Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Доброе дело: итоги благотворительного проекта «Встреча со звездой»

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

Минувшей осенью IRK.ru совместно с ХК «Байкал-Энергия» запустили благотворительный проект «Встреча со звездой», направленный на сбор средств для поддержки фонда «Нужна операция». В попечительский совет фонда входит детский хирург Юрий Козлов.

Для пользователя, внесшего самое большое пожертвование, в качестве приза организовали встречу со звездой русского хоккея, защитником «Байкал-Энергии» Юрием Викулиным. Самым щедрым благотворителем стала иркутянка Екатерина. Именно она отправилась на встречу с хоккеистом.

Отметим, что благотворительному сбору предшествовал фотоконкурс «Самый харизматичный хоккеист». Пользователи голосовали за игроков «Байкал-Энергии». Десятикратный чемпион мира, пятикратный чемпион России Юрий Викулин набрал больше всех лайков, поэтому он и стал звездой, встречу с которой мы разыграли на нашем сайте. Кроме того, участники благотворительного сбора еженедельно участвовали в розыгрыше призов от IRK.ru и «Байкал-Энергии».

Для Екатерины этот визит в ледовый дворец «Байкал» не первый: иркутянка была здесь на матчах «Байкал-Энергии», а также на сеансах массового катания. Но сейчас в качестве победителя нашего благотворительного проекта ей представился уникальный шанс заглянуть туда, куда не могут попасть обычные болельщики — девушка побывала на тренировке игроков «Байкал-Энергии», где её ждала встреча с Юрием Викулиным.

Хоккеист встретился с нашей победительницей в перерыве между тренировками. Он поблагодарил Екатерину за доброе дело, которое она совершила, и подарил хоккейную клюшку со своим автографом.

— Спасибо, что приняли участие в нашем благотворительном проекте, — сказал Юрий Викулин. — Творите добро, болейте за «Байкал-Энергию»! Желаю в наступающем году всем иркутянам удачи и здоровья.

Для Екатерины также устроили экскурсию по помещениям, в которых базируется хоккейный клуб (студия прямых эфиров, раздевалка хоккеистов, фотозоны, магазин клубной атрибутики). Отметим, что на протяжении 18-ти лет генеральным спонсором «Байкал-Энергии» является Эн+. Компания занимается последовательной популяризацией спорта и здорового образа жизни в регионе, инициатором поддержки хоккея с мячом стал основатель Эн+ Олег Дерипаска.

— Мне было очень интересно посмотреть «закулисье» ледового дворца, пообщаться с Юрием Викулиным, посмотреть, как наши хоккеисты тренируются, — поделилась впечатлениями иркутянка. — Участвуя в благотворительном сборе, я не думала о призе. Просто хотелось внести свой вклад в доброе дело.

Средства, собранные благодаря проекту «Встреча со звездой», направят на покупку реанимационных систем для новорождённых в Иркутскую детскую областную больницу. С помощью этих систем врачи будут проводить интенсивную терапию для недоношенных деток. Об этом рассказали в фонде «Нужна операция».

— Реанимационные системы не производятся в России и изготавливаются только на заказ. В ближайшие месяцы оборудование будет установлено в стенах больницы. А значит скоро технологии в альянсе с талантом и трудолюбием иркутских врачей спасут десятки жизней. Отныне любая спасённая жизнь малыша будет не только заслугой врачей, но и проявлением доброты всех, кто принял участие в благотворительном проекте, — отметили представители фонда.

Элина Халтанова, IRK.ru
Фото Маргариты Романовой

URL: http://www.irk.ru/afisha/photo/20221230/star/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля