Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Форсаж: Хоббс и Шоу»: посмотреть и забыть

около 3 минут на чтение 16 комментариев
«Форсаж: Хоббс и Шоу»: посмотреть и забыть

1 августа на экраны иркутских кинотеатров вышел очередной «Форсаж» — то самое кино для любителей захватывающих гонок, дорогих автомобилей, прекрасных женщин, неуязвимых мужчин…

Синопсис фильма пафосный и абсолютно непонятный. Так что вот вам настоящий сюжет: наши герои спасают мир от смертельного вируса. Звучит не так захватывающе, зато максимально честно.

Режиссёром картины выступил Дэвид Литч, который снял «Дэдпула», «Взрывную блондинку» и был продюсером первого «Джона Уика». Стал ли «Форсаж» хорошим фильмом? Не очень.

Самое время вспомнить о названии. В оригинале это «Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw», то есть «Форсаж представляет: Хоббс и Шоу». Создатели здесь как будто говорят зрителям: «Это ненастоящий „Форсаж“, мы прямо в названии так и написали».

Но нашим переводчикам закон не писан, так что мы будем считать фильм продолжением саги, в которой насчитывается уже девяти картин, общим сюжетом никак не связанных. Да сюжет никому и не нужен. После первых двух «Форсажей» картина уже далеко не про гонки — она про спецэффекты, красивые машины, компьютерную графику и сильных мужчин. Что же может пойти не так?

Всё просто: фильм настолько «вылизан», что смотреть его скучно. Рейтинг 12+, так что множество убийств, но ни одной капли крови. Все драки и столкновения с противниками проходят абсолютно безболезненно для главных героев — никаких пятен на одежде, ссадин, ушибов. Падение с третьего этажа не наносит никакого урона организму. Добро пожаловать в боевик 2019 года!

Перепалки между главными героями должны выглядеть забавно и, возможно, на языке оригинала они и правда могут вызвать улыбку. Но в русском переводе напоминают что-то вроде подзаборных склок двух пьяниц уровня «Спроси у своей мамы, кто её кумир».

«Форсаж» — это про гонки, правда ведь? А вот и нет. За весь фильм будет три скоростных заезда, последний из которых даже гонкой назвать сложно. Помните бессмысленный и беспощадный побег от подводной лодки из прошлой части, когда законы природы разбивались о компьютерную графику? После просмотра «Хоббс и Шоу» ту гонку вы будете вспоминать с ностальгией.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» точно должен понравится вам, если вы придёте его смотреть в компании хороших друзей и вам от 8 до 12 лет. В ином случае лучше выберите что-то другое. Выдержать почти два часа этой наивной бессмыслицы будет сложно.

Ах да! Там ведь есть сцена после титров, которая не влияет абсолютно ни на что, не нужна и вызывает лишь чувство испанского стыда, когда фильм делал кто-то другой, а стыдно именно вам. Кстати, создатели серии «Форсаж» не отрицают, что в следующей части гонки могут проходить в космосе, за пределами нашей планеты. И знаете, это то, что мы заслужили, раз уж восьмая часть серии собрала в кинотеатрах мира более миллиарда долларов при бюджете в 250 миллионов.

P.S. В фильме есть Райан Рейнольдс. Но, судя по шуткам, это всё тот же старина Дэдпул.

Видели все фильмы «Форсажа»? Уже посмотрели «Форсаж: Хоббс и Шоу»? Делитесь своим мнением в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/reviews/20190805/afterburner/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход