В каких ресторанах города могут сделать огуречный фреш
Биологи и доктора в голос твердят о полезности огурцов. Этакая зелёная ягода (да-да, огурец – ягода), которая помогает всем другим продуктам в организме усваиваться. К тому же, любители зелёных вытянутых плодов меньше с заболеваниями щитовидной железы да сосудистой системы мучаются. Опять же День огурца не за горами. Вот, и решили мы, что пить в честь такого события надо исключительно огуречный сок. Правда, забегая вперёд, отметим: иркутские работники хлебосольных заведений – товарищи несговорчивые, выжимать сок из огурцов не жаждут, списывают всё на невозможность провести данный напиток через кассу. В общем, набегались мы. Огурцы по-японски
Заходим в и сразу в лоб спрашиваем: «Можете приготовить огуречный фреш или нет?». Официантка улыбается во все 32 зуба и отправляется на кухню за ответом. Выяснилось, что могут, только проведут как свежевыжатый яблочный сок (150 руб.). А, проводите, нам-то какая разница? Ждём недолго, приносят. Начнём с визуальной оценки: цвет напитка тёмно-зелёный, сверху белая пенка. Нюхаем, пахнет огурцом, что неудивительно. Пробуем. После первого глотка захотелось закричать: «Ну, и гадость этот ваш …», сдерживаемся. Делаем ещё парочку глотков, после чего становится понятно, что безо льда тут никак не обойтись. Пока нагружаем стакан льдом, всерьёз задумываемся о пересмотре темы экспертизы: нельзя ли просто свежих огурцов пожевать. Но льдинки сделали своё дело, и сок пошел куда удачней. Вкус огурца был удачно разбавлен холодной водой, от чего напиток стал менее густым и концентрированным. 200 грамм зелёного цвета
В выжимать огурцы решили прямо на наших глазах, мол, посмотрите, мы не мухлюем. Официант демонстративно вынес некий агрегат, поставил на барную стойку и начал засовывать туда «зелёных». В итоге, из трёх ягод получилось 200 грамм густого напитка, который посчитали за «Овощную нарезку» (250 руб.). Правда, никаких других овощей в стакане обнаружено не было, как и специй (хоть бы соли добавили!), но фреш показался вкусней предыдущего. То ли огурцы у них разных сортов, то ли организм уже был готов к очередной порции непонятно чего. По вкусу сок немного сладковатый, а вообще весьма пресный, вот пьёшь, а никакого кайфа. Осилить полностью его так и не удалось. Огурец – он и выжатый огурец
Заходим в ресторан , в заведении ни души, тишина … Хорошо всё-таки рейды по утрам в воскресенье делать, всё внимание на тебя. «Здравствуйте, чем можем помочь?», - в три голоса спрашивают две официантки и бармен. «А сделайте нам огуречный фреш!». Пауза. Дабы молчание не затянулось, добавляем: «Мы тут поспорили с подругой, сможете или нет». Одна из девушек срывается с места и бежит на кухню, пока она узнает, мы плюхаемся на диван. «Сделаем, только посчитаем, как апельсиновый (170 руб.)», - сообщает довольным голосом официантка. И тут я думаю, чего это у нас всё такое однообразное, зелёное и исключительно огуречное. «Может, добавить чего-нибудь в сок?», - спрашиваю. «Это же свежевыжатый огуречный сок, чего тут добавлять», - с улыбкой на лице отвечает девушка. И, действительно, чего это меня понесло? Хотели огурец – получите. На кухне «Клермонта» выжимали ягоды, а мы разглядывали крытую веранду, на которой, собственно, и расположились. Большой зал с множеством столов, целый полк посадить можно. Незамысловатый декор, ну, в верандах, в конце концов, главное – наличие свежего воздуха, а здесь его достаточно. По объему принесённый фреш явно превышал два предыдущих, а вот по вкусу и цвету ничем не отличался. Всё те же огурцы. Пришлось разогнать тоску свежевыжатыми апельсинами за те же 170 рублей. Сладкий вариант
Ресторан славится своими овощными смузи, здесь чего только ни выжимают, наверное, только огурцы-то тут и не выжимают. Официантка любезно предложила нам имеющиеся в меню варианты из свежих овощей, но мы решили идти до конца: «Огуречного, пожалуйста». Вновь была пройдена схема от «Я спрошу на кухне» до «Сделаем, но оформим как любой другой фреш». Опять мои намёки «можно что-нибудь добавить или посолить» не были услышаны. И вот передо мной стоит очередной стакан с зелёной жидкостью с белой пенкой наверху (250 руб.). В этот момент любовь к креативной редакции достигла своего апогея и только мысли о том, что огурцы – штука полезная, прибавили сил. Эх, выдыхаю и начинаю пить, вдруг какие изменения всё-таки обнаружатся. И обнаружились же. Сок-то исключительно огуречный, но послаще, чем предыдущие варианты, может, они собственные огурцы в подсобке выращивают? Хорошо пошёл
Добрые люди нашлись в , сами предложили: «Может вам чего-нибудь добавить к огурцам?». «Давайте, а что предложить можете?», - спрашиваю. «Можно немного яблочного фреша, вкусней будет», - заверяет молодой человек. «Подойдёт», - с оптимизмом отвечаю я. Наконец-то, хоть какое-то разнообразие. Пока готовился наш спецзаказ, за который, к слову, взяли 245 руб., мы с подругой дружно пялились на плазму. Старые клипы любимых «Aerosmith» радовали, мы уже были готовы начать подпевать: «I go crazy, crazy, baby, I go crazy…» (всё равно одни в заведении), как нам принесли заказ. По цвету напиток не очень-то и отличался, вдруг обманули, подумала я. Ан нет, после первого глотка сразу стало понятно: здесь было яблоко. У сока был вкус! Не просто приторная водица, а густой и сладковатый фреш. Фрукт явно пошёл ему на пользу, такой напиток можно и посмаковать. И отправляться на Флешмоб «Засоли свой огурец» в честь международного дня огурца. Приди 19 июля к 19.00 к фонтану у памятника Вампилову (в народе «на баньку»), возьми с собой один огурец. Ровно в 19.00, когда вода превратится в рассол, брось его в бочку с рассолом! Засоли свой огурец! Статья предоставлена нашим информационным партнером - журналом «Выбирай».
Выжмите мне огурец!
около 6 минут на чтение
-
Пасхальная выпечка: готовим мазурку
Для этого рецепта не нужны дрожжи.
-
Готовим в Великий пост: пирожки с яблоком на скорую руку
Для блюда не нужны молоко и яйца.
-
Быстрые салаты для праздничного стола на 8 Марта
-
Блины на Масленицу по старинному рецепту
Особенность блюда — в нем нет сахара.
-
Порадуйте мужчину: приготовьте мясо по-карельски на 23 Февраля