Получить настоящее гастрономическое удовольствие можно на ферме «Милаша». Вы попробуете более десяти видов сыра собственного производства, узнаете об их истории и особенностях.
Вы приготовите салаты и горячее с сыром, узнаете о том, как готовится сыр. В перерывах между дегустацией вам расскажут историю о том, как бабушка, мама и сын превратили маленькое домашнее хозяйство в профессиональную ферму и сыроварню и начали привлекать молодёжь к работе и жизни на сельской территории.
Что в программе?
В хорошую погоду вы посетите коз, живущих на ферме. Их можно будет погладить и покормить. Вам расскажут об истории и особенностях пород, об условиях их содержания. В пасмурную погоду рассказ о животных пройдёт в гастрономическом зале.
Вы пройдёте в гастрономический зал, присядете за накрытый стол. В ходе программы вам будут подаваться сыры разных сортов, в специальные буклеты можно будет делать заметки, какой сыр вам понравился, а какой нет.
Во время дегустации вы узнаете, как делают сыр, как появилось предприятие, какими социальными проектами оно занимается. Рассказ сопровождается визуальным рядом на ТВ.
Вы приготовите салат с турецким сыром шанклиш и горячее — греческий сыр халлуми, жареный с овощами.
Понравившиеся сыр после программы можно будет приобрести. Также к сыру можно будет приобрести варенье, мёд, сгущённое молоко и другие сладости от местных производителей.
Продолжительность программы — два часа. Стоимость — 1200 рублей (взрослые) и 600 рублей (дети до 12 лет, пенсионеры и ветераны). Есть терминал.
С мая по ноябрь в хорошую погоду в программу также включено кормление коз.
Программа проводится по выходным. Уточнить даты и наличие свободных мест можно в сообщениях сообщества «Вконтакте» или по WhatsApp: 8 950 072-07-22.
Вместимость — до 48 человек. Проводится индивидуально или сборными группами. Дети до трёх лет бесплатно.