Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ретро-матч «Сборной СССР» и «Локомотива»

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

Тридцать лет назад иркутская хоккейная команда «Локомотив» провела свою последнюю официальную игру. 8 марта 1992 года на домашнем стадионе «Труд» она со счётом 8:3 разгромила калининградский «Вымпел».

За этим матчем наблюдали 2000 болельщиков, а последний гол железнодорожников в том противостоянии забил знаменитый в будущем форвард Евгений Гришин. Случилось это, что символично, на последней, 90-й минуте встречи.

За год до этого в Хельсинки состоялся заключительный матч сборной Советского Союза на чемпионатах мира. В финале со счётом 4:3 она одолела своего главного соперника — сборную Швеции. Эпохальный победный гол записал на свой счёт Валерий Грачёв — тот самый, который совсем ещё недавно работал в иркутской «Байкал-Энергии» старшим тренером.

25 декабря организаторы новогодних игр «Энергия» решили вернуть иркутских болельщиков в те времена. На стадионе «Труд» состоялся ретро-матч, в котором лицом к лицу сошлись хоккейные команды в форме сборной СССР и иркутского «Локомотива». Роли своих предшественников блестяще сыграли нынешние мастера русского хоккея — из «Байкал-Энергии» и сборной России.

Переход из комфортных условий ледового дворца «Байкал» на свежий морозный воздух и естественный лёд лучше удался сборной СССР: открыв счёт уже на первой минуте, подопечные некогда легендарного вратаря, а ныне известного тренера Ильяса Хандаева (воспитанника иркутского хоккея, между прочим) уже к середине первого тайма довели своё преимущество до крупного — 5:0.

И только на 30-й минуте хозяева сумели размочить счёт: с 12-метрового штрафного удара отличился Александр Антипов. Гости, впрочем, продолжали атаковать ворота Григория Лапина и к перерыву на табло горели совсем нерадостные для местных болельщиков цифры «1:9».

Итог встречи — 4:14. У иркутской команды хет-триком отметился Антипин, один гол на счету молодого форварда Давида Корешкова. В составе сборной четырежды огорчил соперников Егор Ахманаев, три раза — Владимир Каланчин, два раза — Евгений Дергаев.

URL: http://www.irk.ru/afisha/photo/20221226/retro/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля