Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Виктор Бараков

Друзья, мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать вам о лучших шеф-поварах Иркутска. Кроме рассказа о себе, шеф-повара будут предлагать вам рецепты своих блюд, с пошаговыми инструкциями и подробными иллюстрациями. Следите за нашими выпусками! 
Знакомьтесь! Сегодня у нас в гостях Виктор Бараков, шеф-повар ресторана  «Rio-Grande», где предлагают блюда одной из самых экзотических кухонь мира – мексиканской.
Виктора вдохновляет хорошее настроение, а его любимый рабочий инструмент – руки и душа.
Профессии Виктор учился в первую очередь у родителей, а уже потом в одном из учебных заведений Иркутска. Мексиканские кулинарные традиции освоил в ресторанах «Мехико» и «Фенимор Купер»  (г . Новосибирск). Основные места работы до «Rio-Grande»: ресторан «Ностальжи», кафе «Снежинка», кофейня «Моне». В «Rio-Grande» работает с открытия ресторана. В его подчинении сейчас 14 поваров этого заведения и 14 поваров в новом кафе мексиканской кухни «Амиго». Шеф-повар мексиканского ресторана считает, что лучшее качество повара – чувство меры. Худшее – когда  повар начинает думать, что он знает всё. О себе и о родителях: - Поварскую карьеру я начал с 17 лет (пошел на практику после учебы). А вообще-то с детства любил помогать маме на кухне. Очень нравилось делать пиццу, когда о ней еще никто ничего не знал, а потом ею мы угощали знакомых, соседей.  После окончания школы для меня вообще не стояло вопроса «кем быть?», я всегда знал, что буду поваром. Мои родители – повара, 10 лет проработали на круизных судах («Шостакович», «Шота Руставели», «Максим Горький», «Шевченко», «Иван Франко»),  которые ходили за границу. Мама, кубанская казачка, училась в Одессе в кулинарном институте (в курс обучения входило также и знание иностранной кулинарии). Во время работы коком побывала почти на всех континентах, а сейчас имеет свой маленький семейный бизнес.
Простое или сложное? - С одной стороны сложное, потому что простых решений не ищем, с другой –  все гениальное – просто. Конечно, больше нравится работать со сложными блюдами. Мексиканская кухня довольно сложная, плюс к этому у нас нет многих продуктов и другие желудки, менталитет… Эксперимент или традиция? -  Традиция с элементами эксперимента. Повар, когда творит новое блюдо, всегда находится в состоянии эксперимента. Столица или провинция? - В столице обязательно надо учиться, там большой выбор направлений, школ, учителей на любой вкус. А вот работать можно и даже интереснее в провинции. Эмоции или разум? - Разум, но пока не всегда это получается. Эмоций в нашей работе – хоть отбавляй!
Виктор Бараков представляет «Мексиканские роллы» Ингредиенты (на 2 порции): Тортилья (лепешка, продается в «Рио-Гранде», кафе «Амиго», супермаркетах «Слата», на рынке «Новый») - 2 шт. Зелень (любая по вкусу, укроп, петрушка и т.д.) 2-3 веточки Огурец свежий среднего размера 1 шт. Семга копченая 3-4 тонких пластика Куриное филе горячего копчения 100 гр. Помидор среднего размера 1 шт. Сыр «Виола» 2 ст. ложки Сырный соус «Чеддар» 2 ст. ложки Для украшения: грейпфрут, апельсин, салат листовой, оливки
Секрет: это очень простое в приготовлении блюдо! Все ингредиенты можно менять по вашему вкусу. Например, курица может быть вареной, вместо семги можно взять масленую рыбу (или любую другую), огурец можно заменить авокадо и так далее! Тортилья может быть пшеничной или кукурузной, а также сырной, томатной, чесночной, и даже шоколадной (для сладких роллов).
Приготовление: Тортилью извлечь из упаковки и прогреть на плите или в микроволновке, иначе она будет плохо гнуться и отдавать уксусом. Нарезать овощи: огурец соломкой, помидоры кружочками. Апельсин и грейпфрут нарезать дольками и срезать цедру.
Тортилью смазать вначале сыром, затем соусом «Чеддер», затем посыпать мелко нарезанной зеленью. Выложить рыбу, затем огурец.  Для куриного ролла:  выложить помидоры, затем нарезанную соломкой курицу, а сверху огурец.
Аккуратно скатать лепешки в трубочки. (Уже можно есть!)
Нарезать трубочки на куски, чтобы на срезе были видны компоненты ролла.
Выложить на листья салата. Подавать с кусочками апельсина, грейпфрута и оливками.
Приятного аппетита!
Интервью и фото: Анастасия Сухова 11.03.2010

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля