В Иркутске пройдёт семинар Александра Фридмана «Контроль и координирование: как обеспечить выполнение делегированных заданий».
Дата: 22 ноября 2025 года с 10:00 до 18:00.
Место: «Байкал Бизнес Центр» (ул. Байкальская, 279).
Телефон: 8 800 600-62-80.
Без вреда для сотрудников, с пользой для компании – технологии эффективного сопровождения исполнения обязанностей и поручений. Для собственников бизнеса, первых лиц компании, топов, руководителей отдела.
Предпосылки к обучению
Обеспечит ли нужный результат филигранное делегирование? Нет. Это необходимо, но недостаточно. Ни один план — и, следовательно, ни одно делегирование — как инструмент передачи работы на исполнение не может учесть всего. Всегда возникнут новые вводные или дополнительные вопросы.
Контроль или доверие? Не следует выбирать между разными «координатными осями». Контроль - бесконтрольность, доверие - недоверие. Правильно: доверие и контроль. Сотрудники обижаются на контроль? Вы боитесь их обидеть контролем? Возможно, тут есть, над чем поработать.
Должен ли руководитель тратить время на «мелочи» и детально вникать в процесс выполнения заданий? Нет. При условии, что сотрудники профессиональны, мотивированы и располагают полномочиями для решения возникших неучтённых вопросов. В ином же случае нельзя вести себя так, как будто это уже произошло, в надежде, что так и будет.
Устраивает ли вас квалификация сотрудников? Если задание поручено недостаточно профессиональному исполнителю, то проблемы неизбежны. Ответственность — за руководителем. Некорректно: «Они не умеют». Правильно: «Я не обеспечил их развитие».
Почему вместо результатов руководитель часто находит нечто иное? Проблема в отсутствии должного режима координирования и контроля, а вовсе не в «плохих» сотрудниках. Не выделите время на координирование и контроль? Займётесь доработкой и/или исправлением их результатов.
Программа семинара:
1. Компетенция «Контроль» — особенности и сложности применения: роль компетенции в технологии execution, принципы совмещения с другими компетенциями, избыточные ожидания и правильные подходы, негативные эмоции сотрудников и причины смущения руководителей.
2. Контроль и/или доверие, а также как избежать имитационного управления: цели, различия, точки применения, игры в «верю/не верю», смешивание управленческих «жанров», рациональные подходы к выбору форматов в зависимости от параметров работы и характеристик сотрудника.
3. 12 типичных ошибок руководителя в применении контроля: неверные управленческие шаблоны как «естественные» причины возникновения ошибок, что и почему никогда нельзя делать, а что, наоборот, нужно для обеспечения наиболее эффективного влияния компетенции.
4. Должен ли «орёл ловить мух» — психология контроля: в процессе использования компетенции руководитель сталкивается с необходимостью оценки достоверности информации, которую предоставляют сотрудники, что вызывает различные сложности в трактовке того, что следует считать обманом.
5. Как обеспечить каскадирующий контроль: если ваши подчинённые – руководители, то у вас возникает вопрос – как понять, что действительно происходит в подразделении, при этом никак не подменять подчинённого и не подрывать его авторитет. Задача непростая, но выполнимая, обсудим подходы.
6. Формы контроля, облегчение нагрузки на компетенцию «контроль» и превентивный контроль: для эффективности контроля полезно учесть ряд методик, которые нужно использовать параллельно. Кроме того, есть способ заранее определить возможные сложности с процессом выполнения задания.
7. Промежуточный контроль — между паранойей и попустительством: перебдеть или недобдеть, в каких моментах и на каких этапах проектов наиболее целесообразно контролировать работу сотрудников, как оптимизировать затраты на управление и не упустить результат.
8. Финишный контроль и координирование: что происходит после «старта»: типичные сложности процесса выполнения делегированных работ, негативные стороны корпоративных культур, ошибки руководителя и последствия для дела.
Вы получаете:
— Возможности выбора для оптимального режима координации хода работы.
— Принципы «бескровного» укрепления исполнительской дисциплины.
— Технологию кратного увеличения качества выполнения поручений.
— Методы повышения уровня ответственности подчинённых.
— Алгоритмы своевременной коррекции порученной работы.
— Домашние задания для конвертации новых знаний в практику управления.
Спикер — Александр Фридман, эксперт-методолог по регулярному менеджменту. 32 года консультирует собственников бизнеса и обучает руководителей. Управляющий партнёр консалтинговой компании Amadeus Group (Рига, Латвия).
Организатор — Школа бизнеса Clevent.
Стоимость:
Индивидуальное участие — 24 700 рублей (до 30 сентября); 25 900 рублей (с 1 октября). Командное участие (от пяти человек) — 19 700 рублей (до 30 сентября); 21 900 рублей (с 1 октября).
Индивидуальное участие (два дня) – 22 000 рублей (до 30 сентября); 23 900 рублей (с 1 октября). Командное участие (два дня) — 18 000 рублей (до 30 сентября); 20 000 рублей (с 1 октября).