Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне вместе со всей Россией приняли участие в полумарафоне «ЗаБег.РФ»

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

Иркутяне вместе со всей Россией приняли участие в полумарафоне «ЗаБег.РФ». География спортивного события охватила 11 часовых поясов. В нем приняли участие жители 84 городов и более 120 тысяч человек. И это новый мировой рекорд!

В Иркутске «Забег.РФ» в оффлайн-режиме прошел впервые. Желающих поучаствовать в нем оказалось больше, чем свободных слотов для регистрации. Открывал мероприятие мэр Иркутска Руслан Болотов. Также приветствовали спортсменов заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев и начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Абрамович.

Спортсменам предоставлялась возможность выбрать одну из трех дистанций — 5, 10 и 21,1 километра. Бегуны помладше пробежали один километр. Всем участникам спортивного состязания выдавался стартовый пакет и футболка, а на финише медаль.

Дистанцию преодолели 630 спортсменов. Волонтеры раздавали на финише воду и апельсины для восстановления сил и активно болели за каждого.

Иркутск показал достойные результаты в проекте «Забег.РФ», в следующем году организаторы планируют увеличить количество участников и побороться за звание беговой столицы России. Больше всего участников синхронного забега в этом году было в Санкт-Петербурге, там на старт вышли 15 тысяч человек. На Дальнем Востоке — почти три тысячи.

URL: http://www.irk.ru/afisha/photo/20210601/zabeg/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля