Иркутск встречает Первый областной кулинарный чемпионат!
Первый областной чемпионат поваров «Байкал объединяет» в рамках Байкальского гастрономического форума «Вкус путешествия!»: встречаем гастрономическое событие года!
Площадка — гастрофестиваль «Сытый Бабр», возле памятника Александру Третьему, напротив Белого дома.
28 и 29 июня 2025 года развернётся масштабный чемпионат среди поваров Приангарья. Два дня и три уровня мастерства — старшеклассники, студенты и шефы, блюда из локальных продуктов и битва за реальные призы: от стажировок в Китае до путёвки на всероссийский конкурс «Chef A La Russe» 2026 в Москву, где команда победителей представит наш регион.
На время чемпионата в Иркутск прибудет международный судейский корпус в составе пяти человек от Национальной Ассоциации Кулинаров России (Москва), который будет оценивать чемпионат в соответствии с высокими стандартами WorldChefs: Кирилл Синичкин, Денис Перевоз, Евгений Попов, Зоран Велькович, Александр Михалев.
Участие подтвердили известные ресторанные проекты: «Стрижи» , Bel Viaggi, «Бурдугуз», «Грибоедов», «Партизан», Komorebi, «Ламу», «Едальня», «Егерь», «Премьера», Kannam Chicken, «О2». Готовить будут из сига, папоротника и молодого картофеля. Ведущий — звезда телеканала «Кухня» Илья Куваев.
Организаторы: агентство по туризму Иркутской области, Ассоциация ресторанного бизнеса Иркутской области, Кулинарная студия «Aнетти», Школа байкальского гостеприимства ИРНИТУ, гастроклуб Gusto.
Программа чемпионата:
28 июня, суббота
— 12:00 Открытие чемпионата среди студентов специальных учебных заведений, номинация «Моя будущая профессия – повар»,
— 16:00 Открытие чемпионата среди старшеклассников «Шаг к профессии».
29 июня, воскресенье
— 12:00 Открытие чемпионата среди профессионалов, номинация «Байкал объединяет».