Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «О кино»

Девять фильмов со Стивеном Сигалом

Стивен Сигал прилетел на Байкал. И пока он путешествует по сакральным местам Священного озера, мы смотрим фильмы с его участием.

Конечно, биография Стивена Сигала удивляет больше, чем его фильмография. Американский актер имеет российское гражданство и утверждает, что его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов нашей страны, а бабушка родом из Владивостока.

Как актера же мы помним его по многочисленным боевикам 90-х и, конечно же, по роли Нико, которую он очень удачно воплотил на экране.

Всего же на счету Стивена Сигала более 50 ролей в различных фильмах. Давайте вспомним самые знаковые из них.

«Над законом» 16+

Боевик 1988 года, первая роль Стивена Сигала в полнометражном кино, где он сыграл чикагского полицейского Нико Таскани. С очень скромным бюджетом в семь миллионов долларов фильм собрал более 30 миллионов.

В 2016 году появился слух, что Стивен Сигал примет участие в съемках сиквела «Над законом-2». Однако до сих пор нет информации, снимут ли этот фильм вообще.

«Смерти вопреки» 16+

Боевик 1990 года, один из самых популярных фильмов со Стивеном Сигалом в главной роли. Бандиты подстрелили лос-анджелесского детектива Мейсона Сторма. Но спустя семь лет он вернется, чтобы отомстить и восстановить справедливость.

«Во имя справедливости» 16+

Боевик 1991 года. Стивен Сигал вновь встает на борьбу со злом. Теперь в образе полицейского Джино Фелино. В криминальном Бруклине, откуда родом и сам полицейский, ему предстоит урезонить своего товарища по детским играм — а теперь отъявленного преступника.

«В осаде» 16+

Боевик 1992 года. Единственный фильм с участием Стивена Сигала, получивший номинацию на Оскар.

Банда террористов под видом рок-группы пробирается на судно. Угрожая ядерными боеголовками правительству США, злоумышленники упускают из вида одного из членов команды корабля — кока Райбека, которого не стоит недооценивать.

«Мерцающий» 16+

Боевик 1996 года. И снова Стивен Сигал на стороне добра. На этот раз он идет по следу убийцы в образе наемного сыщика Джека Коула. Единственное, что его может вывести из себя — это поведение его напарника-шутника Джима Кэмпбелла (Кинен Айвори Уайанс).

«Огонь из преисподней» 16+

Боевик 1997 года. На этот раз герою Стивена Сигала предстоит восстановить справедливость в маленьком городке штата Кентукки. Специальный агент Джек Таггерт встает на пути беспринципного магната, в руках которого находится ядовитое химическое оружие, способное уничтожить все живое.

«Сквозные ранения» 16+

Боевик 2001 года. Детектив Орин Бойд из Детройта нагонял ужас на наемных политических убийц. Но однажды его переводят в дорожную полицию. Кто-то хочет убрать Бойда с дороги, но это сделать не так-то просто.

«Ни жив, ни мертв» 16+

Боевик 2002 года. Работающий на ФБР агент внедряется в тюрьму, чтобы найти спрятанное сокровище. В это же время в эту же тюрьму пытается попасть преступный гений, чтобы узнать, где хранятся украденные 200 миллионов долларов в золоте.

«Луковые новости» 16+

Комедия 2008 года. Фильм снят в виде новостей, каждая из которых показана в юмористическом ключе и посвящена какой-нибудь проблеме американской культуры.

  • Егор Гусев 22 июля 2020 в 16:08 0

    Нормас фильмы. Круто, что он приехал к нам, теперь поток иностранных туристов может увеличиваться

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля