Александр Баширов.

«Иркутск, я люблю тебя» 12+

Фильм с первого фестиваля игрового кино в Иркутске. Сборник из десяти короткометражных новелл о городе.

«Амурские ворота» 6+

Ролик «Амурские ворота» — часть большого проекта об истории Иркутска. Проект несколько лет назад запустила одна из иркутских киностудий, но из-за финансово-экономических причин пока не довела до конца.

Триумфальная арка «Амурские ворота» была возведена в 1858 году. К 1920 году конструкцию снесли, поскольку она сильно обветшала.

«Чужая жизнь» 18+

Криминальный боевик. Фильм снимали в Иркутске и Ангарске. По сюжету, молодой бизнесмен проиграл своему другу в бильярд. Ставкой в игре были два года жизни в чужом городе, без помощи друзей и капитала.

«Сны большого корабля» 6+



Музыкальная зарисовка о ледоколе «Ангара». В съемках приняла участие иркутская рок-группа Extrovert с композицией «Чёрно-белые сны».

Сегодня на ледоколе размещена одна из экспозиций Иркутского областного краеведческого музея. Каждый желающий может побывать на знаменитом корабле в качестве посетителя.

«Решала» 18+

Фильмы «Решала» (2012) и «Решала 2» (2015) рассказывают о криминальной жизни провинциального города. В главной роли — Константин Озеров.

«На Байкал 2: На абордаж» 16+

Комедия от бурятских кинематографистов, продолжение фильма «На Байкал» — первой бурятской картины, получившей прокатное удостоверение Российской Федерации.

Если съемки первого фильма проходили на Байкале со стороны Республики Бурятия, то «На Байкал 2» снимали уже в Иркутске и на берегу озера со стороны Иркутской области. В фильме звучит музыка иркутских групп.

«Млечный путь» 12+

Новогодняя байкальская сказка от режиссера Анны Матисон. Действие картины происходит в Иркутске и на Байкале. В фильме снялись Сергей Безруков, Марина Александрова, Денис Мацуев.

Андрей и Надя на грани развода. Андрей уезжает в Москву, Надя с детьми остается в Иркутске. В канун Нового года семья решает собраться на берегу Байкала.

«Лед» 12+

Действие фильмов «Лед» (2017) и «Лед 2» (2020) происходит в Иркутске. На экране много панорам нашего города и Байкала, а из Университетского благодаря видеомонтажу видно аж Листвянку.

Главные роли исполнили Александр Петров, Аглая Тарасова и Мария Аронова. Оба фильма вышли к 14 февраля.

А какие фильмы, снятые в Иркутске, знаете вы? Напишите в комментариях.

  • Alex Red 26 мая 2020 в 22:53 +1

    Местный цензор, ты когда-нибудь обнародуешь свои критерии-хотелки? И ещё объясни чем они отличаются от правил комментирования.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля